加载中…
个人资料
新泽西Cathy
新泽西Cathy
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,079,784
  • 关注人气:3,477
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

父母赴美探亲的医疗保险

(2012-01-06 00:48:40)
标签:

美国

父母

探亲

医疗保险

杂谈

分类: 杂记

最近在网上找老年人来美后的医疗保险,发现不少人有同样的问题,但网上的信息不多,不全。我收集整理了一些,放在这里,供朋友们参考。如果有错误的地方,请指正,我会改过来。

短期赴美的医疗保险:Visitors Health Insurance plans.

为到美国探亲的老人买保险时,一定要选给非美国人在美国的保险,for non US citizen inside of the US。短期访美的保险没有特别好的,主要是保意外受伤和突发病症。最大的问题是,如果是老毛病,pre-existing condition,保险是不包的,特别是心脏病和中风。也有管的, 但是非常贵,比如MultiNational UnderwritersInternational Medical Insurance系列,有的每月要付上千美元!

你可以在这个网站,获得更多信息:

http://www.visitorshealthinsurance.com/visitors-health-insurance/

比如:

MultiNational Underwriters - 计划有Atlas America
Seven Corners - 计划有Liaison InternationalInbound USA A,B,C,D
International Medical Group - 计划有Patriot AmericaVisitor Care
HPA (Health Plan Administrators) - 计划有Overseas Travel Medical Plan

这些公司的缺点是: 规模比较小,没有自己的医生网,所以就没有价格优惠network negotiation/discount 看病后,往往是你自己要负责把账单寄到保险公司claim department 他们会支付一定的花销cover reasonable and customary expense, 如果你的医生要价太高,他们不会像大公司一样去帮你跟医生讨价还价,你要负责多出来的部分。 所以在去看病之前,最好是打电话,让他们推荐医生或诊所,避免自己花额外的费用。

据说像Blue Cross这样的大公司也有相应保险,但是要等你父母在美国住至少三个月后,才卖给你,而且一般60岁以上的父母在申请的时候需要体检,价格不菲。

在美国买保险, 首先要确定自己买哪种保险,固定保险 fixed coverage 或者综合保险 comprehensive coverage。身体不好的最好买综合类comprehensive plan以防看病多, 自己掏很多钱。这种保险, 一般每月付$160-200。看病后,比如,自己负责交$250的首付款deductible, 只需再交20%的花销Co-insurance,直到交了$1000 保险公司会负责剩下的,直到最大保额。还有一个好处是,可以看网络内医生in-network  PPO provider,会有优惠的医疗收费标准。 比较好的保险:comprehensive planAtlas America, Liaison InternationalPatriot AmericaPatriot America的价格最低, 而且如果你选择的医生在一个特定范围内, 你所付的co-insurance是最少的。

身体好的则可以买固定类保险fixed coverage plan基本上是不打算去看病的那种。万一真有突发病症或受伤, 这种保险可以管一部分。比如,去一次急诊室,保险一般管$300左右。 这种保险一般没有医生网络PPO 医疗收费可能会高一些。 所以,去一次急诊室,可能已经比comprehensive plan交得还多了。这样的计划有Inbound USAVisitor Care等。

使用保险时,要注意对急诊室费用的处理。 一般保险只管因为紧急情况进急诊室的,不管因为慢性病进急诊室的。 

如果父母可能有心脏病或者中风的话,只有liaison majestic保这个,可能是这两种情况很容易被认定成老毛病吧。但这家的条款是, 如果非美国公民,最高只管$3000这其实是杯水车薪。要是不幸这两个病进医院,哪个不要好几万。如果手术的话,一般只管 20%

有的网友选择了Patriot America 很大原因是保急诊室。可以选的是$0首付款deductible 这样$250自理之外, 都由保险出。 另外,这家第一笔$5000内自理10%(其他公司一般20%)

据说国内有的保险公司卖短期旅游保险,一般讲小于七十岁的话,一年只要差不多1000人民币。超过70会高一些,但是相对来说还是便宜

详细情况可以咨询一下 (这是几年前的信息,不知是否还有。)

美亚保险公司上海分公司AIU Shanghai Branch 02163508180 02163508182 上海南京西路128号永新广场7

美亚保险公司广州分公司AIU Guangzhou Branch 02087311888 02087310166 广东省广州市农林下路83号广发银行大厦18

美亚保险公司深圳分公司AIU Shenzhen Branch 075582463755 075582463812 深圳市罗湖区深南东路5088号信兴广场地王商业中心商业大楼11

 

总结来说,很难在父母探亲时找到满意的医疗保险。因此,绝大多数家庭选择不买保险。真有大病时,送急诊室。毕竟是子女担保,办的探亲签证,按理说应该付帐单。如果只有几千美元,没必要冒险,付钱了事。如果好几万,甚至更多,很多人只能选择赖账。至于是否有严重后果,我没听说过,就算有,没人会声张这种丑事的。祝在美的华人新年安康!

 (此篇的主要信息来自www.jiansnet.com 下一篇,整理老人得到绿卡后的医疗保险和福利。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有