加载中…
个人资料
董磊
董磊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,607
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

Windows2008 R2生成SID

(2011-01-10 11:18:50)
标签:

杂谈

虚拟机越来越多的应用于企业, IT管理人员常见的操作就是安装一个模板操作,安装好基本软件,然后关闭虚机,VHD文件另存,当做模板使用;有类似的虚机服务器需求的时候,直接复制一份过来即可。我们通常也是这么做的。

多次复制容易造成SID的重复,造成非常大的security漏洞, 所以我们必须在新生成的server上重新生成SID,windows2003 server, 我们常用NewID.exe自动生成SID并重启即可,可以在Windows2008R2上使用NewID.exe 就造成系统无法正常启动的问题.

解决方案如下:

Windows2008R2中不在使用NEWSID,而是使用自带的sysprep工具;

方法:

执行"sysprep"

C:\Windows\System32\Sysprep\Sysprep.exe

运行后有2个选项:

“Enter System Out-Of-Box Experience OOBE”“Enter System Audit Mode”, 我们选择第一个项 “OOBE”.

下一步选择“Generalize”项, 知道完成,这样SID就重新生成了。

SID简介:

SID也就是安全标识符(Security Identifiers),是标识用户、组和计算机帐户的唯一的号码。在第一次创建该帐户时,将给网络上的每一个帐户发布一个唯一的 SID。Windows 2000 中的内部进程将引用帐户的 SID 而不是帐户的用户或组名。如果创建帐户,再删除帐户,然后使用相同的用户名创建另一个帐户,则新帐户将不具有授权给前一个帐户的权力或权限,原因是该帐户具有不同的 SID 号。安全标识符也被称为安全 ID 或 SID。

SID的作用
用户通过验证后,登陆进程会给用户一个访问令牌,该令牌相当于用户访问系统资源的票证,当用户试图访问系统资源时,将访问令牌提供给 Windows NT,然后 Windows NT 检查用户试图访问对象上的访问控制列表。如果用户被允许访问该对象,Windows NT将会分配给用户适当的访问权限。
访问令牌是用户在通过验证的时候有登陆进程所提供的,所以改变用户的权限需要注销后重新登陆,重新获取访问令牌。
SID重复问题的产生
安装NT/2000、2003系统的时候,产生了一个唯一的SID,但是当你使用类似Ghost的软件克隆机器的时候,就会产生不同的机器使用一个SID的问题。产生了很严重的安全问题。
同样,如果是重复的SID对于对等网来说也会产生很多安全方面的问题。在对等网中帐号的基础是SID加上一个相关的标识符(RID),如果所有的工作站都拥有一样的SID,每个工作站上产生的第一个帐号都是一样的,这样就对用户本身的文件夹和文件的安全产生了隐患。
这个时候某个人在自己的NTFS分区建立了共享,并且设置了自己可以访问,但是实际上另外一台机器的SID号码和这个一样的用户此时也是可以访问这个共享的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有