加载中…
个人资料
实用心理学
实用心理学 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,431,020
  • 关注人气:44,314
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

分手后如何调适自己的情绪?

(2010-06-09 11:58:09)
标签:

杂谈

分类: 情绪管理

分手后如何调适自己的情绪?

如何调适失恋后的情绪反应?缩短失恋情绪恢复期,你可以:
 
1. 从反省中成长。

 

请对这份逝去的感情多多反省,试着问自己:我是怎样的人?问题出在哪里?是沟通方式还是价值观差异?在思考中,提炼出成长的力量,从中找回你的感激能力,加速你的心理创伤恢复。
 
2. 丰富生活。

 

好好安排你的生活,想要为情绪找到一个宣泄的出口,其实你有很多生活资源,想想有什么事情是你一直想做,而之前没有机会实现的呢,正是时候。你可以: 
 
1) 外出旅游。脱离伤心地,触景伤情是难免的,不妨为自己安排一次短暂的旅游。
 
2) 奋发图强。都说每一个女强人背后都有一个伤她心的男人,没有了互相相处的时间,正是工作或奋发学习的好时候! 
 
3) 运动。运动会帮身体制造出“快乐”激素,帮你度过情绪低落的难关。顺便恢复一下你傲人的身材,说不定下一段恋情就从健身房开始啦。
 
4) 换造型。把长发剪短,把直发烫卷,来个新LOOK,重新做人从头开始! 
 
5) 写日记。有写字爱好的朋友,此时日记本是最好的垃圾桶,吸走你笔端的沮丧和压力,顺便也可以吸走眼泪和鼻涕。 
 
6) 唱歌。K歌无罪,怒吼有理!挑出KTV所有的失恋情歌,狂唱一遍,驱散胸中的负面情绪气体。
 
3.寻求亲友支持。

 

哥们儿/姐们儿的陪伴非常重要,也可以扑进妈妈怀里痛苦一场,这是世界上最安全的宣泄情绪场所。无形的人际心理支持系统,会加速你的心理创伤恢复。
 
方法的有效性会因人而异,您可想想自己以前用怎样的方法排解情绪有效,及可能可以试试什么新的方式,然后一一试着去做,找出分手后不同阶段的适合自己的调适方法。 
 
要特别提醒的是,负面的调适方式例如酗酒或寻找新恋情、故意狂欢和大吃大喝等,可能会把你拉入另一个不良的生活状态中。采取建设性的调节方式,才能为以后的恋情和人生种下美好的种子。 
 
我们都说时间是治疗伤痛的良药,时间之所以能治疗伤痛,是因为爱情本身就是动态的,我们对爱情、伴侣的期待就是在一次次尝试错误的过程中,慢慢修正,并且使它更符合现实。你可以将分手看作是一次伤害、危机,也可能将它看作是成长的契机,通往最终幸福的道路。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有