加载中…
个人资料
liujun
liujun
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,957
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

液晶显示器~进入工厂模式总汇!

(2010-01-11 16:12:20)
标签:

显示器

校正

精髓

前奏一

杂谈

                                                          液晶显示器工厂模式进入汇总

 

一、宏基(Acer)

  在关机的状态下,先同时按住“AUTO”和”MENU”键,再按下“POWER”键打开显示器。此时按“MENU”键打开OSD菜单,将发现OSD菜单并不是向平时一样出现在屏幕中央,而是在屏幕左侧,其左上角出现红色“F”符号,用左右键调节光标至“F”符号上,按“MENU”键即可。
一、关机状态下,先按住AUTO和MENU键,再按POWER键开机

二、开机之后,把所有的按键都放开

三、再按MENU键,此时桌面会弹出菜单,但是但是左上角已经多了一个F字样

四、再按菜单左键,将图标移至F字样上

五、再按MENU键,就可以进入ACER的工厂模式咯*_*

在该工厂模式下,我们可以看到不少对我们很有用的信息:如液晶使用时间,面板版本信息等

 

二、明基

  明基早期普通的液晶显示器和后期的液晶显示器进入工厂模式的方法略有区别,大家要注意。

  早期的产品进入工厂模式的方法是:在关机状态下,在按住“MENU:和“EXIT”键的同时,按下“POWER”键打开显示器。开机后再按“i”键即可。

一、关机状态下,先按住“MENU”键和"EXIT"键,在按POWER键开机

二、开机之后按“i”键就可以进入工厂模式了

  我们可以看到,明基早期产品的工厂模式下对普通消费者的有用信息非常少,都是一些相关专业色彩设置的选项#_#~

另外明基新的液晶(如FP241WZ)进入工厂模式的方式如下:首先关机,同时按电源键、确定键和菜单按键,开机之后按“下”即可进入。

如明基一贯的工厂模式信息,但是在下方有部分面板信息以及产品出厂时间等,还是非常有价值的。^_^

 

三、LG

  在关机的状态下,先按住”MENU”键,再按下“POWER”键打开显示器,调出OSD菜单在末端会出现新的选项,进入即可。

一、关机状态下,先按住“MENU”键,再按POWER键开机

二、此时再按MENU键就可以进入工厂模式咯

  在LG的产品的工厂模式下,我们可以得到非常多的对普通玩家有用的信息:产品型号,产品出厂日期,F-ENGINE芯片版本,面板信息等等。

 

四、优派

  关机状态下,先按住“2”的同时按下电源键打开显示器,此时指示灯为黄色。接着按下“1”打开菜单。其中右下角出现“F” 字符,将光标移到上面去并按“2”即可打开。

一、关机状态下,先按住“2”键再按POWER键

二、打开显示器之后,按下“1”键进入菜单

三、此时菜单选项最后多了一项“Factory menu”选项

四、此时按下“2”键就可以进入工厂模式咯

 

五、三星

  在开机状态下,首先在OSD菜单中将亮度和对比度值分别调为0,接着进入OSD菜单的“信息”页,此时按住’SOURCE”键(即ENTER键)不放保持5秒,屏幕中央会出现“SERVICE FUNCTION”菜单。

一、先在OSD菜单中将亮度和对比度值分别调为0

二、然后进入OSD菜单的信息项,按住’SOURCE”键(即ENTER键)不放保持5秒,就可以进入工厂模式咯

有些三星的显示器没有SOURCE键,此时按下ENTER(确定)键的效果是一样的

三星205BW的工厂模式信息和931C的工厂模式信息是一样的。

在三星的930BA的工厂模式中,我们可以看到液晶电路驱动IC的信息-MCU为Genesis芯片,这和其他的三星产品有一定的区别。^_^

 

六、飞利浦

  和ACER类似,在关机状态下,同时按住“AUTO”和”MENU”键,再按下“POWER”键打开显示器。此时按“MENU”键打开OSD菜单,将发现 OSD菜单会出现新的选项,选中后进入即可。(部分型号需要同时按住“AUTO”和“OK”键开机,打开OSD菜单即可进入)

一、在关机状态下,同时按住“AUTO”和”MENU”键,再按下“POWER”键打开显示器

二、此时按“MENU”键打开OSD菜单,将发现 OSD菜单会出现新的选项

三、将OSD光标选中

四、按下ENTER就可进入工厂模式^_^

 

七、DELL

  在关机的状态下,先同时按住“ENTER”键和”+”键,再按下电源键打开显示器。再按“MENU”键即可

一、在关机的状态下,先同时按住“AUTO”和”+”键,再按下电源键打开显示器

二、再按“MENU”键即可

三、此时进入菜单中最后的FACTORY RESET选项中会多了一项"Factory"选项

四、选中按下"Enter"进入即可

 

