加载中…
个人资料
-萧梦-
-萧梦- 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,624,033
  • 关注人气:1,896
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我的穿越轮回只为遇见你

(2015-05-25 12:46:45)
标签:

情感

分类: 梦语剧评

我的穿越轮回只为遇见你

文\萧梦

都说爱情里最感动的莫过于你爱的人正爱着你,而故事里最感动的莫过于穿越几百年只为遇见你。

韩剧《古塔房王世子》就是这样的一部感人穿越剧。剧中男主角李格从朝鲜穿越百年来到韩国只为遇见女主蒲荷,虽然他们的爱情经历曲折,最后不得已分别,但那份穿越百年轮回只为遇见你的爱情,瞬间感动了我的心,尽管我明白故事仅此而已,但那种超越自我的爱情,让人感动。

这或许就是很多人喜欢看韩剧的原因,韩剧有泪点,有曲折的苦情情节,有虐心的故事,有让人感动的爱情,即便最后变成了悲剧,也让很多人喜欢,因为很多时候悲剧就是把现实揉碎了给人看,有它适合的土壤。

韩剧吸引人的另一个点,爱情里的爱点到为止,不会出现国产电视剧或者欧美大片里的那些“诱惑”镜头,觉得韩剧大部分给人的感觉是悲剧中的唯美,伤感的唯美,带有朦胧的东西在里面,不是赤裸裸的展露出来,撕开了给人看,而是揉碎了散落下来,让人心疼。

韩剧虽然过于唯美,让人活在童话里,但社会有时候还需要那么一点唯美的存在,不然那颗心早已被社会的现实击垮,尤其是爱情的打击。

很多女孩开始的时候对爱情充满了幻想,但经历过爱情的痛与伤害之后,她们变得不敢相信爱情,把自己缩在一个壳里,外面涂了厚厚的保护层,不敢再轻易的出来。也许这与现在社会的快餐爱情有关,一些人从认识到同居,快的几分钟,慢的也就是个把月,这样的匆忙试婚,带来的幸福低于伤害。

而那些在试婚中受伤害的女孩对待爱情有的是封闭自己,不再相信,有的是即便相信,也有了疤痕。可见虽然试婚可以避免离婚的悲剧收场,但试婚带来的负面影响正在改变着一部分年轻人的爱情观,应该加以引导,而不是盲目的跟从时代的潮流。

从传统的婚恋观念来看,不提倡试婚,更不提倡没有爱情的基础就匆忙走进同居的小屋,这样不仅伤害了自己,也是对自己不负责任。

回到题目上来,这些唯美的爱情多好,很多人说不同居不试婚不了解,匆忙结婚后再离婚那就惨了,其实试婚同居多年走进婚姻的人真的不多,相反传统认识开始爱情,最后走进婚姻的反而很多,究其原因还是与中国这个传统的文化相关的,很多家长接受不了孩子婚前同居,更多的是婚前同居失败分手后,再找的男友接受不了曾经的同居生活,为其婚姻蒙上了阴影,得不偿失。

我觉得韩剧虽然不现实,但其唯美感人的爱情,应该值得关注,爱情里匆忙的试婚应该不提倡,女孩在爱情里还是古典一点比较好。

你看蒲荷,虽然很喜欢李格,还与他们同住一个屋檐下,但仍然坚持爱情里的唯美,这对于喜欢自己的人来说,会觉得你值得等待,对于那些只想与你谈恋爱不想与你结婚的人来说,你保守的思想他或许难以接受。但爱情始终会以婚姻的目的而走上幸福的神坛,俗话说,不以结婚为目的的恋爱就是玩,而不是真的爱。爱她,才会给她幸福,而不是在于婚前的同居关系。

我的穿越轮回只为遇见你,让我感动之余,也在沉思,希望年轻人在面对爱情的浪漫时,不要轻易走进试婚的怪圈,一个人若是真的爱你,不会急于一时,而是守候一生。

还是那句话,女孩爱情里,要自重,要保护自己,不做婚前同居的流行牺牲品。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有