加载中…
个人资料
心的下午茶
心的下午茶
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:125,065
  • 关注人气:280
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

柠檬纸杯蛋糕/Lemon Cupcakes

(2010-02-18 13:32:01)
标签:

法式甜点

烘焙

美食

柠檬纸杯蛋糕

french_dessert

cup_cakes

分类: 恋恋小蛋糕/Cakes

这款纸杯蛋糕之所以成为我最新的大爱,皆源于它好吃又好做的优良品性。从开始准备材料到最后出烤箱,半个小时左右就可全部搞定!自从开了这个博以来,接到几个投诉说我之前贴的那几款小饼干,面团都要冷藏三四个小时后才能开烤,谁有这个时间和耐心呀! Girls, I made this one especially for you! :P 

 

柠檬纸杯蛋糕/Lemon <wbr>Cupcakes

原方来自法国的“Picasso of Pastry”Pierre Herme。原方做的是长方形的loaf蛋糕,我把它改做成了纸杯蛋糕。凡是这一类块头大点的蛋糕,我通常尽量把它们做成纸杯蛋糕,不但可以缩短烘烤的时间,清洗模具也方便了很多,如果带去参加party,模样自然也cute不少。

 

这款蛋糕的用料几乎和Madeleine一模一样,唯一的区别是前者加了鲜奶油,所以口味更加creamy一些。另外做Madeleine一定要有特殊的模具,要不你再手巧,也没法整出Madeleine所特有的贝壳状。 

 

柠檬纸杯蛋糕/Lemon <wbr>Cupcakes

 

模具:一个常规的muffin盘;一个大烤盘

 

材料:1又1/3杯低筋粉/cake flour;1/2小勺泡打粉/baking powder;1-2个柠檬的皮/zest of lemon,刮下来后再切得细碎些;1/2杯糖;3个蛋,室温;6大勺鲜奶油/heavy cream;1.5大勺Rum或2小勺香草精;一小撮盐/pinch of salt;2.2oz(4.5tbsp)无盐黄油,微波炉内融化后放凉

 

做法

1、烤箱预热至华氏350度,烤架放中格。在muffin盘中放好9个纸杯。把低筋粉和泡打粉混合在一起,过筛。

2、柠檬皮和糖放入一大碗,用手指捻磨二者直到糖开始变潮湿且十分芳香。加入蛋,用打蛋器/whisk搅打直到泡沫出现,颜色变浅。依次加入鲜奶油、Rum/香草精和盐,仍用打蛋器把所有的原料搅打均匀。用橡皮刀分四次拌入低筋粉和泡打粉的混合物。最后分2-3次拌入已放凉的黄油。面糊平均分配至9个纸杯中,muffin盘放在大烤盘上,放入已预热好的烤箱中烤20-22分钟后取出,在网架上放凉。

3、根据自己的需要进行装饰。原方没什么装饰,只是建议说你可以把柠檬marmalade低温加热后,去除marmalade,刷一层薄薄的glaze在已放凉的蛋糕表面及四周。我这次用加了些鲜奶油的cream cheese挤了个花型,然后洒了些烤香的pecan。

 

注:

1、糖的分量已是原方要求的一半,你应该可以不用再减了。

2、这种蛋糕放冰箱冷藏过后,在微波炉或烤箱里加热一下会比较好吃。

3、本方改编自Desserts by Pierre Herme

 

柠檬纸杯蛋糕/Lemon <wbr>Cupcakes

 








0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:春暖花开
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇春暖花开
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有