加载中…
个人资料
侨社仔
侨社仔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,471
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

坤哥与诺贝尔(六十)开赛

(2019-06-14 23:28:52)
分类: 坤哥与诺贝尔

(最近好久没更新了,自从写到篮球篇剧情,就感觉挖了个坑给自己跳进去。没有灵感,好难写啊。还好最近有些新的思路,希望今年能把坤哥第二季连载完吧,网上连载纯属乐趣,我就是对自己负责而已)

(六十)开赛

本故事纯属虚构

特区丁F组篮球联赛是市内受众面最广,最基层的篮球联赛,要求五人以上的篮球队就可以报名参赛。参赛选手不分年龄、性别、国籍、种族、物种。只要热爱篮球,哪怕是一棵树或者一只鸡都可以报名。

每年的联赛都吸引到数十支甚至过百支队伍参赛。今年因为奖金丰厚,所以破天荒有超过一百五十支队伍参加。联赛规则简单直接,采用单场制淘汰赛,两个球队对垒,一场定胜负。那支球队能凭实力凭运气一直赢到最后就是大赢家。

而对赛队伍通过抽签决定。正式比赛的前一天,坤哥代表我们QS 篮球队抽签决定比赛队伍。首场比赛的队伍是的名字叫“70后猛男”。光听名字已经让我们有几分胆怯,不知道对方到底是一支怎样的队伍?如果对方实力强劲,估计将会有一场恶战。更让我担心的是,我们的队伍人员还未完整,健健四郎去西藏修炼还未回来,超人坚去韶关找回头草,找到不想回来了。

正式比赛当天却让我们集体傻眼了。所谓的“70后猛男”原来是一队全部超过70岁的老人家。我之前的担心当即烟消云散。

“全是老人家,这场球应该可以拿下,对方就是重在参与。”我说。

可是正是比赛后,我们又再次傻眼了。

哨声吹响,比赛开始。这群70+的老人家竟然迸发出令人难以置信的年轻与活力。一开始便掌握了主动权。拿球后,对方后卫迅速带球在葫芦顶位置,蜘蛛辉防守着他。多次插花运球后,忽然一个快速变向,完全甩开防守,突入内线,然后高高跃起上篮。牛佬见势,上前补位,也高高跳起打算封盖。可是那老人家竟然在空中做一个拉杆动作,把球拉回,再从牛佬的腋下把球送上,打板进球。

场边即时掌声雷动。

我们都惊呆了,这位老人家的动作帅爆了!

然而他们的神奇表演还没有结束,接下来他们连续的突破或者突破分球外线投篮命中,内线梦幻舞步,急停后仰式跳投,背身进攻,超远距离三分,还有各种高难度动作和配合,打得我们眼花缭乱。反观我们的进攻则不断的受阻,被断球和遭到封盖。

“哇,他们真的老人家吗?太强了吧,不会是职业篮球运动员假装的吧?”我吐槽道。

“就是啊,哪有老人家这么好身体素质啊?”

五分钟之后,他们用实力证明了我们的想法是错误的,对方真的只是老人家而已。仅仅五分钟,他们的体力已经耗得差不多。剩下的时间我们完全接管比赛,全力反扑。鸡哥和狼少一对好基友在外线连续开花,胖司机和牛佬也不断冲击内线得分。虽然我们打不出他们那样华丽的技术,不过胜在体力好跑得快,这就是之前坤哥带我们特训的成果了。

上半场结束,我们已经取得38:15的巨大领先优势。

半场休息的时候,我们听到场外观众在议论我们。

“你们看这些年轻人,就是在欺负老人家嘛?”

“就是嘛,有必要这么使劲的打吗?都是老人家了。”

“是啊,现在的年轻人根本不知道敬老,赢一点点就算了嘛。”

一贯道德感十分强烈的坤哥听到后心中很不是滋味,他示意我们下半场尽量手下留情,最后结果能赢就行了。

于是下半场开始,我们基本是上散步的跟他们打,还一边打一边有说有笑,十分的轻松。而那伙老人家则跑得气喘吁吁,脸色青黄,很是卖力。尽管分数追的稍微接近了一些,可是差距还是很大。

我们队后来连我和蝙蝠文这样的大候补都派上场,希望那帮老人家不会太累。而坤哥竟然嫌我跑得太快,不停叫我跑慢点,走路就行了。

比分慢慢接近,不久后我们又听到场外观众在议论我们。

“这帮家伙太过分了吧,这不明摆着侮辱老人家嘛?”

“就是嘛,有必要这么让赛吗?虽然是老人家,也是对手啊。”

“是啊,现在的年轻人根本不懂尊重别人。要赢就赢,要输就输呗,人家又不是输不起。”

“说得有道理,如果让我上场,我就把这伙年轻人打趴下。”

“说得是啊,如果我懂打篮球,我就上去好好教训一下这帮兔崽子。”

“如果我有乔丹那技术,我现在就上去,一打五虐得他们体无完肤。”

我去!到底要怎么打才对啊?认真打说我们欺负老人家,放水又说我们侮辱老人家,怎么做都不对,怎么做都不是人。打个球而已啦,有这么难吗?

坤哥也被他们的话气的脸色铁青。原来武功盖世,天不怕地不怕的坤哥,其实也怕被人乱说,真是人言可畏。

趁着下场休息,我安慰坤哥让他别太在意那些人怎么说。

坤哥说:“不是啊,你听我说,我留意到那些场外不停议论我们的观众主要就是那边几位大妈和大叔,我还看到他们时常跟场内的老人家打眼色,我怀疑他们是一伙的,目的就是为了要扰乱我们,这个其实是他们的战术。”

“不是吧。”我说,然后我也观察了一会他们,确实如坤哥所说,他们之间经常互相打眼色。每当他们要进攻的时候,场外那些“观众”就会说些话来扰乱我们的队员,竟然还有这样的战术?

“真的好像是这样呢,坤哥。”

“你也觉得是吧?”于是坤哥对着场上大叫:“各位,不要留情了,全力进攻吧,别管观众乱说。”

最终比分72:45,我们压倒性的胜利,取得了开门红。

赛后那几个“观众”还在对我们骂骂咧咧,坤哥于是使出一招神奇的“声波灭绝”,让他们嘴巴虽然念念有词,可是声音发不出来。看得让我们大快人心。

第一场比赛轻松过关,不知道之后我们还会遇到什么对手,欲知后事如何,请看下回分解。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有