加载中…
个人资料
momo龙玥
momo龙玥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,416,320
  • 关注人气:5,588
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

小姐妹的快乐国内幼儿园生活

(2014-01-22 08:28:44)
标签:

momocook

面包店

育儿

分类: 亲子生活

带两个小姑娘回来有一个月整了,妹妹顺利地进入当地幼儿园,正是成为一名幼儿园小朋友。姐姐的小学校要等到开学才能去,因此每天一起送妹妹上幼儿园,接妹妹回家,成为姐姐快乐的“任务”。

 

在妹妹未进入幼儿园之前,我心中一直担心这个小不点儿能否顺利适应国内的生活呢?毕竟从未在国内生活过,会听懂老师和小朋友说的话吗?会顺利地和班级里的小朋友交朋友吗?会习惯吃中餐的幼儿园饭吗?国内幼儿园每天的上学时间很长,还会教很多汉字,拼音,数学,甚至还有作业,会适应这种学习生活吗?……总之,考验这个小不点儿的时候到了。

 

出乎意料的是,这个小家伙好像丝毫没有费任何力气就适应了这种生活。超级喜欢吃幼儿园的饭,一次去接她,老师说那天的晚餐她竟然吃了六个包子小姐妹的快乐国内幼儿园生活;非常喜欢幼儿园的老师,老师每天都给她梳不同样式的小辫子,她舍不得拆,睡觉也要扎着老师给梳的辫子睡,第二天满头毛茸茸地去上学,再让老师梳漂亮的小辫子;和班级里的小朋友很快就玩到一起,回家就不停地说哪个哪个小朋友今天如何如何啦……现在嘴上经常说的一句话就是:“**幼儿园太好啦,以后我再来,还要上这个幼儿园。”小姐妹的快乐国内幼儿园生活

 

看来小孩子的适应能力远远超出我们成年人的估计。

 

北方的冬天凛凛的冷,下雪了,太好玩了。早上去幼儿园前也要在雪地里玩一会儿才肯走。

看看两个小姑娘被雪陶醉的样子呵呵。真开心!

小姐妹的快乐国内幼儿园生活

东京很少会下雪,即使有,也不像我们北方这样厚,这样结实,只有北方的雪才是真正冰雪天地的感觉。
小姐妹的快乐国内幼儿园生活

打雪仗啦!
小姐妹的快乐国内幼儿园生活

昨天幼儿园开室内运动会,很难想象外面冰天雪地,房间里温暖如春。北方的冬天其实很舒服的哦!

其中一个竞技是“攻占钓鱼岛”哈哈!

小家伙们个个积极参与,连不属于幼儿园的小姐姐也被老师邀请到游戏里了。


小姐妹的快乐国内幼儿园生活

先要钻过一个“隧道”。
小姐妹的快乐国内幼儿园生活

跳过一个“警戒线”后踩“高跷”。

小姐妹的快乐国内幼儿园生活

 

然后到达”钓鱼岛“啦。
小姐妹的快乐国内幼儿园生活

赶紧把小红旗贴上去吧。
小姐妹的快乐国内幼儿园生活

这真的是爱国教育从娃挖抓起啊呵呵。
小姐妹的快乐国内幼儿园生活

孩子的世界就是这么的简单,只要有好玩的,就会发自内心地开心。羡慕他们哦,只有这个时期才会让自己如此地无忧无虑,如此的简单快乐。

 

 

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有