加载中…
正文 字体大小:

使用环保油墨,创造美好环境—盛田电化

(2010-02-25 10:35:27)
标签:

环保

uv油墨

盛田丰

杂谈

分类: 原创

详情可登陆盛田电化网站:www.capitonchem.com. 技术咨询电话:0755-88839139. QQ在线咨询:228963229       

       随着人们生活质量的提高,用户对油墨产品的环保性能的要求也在不断提高。环保型油墨主要的指标有重金属含量、VOC排放量、有毒溶剂的含量、致癌致畸物质的含量,是否采用了可再生资源的原料以及印品上的油墨是否容易进行无害化处理等。各个国家制定的环保标准不尽相同,油墨生产商需要特别注意自身产品是否能够达到市场的环保要求。盛田丰电子材料厂是专业生产及供应导电油墨、可剥离保护油墨、远红外电热油墨、导电银油、导电碳油、高电阻油墨、UV油墨等,安全质量优异。

      要油墨符合环保要求,首先应改变油墨成分,即采用环保型材料配制新型油墨。在中国市场上推出的环保油墨如果按照时间顺序,可以依次分为以下几种。

       1、溶剂型油墨。普通的溶剂油墨中一般含有芳香烃溶剂(甲苯、二甲苯)。一些国际油墨公司最先在中国市场推出非芳香烃溶剂油墨,以醇、酯、醚、酮、汽油为溶剂,消除了芳香烃溶剂可能造成的危害。
目前用于柔性版印刷的溶剂型油墨,基本上是无芳香烃的,但是挥发性有机溶剂仍然很多,主要会影响印刷车间的空气质量。残留气味在印刷品中已经很少了,可能在复合印刷品中会有少量异味存在,但表面印刷品中基本无法发现。
      2、水性油墨。水性油墨与溶剂型油墨相比,其环保性能更进了一步,在於其使用的溶剂是水而不是有机溶剂,明显减少VOC排放量,能防止大气污染,不影响人体健康,不易燃烧,墨性稳定,色彩鲜艳,不腐蚀版材,操作简单,价格便宜,印后附著力好,抗水性强,乾燥迅速,是世界公认的环保型印刷材料,也是目前所有印刷油墨中唯一经美国食品药品协会认可的油墨。特性是能满足纸张印刷的吸墨性,使印刷品著色丰满,更难得的是其溶剂是水和乙醇,对环境污染性小,号称是环保绿色油墨。

      3、紫外光固化(UV)油墨是指在紫外线照射下,利用不同波长和能量的紫外光使油墨成膜和乾燥的油墨。利用不同紫外光谱,可产生不同能量,将不同油墨连结料中的单体聚合成聚合物,所以UV油墨的色膜具有良好的机械和化学性能。UV油墨的主要优点有:(1)不用溶剂;(2)乾燥速度快,耗能少;(3)光泽好,色彩鲜艳;(4)耐水、耐溶剂,耐磨性能好。UV油墨中光引发剂是一种易受光激发的化合物,在吸收光照后激发成自由基,能量转移给感光性分子或光交联剂,使UV墨发生光固化反应。目前UV油墨生产技术已成为一种较成熟的技术,其污染物排放几乎为零。

        水性UV油墨是目前UV墨领域研究的新方向。普通UV墨中的预聚物黏度一般都很大,需加入活性稀释剂稀释。而目前使用的稀释剂丙烯酸酯类化合物具有不同程度的皮肤刺激性和毒性,因此在研制低黏度预聚物和低毒性活性稀释剂的同时,另一个发展方向是研究水性UV油墨,即以水和乙醇等作为稀释剂。目前水性UV墨已研制成功,并在一些印刷中已得到应用。

深圳市盛田丰电子材料厂是国内最大的导电材料供应商,供应的油墨有导电油墨、可剥离保护油墨、远红外电热油墨、远红外电热涂料、高电阻油墨、PTC电热油墨等等。我们的服务从产品的研发开始贯穿于生产、销售、使用等每一个环节,我们拥有先进的监测分析仪器及完善的质量保证系统,建立完善的SGS检测报告/MSDS报告的档案管理,现已通过了ISO9001:2000质量管理体系认证。我们本着“为顾客提供全方位的需求”的服务宗旨,为客户提供各种技术支持和服务:

1、为客户提供免费的电话技术支持,技术咨询电话:0755-88839139,QQ在线咨询:228963229;

2、客户可以通过访问我司网站(www.capitonchem.com)或电子邮件获得相应的技术支持或服务;

3、定期为广大客户提供一对一的服务和技术支持;

4、建立回访制度:定期对我司客户的产品使用情况及我司的服务质量情况进行跟踪了解,建立用户满意率调查表。

我们完善的服务赢得了客户的信赖,我们的客户遍及整个大陆市场!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有