加载中…
个人资料
BabyAbbie
BabyAbbie
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,841
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

计划中的花生米

(2010-01-08 00:00:25)
标签:

花生米

育儿

分类: 花生米记录
早在结婚前,我们就商量好的要两个小宝贝。最好是头一胎为小棉袄(即:女儿)第二胎为儿子。结婚后就开始吃叶酸。准爸爸和准妈妈都吃的哦!功劳归属于准爸爸多些。他去查并比较了很多种叶酸。我们最后选了GNC的Prenatal。计划中的花生米

计划中的花生米计划中的花生米

原本计划在九月份生的花生米,由于我们的担心和试验,提前了一个月到来。苦了我们的宝贝花生米啊。发现怀上时还在国内旅游看亲戚。一时疏忽了很多细节。比如吃的东西上没有过于克制。再比如没有更好的休息和保护自己,以至于最终的感冒发烧。让我们好是担心!

12月19日早上,我终于用了头天跟秋华姐一起去买的测孕棒!一测就立刻出现两条线。不敢确定的我还是等了几分钟。依旧是两条线而且是那么的明显。然后赶忙告诉身边的秋华姐和老公。大家一时兴奋高兴起来。姐开始对我嘱咐说鱼应该多吃些,蔬菜也要吃够,不要再碰冷的东西,酒是不准再喝了,等等等等。老公更是笑的合不上嘴。然后我们开始算时间,突然发现conceive(受孕)的时间和我们打H1N1疫苗的时间离的非常近。开始有点儿担心。毕竟之前7,8天里在看亲戚间,参加过太多酒席,酒席上也有人在抽烟,自己也稍微抿过些高度酒。当时是想希望回到兰州看花生米的医生爷爷是否能带我们去检查一下以保证花生米的健康。

计划中的花生米

19日这一天我们去看了西樵山的南海观音。宪堂哥的开车技术依旧是如此让人佩服。在观音面前,准爸爸和准妈妈许下了心愿。最最主要的是希望花生米能健健康康的,顺顺利利的到来。:) 

12月20日,我们终于回到了兰州。一到兰州我就病倒了。感冒引起的发烧。21号发烧稍微退掉。可当晚又重复了。原本想22号跟老公一起去碰他的朋友吃手抓羊肉也泡汤了。好在老公去了,听他之后描述说多么多么好吃,我竟然一点儿都不嫉妒反而替他高兴。呵呵。21号晚的发烧一直维持在38.5度到38.7之间。烧到22号才见好。辛苦了爸妈一直劳累的照顾我。医院我们没敢去,说是人太多太杂。毕竟人多的地方病源也多。这次生病才知道原来爸是中医起家后改外科的啊。佩服!:) 在爸的指导下,一直吃中药。小柴胡,双黄连口服液,藿香正气丸。妈更是不辞辛苦的煮姜汤,做了很多可口的饭。虽然中药来的比较慢,不过最终发烧还是压了下去了。这个花生米倒还是挺耐折腾的。让我们担心了许久许久。

28号回到美国。接下来的是1月6号的B超。等下记录。计划中的花生米

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有