加载中…

加载中...

正文 字体大小:

你所不知道的婚礼摄影师的8项拍摄成本

(2012-02-28 20:01:11)
标签:

婚礼摄影

婚礼跟拍

婚礼摄影成本

婚礼摄影培训

纪实摄影

欧美纪实婚礼

原创:王勉 盟约影像  图片拍摄:王勉 部分插图来源于网络 (欢迎转载但请注明出处)

    不少新人抱怨一些婚礼摄影师拍一场婚礼的费用能顶普通白领一个月工资了,是不是太贵了?我们来分析一下婚礼摄影师的收费是不是真贵。

    婚礼摄影本质上是一种服务,而不是一种可以量化的产品。婚礼摄影师提供的不仅包括时间、同事还有他积累的经验,专业摄影、培训的学费、因拍摄婚礼而失去的商业机会、参加研讨会的差旅费、以及购买书籍学习等的费用,甚至是他犯过的错误改正的经验等等,简单概括的说有8种成本

1、  时间成本

摄影师是一场婚礼中最早到的人,这是为了拍到婚礼更多和花絮和清晨的朝霞,同时摄影师也是最晚离开的人之一。加上北京的交通成本,服务时间8小时加上路上平均3个小时,基本上整个白天都在路上或者工作中。即使下午回到家中也是倒头就睡了。早出晚归就是为了不余遗力的记录婚礼的每一个细节

你所不知道的婚礼摄影师的8项拍摄成本

2、  器材成本

为了在弱光的环境下记录更高的画质,在仪式中拍到跟多的广角和特写,还有为了不出现意外的双保险备机,摄影师每年都需要更新购置机身和镜头。

D3S机身是33000元

D700全画幅是15000元

5D2全画幅是14000元

24-70镜头是13000元

70-200镜头还是13000元

以我为例外出需要带两台机身和5个镜头,整套器材价值在5万元以上

可以说在整个婚礼现场中婚礼摄影师背负的器材最贵重也最沉重。高质量的器材为新人带来更高的画质和美感。

你所不知道的婚礼摄影师的8项拍摄成本

3、  后期成本

专业单反相机最大的特色就是宽容度高可以记录更多的内容和细节,但前期有了还需要后期配合才能锦上添花。严谨的摄影师后期处理一张图片从1分钟到10分钟不等,通常处理玩一组照片需要10-20个小时,还有制作和音乐相匹配的电子相册,光盘打印,精益求精的后期所花的精力不亚于婚礼当天的拍摄

你所不知道的婚礼摄影师的8项拍摄成本

4、专业成本

为了不断的提高摄影的水准,婚礼摄影师通过购买书籍、网络等方式不断学习。我个人每一年买摄影书籍的费用在3000元以上。

你所不知道的婚礼摄影师的8项拍摄成本

 

5、  意外成本

婚礼摄影的魅力是记录无法预估会发生什么事情和画面,同时也存在这各种意外因素带来的奉献,例如镜头的磕碰,附件的丢失等等,尼康或者佳能的维修费用一般都在500元以上,这些纪实在小心或多或少都是会遇到的。而这新人或者婚庆公司是不会给予报销的。

你所不知道的婚礼摄影师的8项拍摄成本

 

6、  进修成本

摄影师一年当中为了开拓自己的眼界要去参加全国各地的行业会议,摄影节,这其中的差旅费也是一笔费用。视野和技术的提升最终受益者除了摄影师还有新人

 你所不知道的婚礼摄影师的8项拍摄成本

7、  经验成本

很多新人为了省钱请朋友帮忙,也许朋友是某个领域的高手,但婚礼摄影更需要经验丰富的摄影师担当,很多的经验都是他们长年累月积累下来甚至是很多错误给他们的提示。而这是衡量一个专业摄影师的最重要的标准之一,因为婚礼无法重拍。

8、  其他成本

除此之外还有摄影师基本的衣食住行,大容量高速度的电脑,存储卡、即时显示的ipad等等都需要费用

   婚礼摄影师是一项纪录婚礼瞬间、永恒的工作,一生一次的婚礼记忆是无价的。婚礼摄影师的各项开销和努力,都是为了给你呈现一组你二十年后依然感动的影像。

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有