加载中…
正文 字体大小:

红楼梦中最成功的办公室恋情

(2017-08-10 21:59:06)
标签:

红楼梦

文化

分类: 梦语红楼

红楼梦中最成功的办公室恋情

文\萧梦(红学爱好者萧梦系头条号签约作者)

红楼梦中最成功的办公室恋情

(图片摘自百度)

企业最忌讳的就是办公室恋情,尤其是一些大企业更是把办公室恋情列为辞退的理由之一,可见办公室恋情成为很多职场恋人的职场障碍,但红楼梦中的小红与贾芸却成功的玩转了办公室恋情。

小红原本有一对在府里当管家的爹妈,可以说职场发展是无忧的,但不知为何,林之孝夫妇只把女儿小红安排到宝玉的部门做了一个三等的秘书,小红这个人有很大的理想抱负,也是一个能隐忍的职场新人,她懂得把握机会,厚积薄发,当然她也一直在等待机会。

红楼梦中最成功的办公室恋情

(图片摘自百度)

有人说机会是可以创造的,小红就成功的为自己创造的机会,接近宝玉为宝玉倒茶水,可惜被宝玉的几个一等二等秘书排挤嘲笑。在这个部门升迁无望之后,小红打算跳槽,而刚好王熙凤给了她这个机会,她也成功的把握了这个机会,她给王熙凤办事,被晴雯嘲笑她攀了高枝远远的离开才好,她最后真的把握机会成功跳槽到了王熙凤的身边。

小红在没有到王熙凤身边之前,早已认识了来府里办事的贾府爷们贾芸,因为故意丢手帕,她成功的吸引了贾芸的注意。后来小红成功跳槽去王熙凤的部门,而贾芸也因为工作需要向王熙凤汇报,二人总是有机会见面,加上郎有情妹有意,二人从好感变成恋人,他们也成了办公室里的地下恋人,当然也是最成功的办公室恋情。

红楼梦中最成功的办公室恋情

(图片摘自百度)

后来贾府出事,败落,小红帮贾芸料理了他母亲的事,二人后来再度相遇,成为红楼梦中为数不多的幸福者。

红楼梦中最成功的办公室恋情

(图片摘自百度)

可见,幸福不仅需要争取,好需要智慧的努力,当然更需要低调的沉淀,小红的成功跳槽也为他们的恋情制造了机会。所以说凡事只要努力都会有希望,幸福需要自己去争取,也需要智慧的力量,同样职场更需要智慧的力量,尤其是职场新人,除了学会隐忍低调,还需要把握机会,懂得厚积薄发。

(此文为萧梦原创,未经授权不得转载)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有