加载中…
个人资料
高山景星
高山景星
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,153
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]如今的美国不过是封神榜中的申公豹  中国才是姜太公

(2014-06-01 10:02:13)
标签:

转载


此文发人深省!

 

奥巴马放言美国要领袖世界100年。并称,美国不行,别的国家更不行。这种贻笑大方的自慰式陈词滥调,估计也只能哄哄闭着眼睛看世界的美国人和思维方式和世界观依然停留在上个世纪的美国佬。

不过,任谁都不能否认,在这个大变革、大调整、大捭阖的世界中,的确处处都有美国的影子。尤其是在动荡的地区、分裂的国家、内战的乱邦,美国的影子可谓无处不在、挥之不去。

但是,这能证明美国是这个世界的领袖吗?能,也不能。说能,是因为美国曾经在全球反恐中发挥领袖作用,至今也能够动员一些糊涂虫跟着美国跑;说不能,是因为美国的领袖作用不是创造未来,而是固守过去;不是开辟光明,而是维持黑暗。由此,青衫老祖情不自禁联想起中国古典名著、其丰富的想象力、磅礴的宇宙观、宽阔的时空感至今无出其右的《封神榜》;联想起其中的两个领袖人物,一是姜太公、一是申公豹。如今的美国,如那时的申公豹,何其相似乃尔!

《封神榜》中有三教,阐教、截教和佛教。阐教在人间的领袖人物是姜太公,截教在人间的领袖人物即为申公豹。阐教由老子和元始天尊执掌,命姜太公在人间辅佐周王(先文王、后武王);截教由通天教主执掌,命申公豹在人间辅佐殷纣王。周王代表着一个新的朝代、一个新的秩序;而纣王则代表一个没落的朝代、一个残暴逆天的旧秩序。

让我们先看看申公豹在做什么?就道德武工而言,申公豹与姜太公相去甚远;但是,就搬弄是非、挑拨离间、煽风点火而言,申公豹确实独步天下。与当今的美帝一样,申公豹的足迹可谓遍布三山五岳;所到之处,也无不是说是非、起哄架样子;其结果,总是有人经不住申公豹的三言无语,愤而兴兵、讨伐武王;到最后,又无不是折戟沉沙、大败亏输,不仅自己血洒沙场,还连累自己的家人、兄弟和国民。看看如今的美国,不是活脱脱的申公豹吗?到处煽风点火、到处挑动内战内乱,结果呢?有哪一个国家因为听信了美国人的甜言蜜语而得到哪怕一点点好处呢?青衫老祖所见,无一不是遗祸万端!

凡事有阴必有阳;有申公豹,则必有姜太公。那么?谁是当今的姜太公呢?无疑是堂堂正正的中华人民共和国。与姜太公一样,中国致力于建设一个新秩序、一个没有霸权、没有以大欺小、没有南北东西问题的和谐的国际政治经济新秩序。这个秩序如同当年的武王,处于新兴过程中,得天道、顺民意,但是还相对弱小。所以,建设这样一个新秩序,需要勇气、智慧、耐心和人才,有时也需要战争。战争不是目的,而是手段,是政治的延续和保证。正义的战争不是错误,而是捍卫正义的必须。

如姜太公一样,中国也有自己的三件宝贝。一是价值观和世界观,中国特色社会主义的核心价值观以及天下大同的世界观。姑且叫它杏黄旗吧!二是强大的军事实力。姑且叫它打神鞭。三是强大的全球基础设施投资建设能力。姑且叫它四不像。中国也充满智谋,善于纵横捭阖。目前的中国在多个地区和多边组织中发挥重要作用,如上海合作组织、亚信峰会、20国集团、金砖国家集团、亚洲博鳌论坛、中非合作论坛、中国东盟自贸区等等。

中国所到之处,无一不是带去阳光和资金,带去稳定发展的动力。所以,非洲人民欢迎中国,中亚人民欢迎中国,连西欧这样的中间地带,也欢迎中国。

所谓得道多助、失道寡助。由于姜太公代表新生力量,所以,不仅得到阐教的大量支持,也得到了西方教主,也就是佛教的大力支持。尽管截教今儿搞诛仙镇、明儿设万仙镇,花样迭出、手段残忍;追究也难以挽回覆灭的下场。旧的时代灭亡了,新的时代开始了,姜太公完成了封神大业,也兴盛了自己的国家;而申公豹呢?天怒人怨,最终不得不倦缩到海蚌壳里闭门思过去了!

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有