加载中…
个人资料
-萧梦-
-萧梦- 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,397,413
  • 关注人气:1,859
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

乾隆后宫中最传奇的女子是谁?

(2019-03-22 15:03:47)
标签:

历史

分类: 梦语历史

她是乾隆后宫中的传奇女子,30岁入宫却深受宠爱,45岁去世时享受罢朝3日的哀悼待遇

文\萧梦

乾隆三千佳丽,却不乏有奇女子,有一位豫妃博尔济吉特氏30岁入宫,深得乾隆的宠爱。根据博尔济吉特氏入宫的年龄,她与皇太极的宸妃海兰珠一样,应该也是寡妇的身份入宫。一个大清的皇帝娶了一个寡妇,这在大清入关之前,不算什么稀奇事,可大清入关后,这种事几乎没有。

乾隆后宫中最传奇的女子是谁?

图片摘自百度

可乾隆却遇上了,这位博尔济吉特氏,应该也是来自草原的女子,她是寨桑根敦的女儿。在乾隆21年入宫,当时的年龄已经是30岁。这个年龄的女人,在清代若是没有嫁,估计也是黄金剩女。她最大的可能就是二婚嫁给乾隆,入宫做了乾隆的嫔妃。

乾隆后宫中最传奇的女子是谁?

图片摘自百度

从这件事来看,这位博尔济吉特氏不简单。她即便没有海兰珠的心机,也应该有海兰珠的美丽,当乾隆遇到30岁的博尔济吉特氏时,被她的美丽迷住了,要带她入宫,还封她为多贵人。

3年后,博尔济吉特氏被晋封为嫔,当时的封号是豫嫔。也算是一宫的主位了,这对于后宫中的女子来说,没有生育,而且还是30岁的年龄,就封为嫔,也算发展不错了。

又过了4年,乾隆28年,豫嫔被晋封为豫妃,又上了一个等级,而这个时候豫妃博尔济吉特氏,并没有为乾隆生育子女,可以说是无子而宠,这样的宠爱才是真在的盛宠。或许乾隆对豫妃没有像皇太极对待宸妃海兰珠那样痴情,但这样的恩宠,对于已经大龄的豫妃来说,已经知足了。

乾隆后宫中最传奇的女子是谁?

图片摘自百度

乾隆38年,45岁的豫妃博尔济吉特氏薨了,当时乾隆下旨,罢朝3日,并派皇八子、皇十二子、七公主及七额驸拉旺多尔济穿孝。还派皇六子质郡王、内务府大臣金简总理丧仪。

可以说乾隆为豫妃博尔济吉特氏,安排好了一切,也算是重情重义的皇帝,只可惜博尔济吉特氏没有福气,过早的去世了,不然乾隆或许也会像皇太极宠爱海兰珠那样宠爱她。

(此文为萧梦原创,未经授权不得转载)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有