加载中…
个人资料
打两圈
打两圈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:736
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【打两圈】兴化一对情侣吵闹,男友竟然放火烧房!邻居瑟瑟发抖...

(2019-10-18 12:13:05)
分类: 兴化
俗话说“床头吵架床尾和”“夫妻没有隔夜仇”,本来只是情侣之间普通的吵闹,可刘某的一时冲动却换来了三年的有期徒刑。【打两圈】兴化一对情侣吵闹,男友竟然放火烧房!邻居瑟瑟发抖... 
(图源网络)

案件回顾

事情要从今年的三月份说起。被告人刘某吃晚饭时与女朋友柳某因为琐事发生争吵,柳某要求刘某离开其租住的房间后便自己先出去了。刘某外出寻找柳某未果,越想越生气,便用打火机把挂在床边上的毯子点着了,后把火熄灭了,把烧完的毯子和地上的灰拍了视频通过微信发给了柳某,企图利用这种方式恐吓柳某赶紧回家,但柳某并未理睬。

刘某一时怒从心头起,他用打火机把装衣服和其他物品的包点着后,用微信拍了一段视频发给柳某便下楼离开。期间刘某的表弟也曾到该房间查看火是否熄灭,由于房间烟雾较大,刘某的表弟没有仔细检查,只是把床上的明火扑灭,就匆忙离开现场,此时柜子里面还有火没被灭掉,幸亏邻居发现及时报警,才未造成人员伤亡。如果不是邻居发现的及时,刘某的行为可能会危机一整栋楼的安全,现场围观的群众都表示很后怕。


第二天刘某主动到公安机关投案自首。
【打两圈】兴化一对情侣吵闹,男友竟然放火烧房!邻居瑟瑟发抖... 

(图源网络)

本院审理期间,柳某多次向承办法官电话询问刘某情况。她对刘某表示谅解,不想追究其刑事责任,并愿意替刘某赔偿损失,希望能从轻处罚。刘某的母亲也多次表示,自己一个人将儿子抚养长大,现在身体不好,耳朵也听不清,还要抚养年幼的孙子,希望能对刘某从轻处罚。庭审中,被告人刘某表示非常后悔,本意只是为了吓唬吓唬柳某,没想到自己的一时冲动带来了这么严重的后果。


经审理查明,被告人刘某以放火方式危害公共安全,其行为已构成放火罪,且情节严重,根据相关法律,依法对其判处有期徒刑三年。

法官提醒:
放火罪是常见的严重刑事犯罪之一,其侵犯的是公共安全,即不特定的多数人的生命、健康或重大公私财产安全,其可能造成的后果往往是极其严重且无法挽回的,所以不要拿放火当儿戏,也不要拿自由开玩笑。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有