加载中…
个人资料
苏颖工作室
苏颖工作室
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,731
  • 关注人气:15
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

实景——理性里的感性

(2017-01-04 19:56:04)
标签:

苏颖

室内设计

理性的感性

设计师

家装

分类: 设计作品

实景——理性里的感性

屋子的主人孙先生、孙太太是令人羡慕的一对,中学时俩人读的同一所重点高中,大学时一起考进同一所名牌学校,毕业后又顺理成章地进入了同一家知名企业。多年的陪伴,让他们彼此熟知又相互理解,在帮他们做设计的时候非常愉快,或许是源于喜好相似他们从来不会因为意见不同而争论。虽然夫妇俩人从事IT行业多年,事业上风生水起,但对于生活他们还是保持了最简单的要求:先生希望空间舒适冷静、闲暇时可以去世界各地旅行;太太喜欢烹饪,希望3岁的女儿有一个宽阔良好的成长环境。所以在这里,你可以看到理性的空间设计和感性的色彩元素,它们经过设计师的糅合搭配,共同塑造了家的模样。

 

项目名称:理性的感性 

设计风格:现代简约 

设计主创:苏氏国际设计有限公司创始人/设计总监 苏颖

项目面积:140㎡(三居室)

主要材料::罗浮宫瓷砖、lD陶瓷、台湾科定木饰面、芬琳漆、高仪卫浴

家具:班兰、露维斯


实景——理性里的感性

时下较为流行的高级灰为整个空间奠定了简约、素净的基调,设计师大胆地将原本户型的结构统一起来,使得门廊、餐厅与客厅连结成一个开放式的、大的空间,这样的布局既让整个房间视野通透,也给孩子提供了更多的娱乐空间。


实景——理性里的感性

女主人热爱烹饪,是家中的大厨,从料理到甜点,信手拈来。入户门廊开放式的西厨设计,不仅巧妙化解了原有空间的布局尴尬,也成为了孙太太展示厨艺的最好空间。边柜旁红色的HUSKY冰箱是主人的心爱之物,拍摄时刚刚搬进来。孙太太让我猜猜冰箱用的什么牌子,很多人都以为是一条狗的名字,我心里暗喜,因为喜欢这个牌子很久了,在没有任何沟通的情况下,颜色和我选的吧椅正搭,太默契了!


实景——理性里的感性

客厅是孙先生孙太太接待亲戚朋友的重要场所,在这里延续了一贯简洁、大气的设计手法。白墙、灰镜、驼色的沙发和暖色系的软装饰品,各自承担起空间中的不同角色,它们比例融洽,张弛有度,让整个屋子看起来简约而又不失温暖。


实景——理性里的感性


餐厅中,浅卡其色的餐桌椅与颇具现代气息的3层环形吊灯交相辉映,简约典雅。设计师亲自挑选的绿色花卉和油画点缀其中,成为了视觉上的最好调剂。一家人享受美食的同时也可以增进亲子感情。

  

实景——理性里的感性

中厨依然采用了简洁明亮的白色搭配灰色大理石瓷砖。我觉得同样作为女性,最不希望看到的就是女主人热火朝天地闷在一个狭窄的小空间里蓬头乌面地做饭,而是可以把烹饪当成一种对生活的热爱,享受制作美食的这个过程。


实景——理性里的感性

实景——理性里的感性

实景——理性里的感性

实景——理性里的感性

主卧和书房被设计师打通,形成一个大的套间,成为主人生活起居、阅读以及在家工作的场所,既充满功能性,中间加入帘子增加私密性。棉麻材质的灰色窗帘轻松完成空间的过渡,先生在书房工作时,也不会影响到卧室中休息的太太。卧室中半透明的窗纱将室外明晃晃的阳光折射成柔和的光线,轻洒在边桌的木质相框上,那里有孙先生和孙太太的年少时光。临窗处,与整体木质温暖风格不同的铁艺吊灯丝毫不显突兀,反而增加了空间的个性与立体感。用心,这两个字体现在这个家的方方面面。


实景——理性里的感性

主卧卫生间中,我们选用了防水涂料来代替传统卫生间冷冷冰冰的瓷砖。米黄色的灯光下,整个空间明净、柔和,让人身心放松。

实景——理性里的感性

实景——理性里的感性

我希望孩子的童年时光应以娱乐为主,所以在儿童房的设计上,尽可能地给3岁孩子留有更多的娱乐空间。等到几年后孩子入学的时候,孙先生会在另外一套学区房住,所以这间儿童房目前并没有设计太多大型的家具。摒弃过于繁复与浮躁的装饰,简洁变成是一种有力的优雅。

这次设计的时间经历了好几个月,慢慢大家也成为了朋友,房子即将入住,孙先和他的家人在这里展开他们美好生活。

 



设计总监:苏颖

所在地: 深圳

设计经验: 13 年 

专业信息收费标准:300——500元/㎡

擅长风格: 简约风格 现代风格 地中海风格 东南亚风格  


联系方式

 

TEL:15112377532  QQ:1966730812

官方网站:www.ssgjsj.com



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有