加载中…
正文 字体大小:

《英伦对决》黄子韬:向63岁的成龙致敬,他是真正的中国电影英雄

(2017-10-01 21:43:04)
标签:

杂谈


《英伦对决》黄子韬:向63岁的成龙致敬,他是真正的中国电影英雄

文/追剧者们

《英伦对决》是由万达影视出品,马丁·坎贝尔执导,成龙、皮尔斯·布鲁斯南、刘涛、梁佩诗等明星主演的动作电影。

成龙大哥主演的电影,一定不会太差,这部《英伦对决》真的是一部很棒的电影,不输任何一部好莱坞大片,政治,复仇,分裂 ,恐怖主义,背叛,杀戮,皮尔斯,成龙,还有那把对007致敬的枪,我觉得吴京的《战狼2》比不上成龙的《英伦对决》。

虽然《英伦对决》是商业片,但是拍的已经不像商业片了,影片中,成龙化身反恐精英对决皮尔斯南,成龙大哥出马,降服007不在话下,成龙的演技真的惊艳我了!

我们熟悉的成龙大哥,这个男人,再不是那个神勇无敌的英雄,而是一个失去女儿,因此绝望的普普通通的父亲,一个只想查明真相手刃仇人的受害者。这一次,落在我心上的,不是成龙大哥利落的拳脚,而是他脸上的沧桑,眼角的眼泪,还有眼里的悲伤。

《英伦对决》黄子韬:向63岁的成龙致敬,他是真正的中国电影英雄

​成龙大哥,我们的龙叔完美表现了一个丧女的父亲一直在忍受,直到忍无可忍,然后开始了自己的复仇,一路受伤,与比自己强壮年轻的人打斗,最后把自己女儿的仇给报了。

在《英伦对决》中,给我印象最深的就是,成龙大哥一个人在他女儿房间流泪哭的那段,虽然他没有说一句话,但是你却能感受到他的悲伤都快从银幕中溢出来了,此时我看到电影院所有的人都叹了一声:“成龙老了”。

成龙所有的电影中真正让我泪目的就是这部《英伦对决》,无论是成龙饰演的年老的关玉明,还是已经不再年轻的成龙,当他说出那一句“我已经没有任何亲人了”,足以戳中我的泪点,击垮我的意志。

《英伦对决》黄子韬:向63岁的成龙致敬,他是真正的中国电影英雄

​在电影院的时候,我看到前排一位小孩说成龙爷爷会不会打架啊,然后他妈妈告诉他说,妈妈是从小看着你成龙爷爷的电影长大的,如果成龙大哥不会打架,那就没有会打架的了。

是呀,成龙确实很能打,然而你知道吗?成龙是带着伤坚持拍完《英伦对决》的,在拍这部戏的时候,成龙因病住院手术,虽然医生叮嘱成龙不能再继续拍摄打戏,但他依旧坚持完成了电影的拍摄,这样的敬业精神让人动容,现在的这些小鲜肉应该向成龙大哥好好学习啊!

我想那些熟悉成龙,或者与成龙有过合作的人应该都知道,成龙大哥拍戏真的都是拼了命去拍,作为一个世界级功夫影星,成龙拍过那么多戏,也因此受过很多伤!

比如,1990年,拍摄《飞鹰计划》时胸骨被打裂、移位。1992年,拍摄《超级警察》时面颊骨撞至移位。1993年,拍摄《城市猎人》时被撞伤膝部,右肩扭伤、接脱臼。1994年,拍摄《重案组》时扭伤大腿。1995年,拍摄《霹雳火》时脚骨在开车时撞裂。

《英伦对决》黄子韬:向63岁的成龙致敬,他是真正的中国电影英雄

​还有,1996年,拍摄《白金龙》时嘴部撞裂。1997年,拍摄《一个好人》跳桥撞伤鼻骨,高空坠下,伤颈骨。1998年,拍摄《我是谁》左边肋骨和脚踝受伤。2001年,拍摄《特务迷城》时尾椎软骨受伤。2002年,拍摄《飞龙再生》时眼部受伤、当场血流满面……

像以上这样的例子还有很多,虽然每次拍戏都会流血受伤,但成龙从未流过泪,拍戏依旧敬业,真的是百年难遇的老艺术家,向成龙致敬!

成龙为中国影坛做出了无数的杰出贡献,当他在《英伦对决》中出现的那一刻,我不得不感慨,今年63岁的成龙真的老了,好心疼,他陪伴了我的童年,他的电影看一部,就少一部,直到最后他再也打不动了,我们就真的失去他了。

《英伦对决》黄子韬:向63岁的成龙致敬,他是真正的中国电影英雄

​或许,看到这里,可能有人会问,成龙都那么大年纪了,早已功成名就,也不差钱,为什么拍戏还那么拼命?

其实,成龙现在的名誉地位已经不是为了钱,他只想在有生之年多留下一些作品。成龙需要的不是奖项,不是票房,不是钱财和名声,他更需要一个接班人来替他扛下这面旗帜。因为他是成龙,他是很多人心中的大哥。

另外,在《英伦对决》中,除了成龙,我最喜欢之外,这部电影的三首推广曲也非常棒!这三首推广曲分别是,成龙和刘涛演唱的《普通人》,黄子韬演唱的《想成为你》,还有欧阳靖演唱的《零》。

尤其是黄子韬。黄子韬多次表达对成龙的尊敬与崇拜,而成龙也曾在采访中认可黄子韬的认真与努力,此次黄子韬为了表达对成龙电影的支持,毛遂自荐,亲自作词作曲,为《英伦对决》电影打造年度原创力作《想成为你》,以身体力行方式向成龙致敬。

《英伦对决》黄子韬:向63岁的成龙致敬,他是真正的中国电影英雄

​黄子韬一直把成龙大哥当偶像,这首《想成为你》既是他写给自己也是写给成龙大哥的。黄子韬说过他最想成为像成龙大哥那样的动作演员,我想成龙不只是演员,更是代表一种精神。祝愿黄子韬能成为成龙大哥那样的传奇。

最后,我想说的是,成龙为中国电影事业奉献了一辈子,他是真正的中国电影英雄,向成龙致敬,愿他和他的电影永远年轻!

注:本文由【追剧者们】原创并首发,如需转载,请联系我们(微博@哇追剧者们)获得授权。欢迎微博转发,谢谢。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有