加载中…
个人资料
-萧梦-
-萧梦- 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,397,413
  • 关注人气:1,859
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

乾隆朝爱情事业双丰收的皇亲国戚是谁?

(2019-03-25 22:26:18)
标签:

历史

分类: 梦语历史

他是《延禧攻略》中魏璎珞最爱的男人,也是乾隆朝最受宠的皇亲国戚

文\萧梦

清宫戏《延禧攻略》中,给富察皇后的弟弟傅恒,安排了一段凄美的爱情故事,只是这个爱情故事中的女主角,不是别人,正是乾隆的令妃魏璎珞。

乾隆朝爱情事业双丰收的皇亲国戚是谁?

图片摘自百度

事实上,历史上真实的傅恒,与令妃魏佳氏没有任何的关系。他是富察皇后的弟弟,家有贤妻,生育有儿有女,生活过的很幸福,可以说他是乾隆朝爱情事业双丰收的皇亲国戚。

正是这位傅恒,据野史传,乾隆帝与傅恒的妻子私好,生育了儿子福康安。实际上,这些野史经不起考证,若是果真如此,傅恒还会如此对待他的妻子和儿子福康安,可见是虚假的编写。

乾隆朝爱情事业双丰收的皇亲国戚是谁?

图片摘自百度

实际上,傅恒这个人,在乾隆朝立功无数,也是乾隆最信任和重用的皇亲国戚。他若是与乾隆的嫔妃有什么所谓的爱情,乾隆也不会让他活着,更何况还对他很好。

乾隆在富察皇后去世后,除了对傅家好,就是对傅恒好。还把自己的女儿和硕和嘉公主嫁给了傅恒的儿子福隆安。傅恒的女儿,嫁给了乾隆的儿子成哲亲王永瑆,还有一个女儿,也是嫁给了亲王,可见,乾隆对傅恒一家的喜欢和信任。

乾隆朝爱情事业双丰收的皇亲国戚是谁?

图片摘自百度

正是因为如此,傅恒不可能与乾隆的令妃有什么瓜葛,而乾隆爷不可能与傅恒的妻子有私情,一切都是讹传。历史上真实的傅恒,不仅是一位武将,还为乾隆的江山立下了汗马功劳,这也是乾隆喜欢傅恒的原因。傅恒死后,配享太庙,入祀贤良祠,可以说乾隆能给他的都给他了,包括一生的荣耀和子孙的富贵荣华。

(此文为萧梦原创,未经授权不得转载)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有