加载中…
正文 字体大小:

这就是我眼中的周杰伦,有多少人曾见证他的巅峰

(2017-12-13 12:52:11)
标签:

杂谈


这就是我眼中的周杰伦,有多少人曾见证他的巅峰

文/追剧者们

从来没有一个明星,从恋爱到结婚,再到生子,甚至是现在发一张自拍,都会让网友以排山倒海之势,奔走相告,唯有周杰伦。

周杰伦究竟是一个怎样的人,我不太清楚,但他确实很有才华,他的音乐非常棒。在音乐领域,周杰伦就是神。在华语乐坛,周杰伦是最棒的!

天王周杰伦创作的神曲太多了,比如《晴天》、《告白气球》、《稻香》、《算什么男人》、《彩虹》、《安静》、《七里香》、《夜曲》等等,你告诉我哪一首不是经典,如今这些歌都变成小黄花写进了我们的青春。

对于音乐,周杰伦总是追求完美。一个歌手能有30首优质的歌,就已经是十分厉害了。但是周杰伦竟然有那么多,只能说明周杰伦确实是天才。

即使你讨厌和不听周杰伦,但是如果你喜欢听陈奕迅,张学友,李宇春,容祖儿,SHE,张韶涵,张惠妹,蔡依林,温岚,李玖哲,潘玮柏等等任何一个歌手的歌,那么你听多了也会发现他们也唱了周杰伦写的歌,这就是为什么周杰伦是青春代名词的原因。

这就是我眼中的周杰伦,有多少人曾见证他的巅峰

​“大家唱的都是我写的歌”,陈奕迅《淘汰》,李宇春《刀锋偏冷》,容祖儿《小小》,SHE《热带雨林》《安静了》,张惠妹《连名带姓》《如果你也听说》,温岚《屋顶》《祝我生日快乐》《眼泪知道》,李玖哲《夏天》……周杰伦给别人的歌也全都是精品啊!

尤其是蔡依林,周杰伦到底给蔡依林写了多少歌?

《倒带》、《说爱你》、《布拉格广场》、《骑士精神》、《海盗》……我想有些歌估计现在连蔡依林自己都不敢听。

这就是我眼中的周杰伦,有多少人曾见证他的巅峰

​周杰伦把青涩给了蔡依林,成长给了侯佩岑,承诺给了昆凌。周杰伦想疼爱的蔡依林是公主,可蔡依林却做了女王。只能说,两个人能否走在一起,时机很重要。爱的深,爱的早,都不如爱的刚刚好。

听蔡依林的歌大家总会提到周杰伦,可是周杰伦的歌却总是没有蔡依林。如果那时候周杰伦娶了蔡依林我的童年就完美了。至今,能唱出周杰伦味道的女歌手也只有蔡依林一人了。

无论周杰伦有过怎样的感情经历,大家也不要瞧不起周杰伦的歌,不要低看这么一个认真的人,不论这个人在认真的做什么,尤其是这人现在还有了女儿和儿子。

这就是我眼中的周杰伦,有多少人曾见证他的巅峰

​我一直都认为,昆凌这辈子所有的成就都不可能超过周杰伦太太这一个头衔。我也一直认为,到目前为止,华语乐坛,没有任何一个歌手的成就和影响力能超越周杰伦,或许以后也不会有。

周杰伦绝对是流行音乐市场具有革命性的原创歌手,同时也是影响华语乐坛最深的音乐人。

当然,周杰伦能有今天也要感谢吴宗宪的发掘之恩,以及为他写了很多歌词的好搭档方文山。

这就是我眼中的周杰伦,有多少人曾见证他的巅峰

​我看到网络上很多人都说周杰伦江郎才尽了,怎么说呢,周杰伦现在的歌确实不如以前了,但其实更多时候是周杰伦太超前了。记得从《八度空间》开始,周杰伦就被质疑被批评,当年《十一月的萧邦》和《依然范特西》也曾被很多人骂,但现在拿出来,每一首歌都是神作,每一张专辑都被追捧。

周杰伦就是如此的超前,根本不是谁变的问题,是周杰伦进步太大了,他超前太多,很多人跟不上他的脚步。不管别人怎么说,周杰伦就是周杰伦,无需多言。

关于周杰伦的人品,很多人只是轻信了当年2008年汶川地震,周杰伦只捐五万还说自己不是中国人的谣言,然而你们却并不知周杰伦低调捐款4200万人民币。

你们只知道周杰伦是台湾歌手,可却不知道周杰伦是台湾艺人里唯一敢把台湾说成“台湾省”的人!你们只会说周杰伦的歌不好听,却不知道他的歌曲全球下载量排名第三。

这就是我眼中的周杰伦,有多少人曾见证他的巅峰

​无论如何,即使你不喜欢周杰伦,不喜欢听周杰伦的歌,也请你不要诋毁他!说实话,周杰伦唱了这么多年也不年轻了,他的嗓音,他的音乐,给了我们青春,我们见证了他的辉煌,他参与了我们的成长。

或许,周杰伦不是你的至爱,但总有一首歌,写进了你的青春。杰伦的歌听一次就会记住旋律,有时候还能忍不住跟着哼两句。每次听周杰伦的歌,就像回到小时候,一边吃着西瓜,一边用着千千静听循环他的歌,满满的回忆。

现在想来,第一批老去的90后还是挺幸运的,在我们最好的年龄遇到了周杰伦、林俊杰、SHE、潘玮柏、蔡依林...我们见证了最好的华语乐坛,见证了巅峰的周杰伦。我们遇到了巅峰的周星驰,我们看着星爷周星驰老去,周杰伦陪我们成熟...青春里不可或缺的他们,一直都还在。

这就是我眼中的周杰伦,有多少人曾见证他的巅峰

​对于很多人来说,现在听周杰伦的歌俨然成了一种情怀……作为杰迷,我要听一辈子周杰伦,只要是周杰伦的音乐,我肯定支持,谁叫他是周杰伦。希望周杰伦过得幸福。期待周杰伦新歌。

话说,你喜欢周杰伦几年了,你还记得你听周杰伦的第一首歌吗?你还记得你看周杰伦的第一场演唱会吗?


注:本文由【追剧者们】原创并首发,如需转载,请联系我们(微博@哇追剧者们)获得授权。欢迎微博转发,谢谢。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有