加载中…

加载中...

个人资料
长导
长导 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,423,734
  • 关注人气:880
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

长导5月18日新股评

(2019-05-18 10:38:22)
标签:

股票

长导5月18日新股评
大家好,我是你们的老朋友长导,今天是2019/5/18,个人观点,仅供参考,不构成你投资买卖的唯一依据。内容纯属分享性质,切勿盲从。因为之前系统维护,所以5月5日内容请参考当时个人头条文章。

截止到目前,已经定型的周线等于白忙活,一个阴线回姥姥家,前低目前还是有意义的我认为。
而且现在的A股,因为中美贸易摩擦引发的立场不同,且最新的美方对中方制造业或者说技术共享方面的打压,基本上已经将A股调教成仅仅对外盘开盘反映一二,别的已经没太大关系了,本来我们的股市就是反映我们的经济,没毛病。但确实是市场步入独立行情的一个信号,只是指数呈现的不是那么高光而已。
短期看,2900点一带反复折腾,体现出未来指数如若有新的作为,不断夯实该区域,确保稳定性才能促进重心上移。意义主要有两点,一个就是去年以来个人谈的所谓的技术牛20%反弹幅度的强化,另一个就是我一直强调的上证指数2900点以上更适合科创板的顺利推进,毕竟从本质上来说,科创板也是市场的扩容,会增加供应量,涉及到交易制度的创新,必然会吸引资金注意。市场相对强一些,反倒有利于科创板的推出和运行。
还有就是近两周交易所已经发布了对于一小撮公司股票暂停上市甚至强制退市的公告,以及某传统白马医药股因为财务管理等问题面临戴ST事件影响,个人还是认为应该重视对上市公司长期的业绩和公司治理方面的考量,没有长期业绩保障的且因为管理不规范导致行业地位岌岌可危的公司,其股票还是少碰为好,毕竟长期投资者应该看重长期业绩对股票价格的影响作用,至于短线客们,关注短期资金做多强度也是没错的,什么样的量什么样的行情,短期影响股票价格波动的主要力量自然是增量资金的动向,只是我不属于这种风格罢了。
结论:短期受到一些因素扰动,却不改投资环境不断优化,不断梳理平顺的预期,因为增量依然可期,大盘后期有望企稳反弹,保持相对独立的运行格局。更重要的是长期持有绩优股,行情不理想的时候有较为可观的现金分红,行情理想的时候有股价翻番的机会,而且也不用担心短期的波动,用时间来过滤杂质是最理想的方式。
长步斯组合:4成长飞光纤4成步长制药2成斯莱克,洗尽铅华其实没啥,共同拥抱新经济吧!拿到真正的大牛市结束,甚至永远~
心态决定收益,视野决定成败,小人物要有大理想,用时间换取财富!我是长导,下次见!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有