加载中…
个人资料
炼金师
炼金师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,126,256
  • 关注人气:560
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

A股宗师:用大资金的进出判断市场走势是严重错误的[炼金师]

(2019-06-02 21:03:58)

本周大盘创出了新低,但,这个新低并没有改变市场的运行性质,对于日线大盘而言,K线仍然在筑平台,完成老炼在5月6日盘后分析中开始定制的运行任务,即,修复中短均线空头发散,大家看一下日线大盘,从5月6日以来,K线反复震荡,一条一条把中短均线摆平,在这期间,短周期大盘的协调让日K线反复波动,但并不影响日线大盘的运行任务和性质,


在最近一个月,分析人士们对大盘走势的分析,观点可谓是千奇百怪,理由也是种类繁多,实际上,在5月6日,老炼为日线大盘定制运行任务,就已经把接下来一个多月内的走势描述得非常清晰,明确了,而且老炼用2010年11月15日到12月上旬的走势进行类比,大家可以对比一下这二个时间段的日线走势.


在最近一个月,老炼还对各短周期大盘的走势进行了完美的协调,5月10号大盘大涨上去后,老炼在当周末告诉大家K线接下来要回踩,依据就是15分钟大盘要补充做多能量,结果,K线连续回落了二个交易日,之后,老炼明确指出15分钟大盘的长均线走缓,K线要上去修复它的二长均线空头发散,结果K线涨上去了,而当15分钟大盘冲上120X15后,老炼在5月15号盘后分析中说过,15分钟大盘接下来要筑平台打破中短均线多头排列,之后还要跌破120X15分钟长均线,接着补充做多能量,结果大盘之连续下跌,并创出新低,在创新低那天,老炼满仓买进,并且在当天盘的分析中告诉大家,接下来要修复30分钟大盘长均线空头发散,结果本周就冲出现上冲,而在冲上去后,老炼明确告诉大家已经清仓了,让大家等下次满仓的时机,


全国任何媒体,市场分析领域的任何一个分析人士,还有第二个人能对市场的走势把握得这么准吗?不单是大方向精准判断,就连这么细小的波动,都把握得精准无比,还有第二个人能做到吗?还有第二个理论能作出如此细致,准确的分析吗?


那些所谓的名博,人气王,网红,他们如何?在某一个交易日尾盘集合竟价出现迅速拉升,老炼看到有人气王立即发出文章,题目说好消息,尾盘急拉蕴藏玄机,结果大盘就不涨了,


在三四月份,老炼明确,坚定告诉大家,日线大盘在筑平台打破中短均线多头排列,之后一定会跌破中短均线,并且跌到半年线附近,说过没有?有没有含糊其辞?没有吧?非常明确吧?很坚定吧?现在大盘到半年线附近了吧?准确吧?但在当时,很多人说,北上资金大举流入,甚至大智慧也经常发这样的资讯,而就在本周五收盘后,大智慧又发资讯,说北上资金流出500亿,就在三月期间,有个证券公司的朋友说,资金介入比较深,还远没有到市场很疯狂的时候,所以对市场抱有相当高的预期,老炼当时说大盘在筑顶,之后要跌到半年线,他是极力反对,说没有这么悲观,


所以,这次我们又得出一个结论:资金的流入流出,绝不是判断市场未来走势的有力证据,在大盘筑顶阶段,没有看到过资金流出的报道,相反,大盘跌了一大波,反而出现了北上大资金大举流出的报道,实际上这个非常好理解,资金是流动的,很多大资金也同普通散户一样,在高位的时候大举买入,在下跌过程中,甚至在低位,割肉,止损,有什么不好理解的?大资金也是人在操作,没什么了不起的,这个世界钱多人傻的事例举不胜举,因此老炼可不可以说"以后凡是用资金流进流出来判断未来大盘走势的,都是不懂市场运行规律的,都是没有看懂这个市场的?


正如在N多年前,老炼曾公开证明过,波浪理论只是对市场走势较肤浅,较表象的总结,还证明过,缺口理论是个无效理论,是错误的.这次我们也完全可以得出结论,因为大资金在流入而判断大盘接下来会上涨,以及大资金流出而判断大盘接下来会下跌,是错误的.


日线大盘还是在这个平台上震荡,在一周之前我们说过,20天均线在本周会走缓,并且与5和10天线会靠在一起,它们共同与30天线形成空头发散,现在正是这样的状态,又一个精准的描述和判断。接下来这组发散也要修复的,K线还要在这个平台上震荡,等着30天线下来,不过,到时候这个日线平台要破的,但,只在半年线下方附近,在那里最一筑平台,这才是此次调整的最低位,之后就要开始下半场行情了,


老炼明确告诉大家,下半场行情开始后,牛市论又会满天飞,到时候大家要清楚,凡是又指出牛市到来的人,一定要远离,他们的分析水平太差了,根本看不懂市场走势.


有些人总爱挑老炼的毛病,老炼就一句话,能找出比老炼分析市场走势还牛的人,再来挑老炼的毛病吧,不要因为高考被扣掉了分而指责人,高考状元不一定要得750分,得749分也照样是全国的NO1。


周线大盘就不用说了,要知道周线大盘走势的,查看前几周的周末大盘分析,一句话,它照样在按老炼的指挥运行.


现在的运行任务是30分钟大盘引发的,因此主导周期是30分钟大盘,当然,这是短期的小任务,更大一些的任务则是日线上的,修复中短均线空头发散,如果这点都不能理解,那对道论的学习,就还差得很远.要加油.要想也像老炼一样指挥市场运行,学道论是唯一的机会.


30分钟大盘主导市场运行,这是上周老炼强调的,在上周末期,5月10日那周定的主导周期,即,15分钟大盘,它的运行任务已经完成,因此上周末我们说要切换到30分钟大盘,现在这个任务没完成,而且,还要一些时间,直到30分钟大盘的长均线完全靠拢,就像现在的15分钟大盘长均线一样,


不过,在这期间,K线当然会反复,K线要反复在120X30长均线附近震荡,在一周之前,老炼听人说什么B浪,老炼就说过,不存在B浪,而且断言,这些人会把30分钟大盘修复长均线空头散过程中出现的上涨,定为B浪,但这是扯淡,因为它与5月15号那几天的上涨性质是一模一样的.


在本周,那些说B浪的人,看到大盘创新低且上涨后,就说B浪开始了,接下来还要补充做多能量,如果这期间走势偏弱,60分钟大盘补绿柱过程中创了一个小新低,这些说B浪的人,又会修正观点,说B浪不是从那个时候开始,而是从这次新低开始,这就是为什么老炼总是强调,波浪理论只是对市场走势较肤浅,表象的总结,它们太在乎新高新低了,而完全忽视了市场的本质.


看任何事物必须要看清事物的本质,这样才能对事物作出正确的判断,这是中学时候我们就学过的,由表及里,由此及彼,外因与内因的关系,等等,为什么做市场分析时,却不会运用呢?真是书呆子!大家看,道论把这些哲学理论,运用得恰到好处.所以才处处高人一等.


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有