加载中…
正文 字体大小:

【活动新闻】我爱烘焙——甜品DIY兴趣班第五期了!

(2015-10-17 16:36:07)
标签:

杂谈

       “自己在家做有点无聊,跟大家一起做乐趣比较多”。参加”我爱烘焙“——甜品DIY兴趣班的学员你一言我一语地分享起手工制作的心得来。1016日下午,东泰白玉兰家庭服务中心开展了第五期的烘焙兴趣班,社区妇女都非常踊跃报名,场面欢笑不断。

当天活动,社工设计了若干环节增加了活动的趣味性更增加了参加者之间的交流,热身游戏“你比我猜”“基础烘焙小知识”“芝士饼干制作”还有“教育分歧小故事”等。“你比我猜”游戏里两名组员为一组,一名看到词组的负责通过语言和肢体比划让另外一组组员猜,陈大姐看到“功夫熊猫”这个词语不自觉地摆起了动画的经典动作,引起现场一阵欢笑。几轮热身游戏过后,妇女们熟络起来,开始热情地讨论搭档制作的事宜。介绍完一些基本的烘焙小知识后,大家都迫不及待地拿起了制作工具,按照社工准备好的制作流程风风火火地做了起来。经过软化黄油、打蛋、筛粉等一系列制作步骤后,再把饼干面团塑造成芝士饼干的形状,放入烤箱,接下来就是耐心等待香喷喷的芝士饼干出炉了!等待的过程中,社工组织起妇女们对各自生活中关于“家庭教育分歧”的一些经验分享,讨论分享中透露着大家对生活、家庭等各方面的感悟。

本次活动旨在为东泰社区女性搭建相互交流、支持的平台,通过手工制作、厨艺分享等饶有乐趣的形式,凝集社区女性力量,让大家在忙碌于生活和工作之余也能舒缓压力,收获一份友谊,共享欢乐。

【活动新闻】我爱烘焙——甜品DIY兴趣班第五期了! 【活动新闻】我爱烘焙——甜品DIY兴趣班第五期了! 【活动新闻】我爱烘焙——甜品DIY兴趣班第五期了! 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有