加载中…

加载中...

个人资料
淄博福世蓝
淄博福世蓝 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:298,327
  • 关注人气:140
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

高分子复合材料在造纸设备上的修复使用案例

(2019-11-21 11:19:50)
关键词:造纸行业、烘缸、轴磨损修复
一、设备原因分析
(1)、烘缸轴承位工作温度高,传动侧通过蒸汽,在正常生产运行中轴承处在密封环境中正常运行温度在80以上,轴承的各个构件都会因此受热膨胀,所以在运行过程中轴承的径向游隙尺寸比常规理论游隙更大,更容易使物料侵入附着,造成轴承滚动体运行阻力增大,使滚动体表面出现小麻点或坑状剥落,而剥落的金属会附着在滚道表面上导致滚道表面粗糙化。另外由于烘缸轴承位运行环境苛刻,纸机烘干部在低速、重载、高温的条件容易发生粘着磨损,进而再次将滚道表面粗糙化,致使在生产运行中轴承内圈不断摩擦受热,导致内圈膨胀,与轴径表面出现配合间隙,若不及时处理更换轴承势必会造成轴承内圈与轴出现相对运动进而造成磨损。
  (2)、烘缸缸体烘干纸张时挥发湿气较大,密封不严生产中飞溅的纸毛会侵入轴承,且无法清除,进入滚珠致使轴承润滑效果下降,滚柱运行阻力增大摩擦内圈,使内圈受热膨胀出现间隙,造成磨损。
  (3)、润滑油由于工作环境温度高,有机油类会逐渐分解、逐渐老化,运转中会析出黑色碳粒子悬浮在润滑油内,这些悬浮物会在润滑过程中到处积聚沉淀,一旦附着在轴承滚道上也会加大轴承的运行阻力,进而使轴承内圈受热膨胀,出现配合间隙,造成轴磨损。
   (4)、对于一些退卸套烘缸,轴承在安装到位后,达到相应的游隙,进行下一步骤中,拆去锁紧螺母,安装锁片时,由于反作用力的原因,失去锁紧螺母的轴承内圈或者退卸套反向退出,而在安装锁片,锁紧螺母后没有再次测量游隙,直接锁上锁片,导致轴承内圈或者退卸套松动,造成轴承位磨损。
   (5)、烘缸为蒸汽加热,在设备运行中,高压蒸汽在烘缸中形成冷凝水,且由于烘缸在高速运转,造成冷凝水排水不利,冷凝水在烘缸内聚集过多,在高速运转的烘缸内形成一个离心力,烘缸要释放这个力中只能向烘缸两端窜动,引起两种结果:一是轴承位相对轴承内圈相对运动,造成轴承位磨损。二是由于烘缸转动不平稳、震动大导致轴承压丝 锁片松动,进而导致轴承位磨损。
二、设备情况
山东临沂某造纸企业4000纸机传动侧烘缸轴轴承位出现较大程度的磨损现象,整体磨损尺寸5mm;轴承位直径220mm,宽度120mm。考虑到传统的刷镀、补焊机加工等方法难以实现在线修复,并且停机时间紧迫,为了减少停机时间和降低维修成本,企业第一时间联系了福世蓝公司,希望我们的技术能为其在现场实施修复。
高分子复合材料在造纸设备上的修复使用案例


结合设备损坏情况,最终决定采用福世蓝具有专利的“模具定位法修复磨损轴的装置”工艺实施修复。由于模具修复能够很好的保证工件的同心度以及快速现场修复的优点,并且便于施工,工艺易于操作,修复效果能够确保开机运转质量。
 
三、福世蓝磨具修复法修复工艺
1. 使用氧气乙炔进行烤油,直至无火星四射;
2. 使用直磨机对磨损位置进行打磨,呈现金属原色;
3. 空试模具,检查有无高点;
4. 使用无水乙醇进行擦拭,表面干净、干燥、坚实;
5. 模具内表面涂抹803脱模剂,晾干备用;
6. 调和适量2211F高分子材料,涂抹至轴承位表面及模具内表面;。
7. 材料固化,后拆除模具;
将多余材料进行去除,热装轴承。

四、现场修复案例
高分子复合材料在造纸设备上的修复使用案例

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有