加载中…

加载中...

烘焙龙吐司创始人
荐

日式茶碗蒸,美味又养眼,在家轻松搞定!

转载 2015-09-19 21:20:40

日式茶碗蒸,也就是我们说的蒸蛋羹。

不过日式的蒸蛋羹通常会在里面放不少辅料,蒸出来的蛋羹不仅美味,还漂亮。

食物就是这样嘛!如果食物不美味,那厨师就是耍流氓呢!美味再加上养眼的话,那怎么得了哇!

这篇文章就教大家在家里轻松做一道日式的茶碗蒸喽!


材料(两人份)

鸡蛋2个 日式高汤200ML(我通常用だしの素冲水代替)盐1/2小匙 日本料理酒1/2小匙 日本淡色酱油1/2小匙 蟹肉棒两根 香菇1个 百合根一个 鲜虾4个 银杏4个 香菜少许(应该用三つ葉、国内没有,用香菜代替)

道具:日式茶碗蒸器皿两个

漂亮的菜肴肯定离不开漂亮的餐具,淘宝上很容易淘到,价格便宜又好看。

步骤:

1 将两个鸡蛋打入盆内,加入200ML日式高汤,盐,料理酒,酱油一起打散,用滤网过滤一次,这样蒸出来的蛋羹特别细腻。

2 将蟹肉棒切成8毫米左右厚度,香菇切片,百合根洗净,拆成片状,水煮银杏备用,鲜虾去壳挑去沙线备用。

容器内注入1/2高度的蛋液,放在沸腾的蒸锅上,大火2分钟后转小火10分钟。记得盖上容器的盖子哦!


3 将蛋液蒸凝固后,把准备好的各种材料分两份摆进去,虾放在最上面,这样蒸出来红色的虾配黄色的蛋羹会很好看。

4 将剩下的蛋液注入容器至9分满。

5 再次上沸腾的蒸锅,中火蒸8分钟左右。

打开盖子用小勺撮一下,没有蛋液即熟透啦!

最后撒上香菜点缀一下!好美!​

吃茶碗蒸的方法知道吗?

在日本,比较有礼节的吃法是:打开盖子,用准备好的小勺子轻轻把蛋羹搅动均匀后,慢慢食用。

呵呵呵!不要不好意思搅,这东西在日本就是搅拌完了再吃哒!​


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
momo榫欑帴
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,407,090
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有