加载中…
个人资料
momo龙玥
momo龙玥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,416,320
  • 关注人气:5,588
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

MOMO的梦想,MOMOCOOK的面包店

(2014-01-13 07:31:32)
标签:

momocook

面包店

momo美食

美食

分类: MOMO的闲杂生活

博客不知不觉已经休息了20天,而我也“空降”上海20天啦!

 

以前从未在上海生活过,甚至未曾在上海旅行过,这次属于第一次真正的接触大上海,一下就喜欢上这个大而美丽的城市,它与东京竟如此的相似,气候,温度,轻易就可以寻找得到的海外饮食文化……因此,虽然阔别国内的生活已经有十几年之久,但是上海让我很快就融合回来啦!

 

喜欢你,上海!

 

这是从我住居的公寓窗外看的景色--正在建设中的浦东。每天早上,只要拉开窗帘就会看到这条河,还有沿岸的绿化公园。喜欢有水,有绿树的地方,这也是我梦想开始的地方。

MOMO的梦想,MOMOCOOK的面包店

 

33岁,人生再次出发!就是因为心中一直有个梦想,从很小很小时候就开始的梦想,现在终于有实现它的机会了。每天从窗子里看到美丽的浦东,就会想到《魔女宅急便》里的琪琪。13岁的琪琪人生第一次独立,就要找到一个面临大海的城市来实现自己的梦想。当琪琪“空降”到那个城市后,才发现自己有那么多的不安,那么多的迷茫,那么多需要自己一个人面对的事情。最终,她终于收获了喜欢的工作,珍贵的友谊和面对人生的勇气。

 

虽然只是个童话故事,但是现在的我却拥有一样的心情。还好,我已经30几岁啦,不再是幼稚的年龄;而在我“空降”上海之前,已经有那么多亲爱的伙伴在等着我。所以,我是如此的幸运,感谢命运,感谢这些可爱的伙伴们!我唯一需要做的,就是努力,努力,再努力!

 

说说我的梦想吧!很小很小的时候,大概5,6岁的样子,就梦想着长大以后能有一家自己的蛋糕店,然后每天可以做漂亮又美味的蛋糕,重要是的每天都可以吃到美味的蛋糕。也许人生只有最纯真年代的梦想才是自己心中最纯粹的东西,之后经历了读书,升学的压力,大学毕业后又要面临选择未来职业未来生活的压力……长大之后才发现,唉,现实生活总是让人如此的身不由己。一晃20几年过去了,我可能真的已经忘记自己曾经有过那么纯真那么美好的梦想了,直到终于有了两个可爱的小姑娘,直到成为一名妈妈以后,和她们在一起从婴儿成长到孩童,自己那颗“老成”的心开始变得“幼稚”以后,终于像揭开帆布的一角突然发现里面还有尘封已久的信件一样,原来自己还曾经有过那么美好的梦想。

 

就好像手里捧着遗失已久的心爱的珍珠,我一定不要再失去它!

 

所以,在两个小姑娘5,6岁的年纪,我也重新拾回了我5,6岁时的梦想。一定要去实现它!

 

梦想变成行动,说做就要马上做哦!

 

来看看我们的面包店筹备吧!

 

我们的面包店就坐落在这里美丽的新区,熟悉浦东的人应该知道这里,现在先保密一下,面包店开业的时候一定揭晓答案哦。

MOMO的梦想,MOMOCOOK的面包店

我们的店铺就是这间临街第一家。以后大家只要路过这条街,就可以看到我们的面包点啦。
MOMO的梦想,MOMOCOOK的面包店

看,同一条商业街上已经陆续开始有店铺开业了,没有开业的也都在装修筹备中,各个店铺的主人经常大家你串串我的门,我串串你的门,互相取经,互相交流经验,很有爱呵呵。
MOMO的梦想,MOMOCOOK的面包店

这个是商业街的店铺导航图,看到我们面包店的名字了吗??

哈哈,当我第一次看到我们面包店的名字,兴奋得几乎要跳起来啦。
MOMO的梦想,MOMOCOOK的面包店

我们正在装修中,我会向大家逐渐展示装修的过程,和大家一体体验MOMOCOOK面包店的成长。

看到下面两张图有什么不同嘛?

对拉,钢平台高度不一样哦。

开始的高度太高,后来工人们又将高度降了下来,这里将来是一个小楼梯,上面有咖啡座共大家休息用。

这里感谢工人师傅们辛苦劳作,美丽的MOMOCOOK面包店面就靠你们来打造啦。
MOMO的梦想,MOMOCOOK的面包店

工程的进度目前就到这里,以后有新的进展再向大家报告。

 

对于未来,呵呵,我们面包店的未来,心中确实有很多不安,不过,我想我会努力做出美味的面包给大家,和大家分享制作面包的经验和乐趣。

 

如果能把自己挚爱的东西当作自己的事业,是不是一件很幸运的事情??

 

加油,MOMOCOOK面包店加油,大家也一起为了自己的梦想加油吧!

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有