加载中…
正文 字体大小:

【活动新闻】爱在纸间——亲子绘本小组

(2015-05-20 17:33:35)
标签:

杂谈

【活动新闻】爱在纸间——亲子绘本小组

绘本,顾名思义即是画出来的书。绘本以动人的图画,精彩的故事吸引着孩子,在幼儿教育中发挥着极好的作用。鹏星驻东泰白玉兰社工开展为期5节的亲子绘本小组,让亲子一起阅读、分享绘本故事,增长儿童认知及语言学习能力,通过培养创造想象的能力,启发多元智能的学习还借此增加亲子相处陪伴时间,促进亲子感情。

2015年5月16午小组第一节如期开展,虽然天气从昨天的晴空万里突变为今天的阴连绵,但是丝毫没有影响组员们对小组的热情,所有家庭均很准时来到中心。在小组开始初期组员间还不是特别熟悉,社工通过“大风吹”的游戏,让组员迅速投入小组,随着游戏的进行,组员们的热情也一直在加温,也直接促进了在订立小组契约时的良好互动氛围,特别是小组员们积极发言。随后,有着资深亲子绘本知识的志愿者和在场的家长一起分享了相关绘本知识,包括绘本的选择、亲子阅读的技巧等。并且通过绘本故事“我”,志愿者和组员一起分享,引导在场的小朋友和家长融入故事,充分发挥自己的想象力,分享自己的亲身感受。

小组中欢声四起,大家都很享受绘本带来的快乐,特别是一个小朋友组员由最开始的拘谨到最后主动和大家分享,家长们纷纷表示通过第一节的交流对绘本有了重新的认识,受益匪浅,更加期待着第二节就要开始的更加精彩的绘本故事及形式丰富多彩的小组互动。

【活动新闻】爱在纸间——亲子绘本小组

【活动新闻】爱在纸间——亲子绘本小组

【活动新闻】爱在纸间——亲子绘本小组

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有