加载中…
个人资料
BabyAbbie
BabyAbbie
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,841
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

预产期后一天+Abbie姥爷手艺3

(2010-08-22 07:17:27)
标签:

吃喝

花生米

家人

美食

育儿

分类: 花生米记录
话说这8月20号的预产期竟然就被小Abbie毫不犹豫的错过了.昨儿吃过晚饭后,Abbie爸带着Abbie爷爷,奶奶,和Abbie妈跑到附近的沃尔玛逛着.结帐时,收银员问了句今儿过得咋样.Abbie妈很无聊的说了一句太普通.尤其因为是小妞的预产期.大家满心欢喜的等待着.结果各个都失望透顶啊!预产期后一天+Abbie姥爷手艺3 嘿嘿~ 木有那么严重啦.就是发个牢骚而已.

Abbie姨妈霞居然意外打来电话.不过说到这里呢,Abbie妈需要检讨下哈!太久没联系啦.姨妈霞居然梦到Abbie妈生啦!呵呵~ 感动大家都如此惦记!等小妞生了,Abbie妈一定大量寄送小娃照片作为赔偿!!!预产期后一天+Abbie姥爷手艺3

这几天几乎每天都是傍晚时分开始经痛.昨晚的稍微严重些.而且从凌晨4点到早上10点一直没咋间断.9点多起身去洗手间,竟然看到血迹.虽然量很小,不过还是谨慎起见留了言给当值的医生.护士的回话说是医生让赶快去趟医院.电话上Abbie妈还在纳闷,不会吧,这就去了?这连个宫缩都还木有规律呢.肚子也不咋疼了.-_- 不过还是洗了澡,吃了Abbie奶奶做的香喷喷的排骨面条,拿了产包就上车跑了.

在去医院的路上还在想是会被留还是被赶回家呢!在快到医院时来了两个宫缩还稍微庆幸了下,也许会被留下来?由于早就做过功课,很准确的就开到医院门口.貌似今天来生产的人并不多.我们找了个最近的位置趴了车.只带了吃的那一包东西就进了医院.(事后话,太明智了啊.还好没折腾搬所有的产包用品.)

当值医生早就跟Labor & delivery(产房)的人说好了,我们马上被带入了一间triage检查室.要了尿水,量了血压,邦上了侧小妞心跳和侧宫缩的东西.护士Stacy说要观察两小时.过了一会儿,又回来做了个内检.很显然的这个护士太年轻.对自己的测试不是非常确定.但工作态度还是很认真滴.检查完后,她说感觉上是开了两指,软化了很多.我汗啊!以为这么多经痛后会开的多些了.预产期后一天+Abbie姥爷手艺3

之后的观察,小Abbie的心跳在135到172之间跳动着.小妞动的时候心跳尤其的快.其他的时候稍微弱些.宫缩一度持续在10分钟一次.每次大概有30到45秒钟.后来又慢慢减了下来.之后护士Stacy说跟当值医生说了情况,医生建议我们先回家,休息下.慢慢等宫缩,等羊水破.预产期后一天+Abbie姥爷手艺3唉,小妞实在是太不给面子了啊!不过护士Stacy最后还是叫了另外一个看起来年龄大很多的护士来做了次内检.结果还是一样开2指.这就结束了我们第一次医院之旅.预产期后一天+Abbie姥爷手艺3

--------------------------------------------------------------
隔开来再次记录下Abbie姥爷的手艺.Abbie姥爷已经在过去的周一赶回亚特兰大.毕竟学校开学了.要开始忙碌了.有些最后几天照的照片一直没放上来过.所以来晒晒,顺便看一两张给Abbie姥爷过生日的照片.

需要注明的时,Abbie姥爷走后发给了Abbie妈菜谱.两个word documents.一个是Abbie姥爷在住期间做过的菜谱.另外一个是为Abbie妈产后做准备的菜谱.没想到的是,Abbie姥爷竟然把每天的菜都记录下来以保证小Abbie的营养全面.重点可是每一天的啊!预产期后一天+Abbie姥爷手艺3Abbie姥爷可谓细心用心到了极点!想到这里Abbie妈都忍不住再次想落泪.以后要好好教育小Abbie,让她知道姥爷对她和Abbie妈的用心良苦.唉,感觉做女儿的很不孝,竟然让年迈的老人为自己操劳做很多年没做过的饭.而且还是如此辛苦的研究菜谱.

扁豆山药粥
预产期后一天+Abbie姥爷手艺3

虾米榨菜蒸豆腐
预产期后一天+Abbie姥爷手艺3

蒜苔炒鸡蛋
预产期后一天+Abbie姥爷手艺3

菠萝鸡
预产期后一天+Abbie姥爷手艺3

海鲜大饼
预产期后一天+Abbie姥爷手艺3

凉拌海带丝
预产期后一天+Abbie姥爷手艺3

-------------------------------------
8月12号老爸的生日~我们带了老爸去吃Bellini's.家附近的意大利餐馆.Abbie爸妈去过一次.感觉很好吃.又知道老爸应该会喜欢吃这口.瞧瞧饭菜吧~ 

俺们点的头台~ 下面的是炸cheese.老爸很喜欢吃.虾烤的也很不错.
预产期后一天+Abbie姥爷手艺3

老爸的晚餐.一个20oz的牛排.吃的好饱好饱.都没位置尝他们的甜点了!呵呵~
预产期后一天+Abbie姥爷手艺3

这个是比较惭愧的地方.Abbie妈烤的蛋糕.卖相很差啊!中间夹的是鲜橙子.好在吃起来还不错.
预产期后一天+Abbie姥爷手艺3

这个是Abbie姥爷在enjoy他新的toy.说起来这个太搞笑了.在准备买礼物时,Abbie舅打电话问Abbie妈买个iPad好不好.Abbie妈上来就说别买,说Abbie姥爷肯定不喜欢这个.结果刚刚赶上Abbie妈住的州免税,竟然就抱了个回来.没想到Abbie姥爷很喜欢!哈哈~ 后来告诉了Abbie舅,他可是很生气很生气!最后呢当然啦,这个礼物就成为俺们四个孩子一起送的了!还有些其他的礼物就不一一放上了.
预产期后一天+Abbie姥爷手艺3


再放两张婴儿房的照片吧.说是婴儿房其实就是Abbie爸妈卧室的一角.呵呵~ 地方小木有办法啊.这些都是Abbie姥爷和Abbie爸两个人折腾出来的!辛苦了啊~ 

预产期后一天+Abbie姥爷手艺3

台灯和壁纸
预产期后一天+Abbie姥爷手艺3

墙上挂物.
预产期后一天+Abbie姥爷手艺3

喏,这个是Abbie妈39周5天的时的大圆肚!
预产期后一天+Abbie姥爷手艺3

最后还是希望小妞尽快发动!!!!!!!!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有