加载中…
个人资料
段旭
段旭
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:146,273
  • 关注人气:30
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主被推荐的博文
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

吉奥与广汽“婚约”敲定

(2010-04-23 23:59:35)
标签:

杂谈

23日上午,备受业界关注的2010北京国际车展在新国展正式开幕。上午11点过,W1馆的吉奥汽车展台前,迎来了一位非常特殊的客人——广汽集团董事长张房有。

吉奥与广汽“婚约”敲定

张房有一行来到吉奥汽车展台参观。

 

张房有与吉奥汽车董事长缪雪中进行了亲密交流,并对吉奥展出的每一款车进行了仔细观察和了解,在一SUV车型前,张房有甚至兴致勃勃地坐上车去感受了一把。博主刚好路过,目睹了这一切,并迅速掏出相机把这一细节拍摄了下来。张房有的举动引起了博主的关注和猜测,难道吉奥与广汽之间真的有“婚约”?或者双方已经谈好了合作细节?……总之,不管是什么样的结果,张房有在吉奥展台出现,背后肯定有“文章”。

吉奥与广汽“婚约”敲定
张房有兴致勃勃地坐上吉奥汽车。

 

最近几年,吉奥汽车在缪雪中的带领下,从艰难爬行发展到了今天的稳步前进。无论是出口还是国内销售,表现都非常不错。特别是随着去年国家“汽车下乡”政策的推进,吉奥汽车的皮卡和微型车成为最大的受惠者。去年5月份,吉奥在杭州的生产基地建成投产,年产能提升到25万辆,目标直指SUV和微车行业前三。一夜之间,曾经的小不点汽车制造企业吉奥,也因此成为业界关注的焦点。

 

而就在这个时候,也就是去年下半年,业界就传出了广汽看上了吉奥的新闻。消息灵通人士还猜测称,广汽与吉奥合作之后,将在杭州的萧山建厂。广汽希望借助与吉奥的合作,进军SUV和微车市场,广汽与吉奥合作是广汽发展战略的需要。看来张房有在车展现场的这一举动已经证明外界的猜测是完全正确的。

 吉奥与广汽“婚约”敲定
缪雪中在给合作伙伴张房有介绍吉奥汽车。


 

随后,博主立即就猜测向吉奥汽车和广汽集团的有关负责人证实,但无论怎么“拷问”,双方均表示,彼此之间没有外界传言的“婚约”,只是企业间正常的交往。最后,博主刨根问底四处打听,终于通过其他渠道获得了一些可靠的独家信息:广汽与吉奥肯定要合作,并且早已谈好具体合作细节,本月26日,双方将在杭州西子湖宾馆正式签订战略合作协议。这一消息随后得到了广汽集团总经理曾庆洪的肯定和认可。另外,广汽给吉奥的聘礼据说也很殷实,缪雪中对此非常满意。

吉奥与广汽“婚约”敲定
张房有与缪雪中对广汽吉奥的未来笑容满面。


 

但双方合作之后,广汽将成为吉奥的大股东,绝对控股。产品方向主要是微型车,主要的生产基地设在杭州萧山工厂。

 

目前,广汽集团旗下有主要两家合资企业,即广本和广丰,这两家企业的业绩都非常优秀,同时,广汽和长丰重组之后,这一跨区域重组案例被业界传为佳话。在总经理付守杰的带领下,广汽长丰在短时间内就表现出了非常强劲的发展势头。特别是今年1季度,广汽长丰销售同比增长达58.4%。因此可见,广汽的资源整合能力、管理能力和市场推广能力等等已经让大家非常放心。

2009年,吉奥总销量48000辆(国内37200辆,国外10800辆),与去年同比增长102%。其中仅微车销量就超过3万辆。皮卡和SUV与去年同比增加21%,出口同比增长6.1%。2010年第一季度总销量17661辆,其中出口占比20%。三种产品销售中,微车占比70%,12360辆,同比增长28%。

我们应该相信,有广汽长丰的成功案例,广汽与吉奥合作之后,也一定可以带领吉奥汽车发展的更好、跑得更远。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有