加载中…
个人资料
momo龙玥
momo龙玥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,413,740
  • 关注人气:5,588
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

百家千宴+幸福烘焙+甜甜蜜蜜的太妃司康

(2014-01-28 08:25:37)
标签:

momocook

面包店

momo美食

育儿

分类: 烘焙

百家千宴+幸福烘焙+甜甜蜜蜜的太妃司康

今天和大家分享一个甜甜蜜蜜的太妃司康,制作非常非常简单,味道却非常非常美味哦!大鱼大肉吃腻的时候,下午茶时间来块司康配着红茶,解腻又幸福啊!

 

为啥叫太妃司康呢,因为今天的司康里面加了太妃糖味道的巧克力,是烘焙专用的耐高温巧克力,做出来的司康有太妃糖的甜蜜口感。

 

材料(8个)

高筋粉50G 低筋粉150G 黄油50G 冷牛奶80ML  幼砂糖30G 盐2G 泡打粉6G 太妃糖巧克力50G

步骤:

1 高筋粉与低筋粉,泡打粉混合过筛,将黄油从冰箱内取出,切成小块后,放在面粉中,用塑料铲混合面粉继续讲黄油块切成大约米粒大小。

2 将太妃糖巧克力混合进去。

3 中间留出空间,到入40Ml的冷牛奶,搅拌均匀后再次到入40ML冷牛奶。

4 最后用塑料铲将面粉与牛奶混合成块装。注意不要混合过度,适当地没有干面粉的感觉即可。
百家千宴+幸福烘焙+甜甜蜜蜜的太妃司康
5 放入冰箱内冷藏半个小时候,取出,擀成厚度约2~3CM后的原型。

6 等分8分。

7 摆在烤盘上。

8 烤箱预热200度烤17分钟左右。
百家千宴+幸福烘焙+甜甜蜜蜜的太妃司康
烤好以后放在冷却网上晾凉即可收在塑料袋中,吃的时候可以适当回炉烤一下再食用,或者直接食用。酥酥脆脆,甜甜蜜蜜的感觉非常棒。
百家千宴+幸福烘焙+甜甜蜜蜜的太妃司康

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有