加载中…
个人资料
孤车摇曳_986
孤车摇曳_986
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,067,827
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

低碳时代,汽车将肩负什么责任

(2010-02-24 17:46:05)
标签:

环保

低碳

长城汽车

汽车认证

孤车摇曳

汽车

分类: 精彩车评

低碳时代,汽车将肩负什么责任

孤车摇曳/文

    世界的汽车数量增长急剧增长,眼下已车满为患,交通拥堵成为家常便饭,汽车本应具备的便捷、舒适、高效的特点却被过多的车辆逐步抵消。而且汽车尾气排放和汽车报废垃圾对环境和人身的伤害已经引起人们的重视,现在的人们开始倡导一种低碳生活。

     在绿色的指引下,各国政府忙着制定越来越严格的尾气排放和燃油经济性标准的“哥本哈根时代”,低碳、节能、减排也成了未来汽车技术流的焦点。在世界倡导低碳生活的时候,我们的汽车生产企业也开始了自己的努力。

     国内汽车尾气排放标准虽然迟迟没有出台,但很多有见识的中国车企已经开始自律行动,向着最高的欧洲汽车标准看齐,努力通过欧盟汽车认证,来彰显汽车品质和品牌责任。这其中最有成效的当属长城汽车,他们最先用欧盟汽车认证标准来规范汽车设计生产的全过程,主动降低自己汽车品牌的尾气排放水平,达到欧IV汽车尾气排放标准,这领先于我们国内汽车生产几个档次。长城汽车还首次提出汽车“质”造宣言,向世人传递着一种决心和品牌责任。

    长城汽车努力承担起汽车环保性能方面的责任,它规定汽车在设计时,使用不含重金属的材料,开展可回收性设计,并建立整个供应链的材料数据收集监控系统。形成了从材料供应到产品回收利用的一整套系统,增大了产品的回收和再利用率,为低碳社会做着自己最大的努力。

    孤车摇曳认为,只有这种敢于努力承担责任的企业才是真正能够发展的企业。一个企业如若只是为了自己眼前的利益,不顾社会利益和他人的生命和健康,这样的企业将会得到社会的唾弃,更不用说企业的长远发展了。也只有把社会和人们的切身利益与企业的发展紧密相连的企业,才有可能突破地域的限制,驰骋世界市场。也只有这样负责任的企业,才敢于挑战自己,用最严格的要求规范自己,从而谋取自身的成长与发展。这也正如长城汽车一样,用世界最严格的汽车认证标准规范自己,不但促使长城汽车成立了国内首个ELV (End of Life Vehicles)项目团队,形成了跨产品设计、供应商管理、生产制造、材料数据系统开发、材料检测、法规标准体系管理等多部门的快速沟通机制,还促成了长城四款汽车获得了欧盟无限制销售的权利,顺利的开拓了海外市场,尤其是欧盟国家的市场。更重要的是,长城汽车展现出来的是一种负责任、敢于承担的态度。这也是一个企业发展到一定阶段的一种境界——发展以利社会。只有肩负起责任,承担起这种力量,才有更大的动力去完成这种目标。正是拥有了完成这种责任的动力,才会得到社会的认可,和大家的拥戴。

    孤车摇曳同时还认为,一个企业只有站的高才能走的远。这个高度要与人民的切身利益相关,要与社会的发展相协调,在谋求自身发展的同时促进社会的进步。也只有这样的企业才会考虑如何改进自己,提升产品的品质,肩负起产品品牌的社会责任;也只有这样的企业生产出来的产品才能够值得人们期待与信任;也只有这样的品牌才会发展、强大。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有