DELL E172FP

拔掉电源线,按住菜单键然后再接上电源线,然后再开机,按住菜单键不放,直到出现菜单为止。

按住菜单键30秒,就进入锁定/开锁状态。

 

八、方正FG560-PE(冠捷)

在显示器开机状态下按住“MENU”键,将显示器电源线拔下后再插上即可进入工厂模式。注意在拔插过程中要始终按住“MENU”键不放。

方正数码FZ560-SB,FZ780-ND/NG/ST等LCD显示器

先拔掉电源插头,按住“AUTO”和“MENU”这两个按键不放,再插电源即可。

 

九、现代 ImageQuest Q15

面板按键:“MENU”,“SELECT(AUTO)“,电源开关“◎”,“↓(Brightness)”,“↑(Contrast)”

用户模式选项内容:亮度(B),对比度(C),颜色控制(Color Control),位置调整(Position Control),时钟相位调整(Clock Phase),自动调整(Auto Adjust),MISCELLANEOUS,语言(LANGUAGE)。

工厂模式:按住“MENU”键不松手,打开显示器电源开关,等显示器屏幕上出现图像时松手。这时按下“MENU”时就出现一个小菜单,上方为软件版本号,菜单内容只有三项,为“亮度(Brightness)”,“钳位电平(BLACK LEVEL)”,“初始化存储器(INIT EEPROM)”。

如果先按过“↓”或“↑”后,再按即可进入用户调整模式。

十、现代 LM1500

面板按键:“AUTO/EXIT”,“←/B”,“→/C”,“Menu”,电源开关“◎”。

工厂模式:未知。

按键锁定:首先关闭显示器电源,再按下“MENU”键不松手,打开显示器电源开关,等屏幕出现图像时,屏幕上显示器的OSD菜单即提示“屏幕OSD菜单被锁定”。

解锁的方法同锁定的方法。

 

十一、惠普HP

关于惠普网上有两种方法

1、W2207进入工程模式的方法:关机,按住Menu按钮同时开机,调出OSD菜单,选Service

2、关掉显示器——按住MENU,然后再按电源开关——MENU不放,直至看见检索信号,并等待检索信号消失——松开MENU键,再摁一次MENU键,然后看见一个英文菜单,然后找面板信息。

 惠普HP Pavilion F1503

面板按键:电源开关“◎”,“MENU”,“-/B”,“+/C”,“Select/Auto”。

工厂模式:首先关闭显示器电源,用手按住“MENU”键不松手,再打开显示器电源开关,直到屏幕上出现图像时再松开手。这时按下“MENU”键时,屏幕上会弹出一个新的“Service MENU”菜单。

惠普HP Pavilion F1523

面板按键:“MENU”,“-/Auto”,“+”,电源开关“◎”。

工厂模式:同1703,按住“MENU”键不松手开机,等屏幕上出现图像时再松开,就进入了工厂模式。

用户模式的OSD菜单为橙色,工厂模式为绿色。工厂模式比用户模式多出了一项“Service”,可以查看显示器的工作时间和背光灯的使用时间。

惠普HP Pavilion F1703

面板按键:电源开关“◎”,“MENU”,“-/B”,“+/C”,“Select/Auto”。

工厂模式:首先关闭显示器电源,然后按住“MENU”键不松手,再打开显示器电源开关,直到屏幕上出现图像时再松开“MENU”键。这时屏幕上会出现一个“Service Menu”OSD菜单。在Service Menu菜单上有软件版本号及日期(非显示器生产日期),还可以查到显示器的工作时间等信息。

惠普HP Pavilion F1723

面板按键:“MENU”,“-/Auto”,“+”,电源开关“◎”。

工厂模式:同F1703。

 

十二、熊猫(PANDA)5003L6

面板按键:“AUTO”,“-”,“POWER”,“+”,“SELECT”。

工厂模式:首先关闭显示器电源开关,按住“SELECT”键不松手,再打开显示器电源开关,等屏幕出现图像时,再松开手。

 

十三、海信HG560-FA(TFT1560PS)

面板按键:“AUTO”,“←/B”,“→/C”, “MENU”,电源开关“◎”。

工厂模式:未知。

锁定OSD菜单:关闭显示器电源,按住“MENU”键不松手,再按下电源开关,等屏幕出现图像出开手,这时我们再按下MENU键时就会弹出OSD菜单被锁定的提示信息,但AUTO和B,C还能够使用。

解锁方法同上面加锁方法。

 

十四、TCL ML520

面板按键:“+”,“-”,“MENU(菜单)”,电源开关。

工厂模式:首先关闭显示器电源,再按住“MENU”键不松手,接着打开显示器的电源开关,等屏幕上出现图像内容时松开手,这时就进入显示器的工厂模式状态。

TCL ML56

面板按键:“-”,“MENU”,“+”和电源开关键(在显示器面板的下部)。

工厂模式进入方式:关闭显示器电源开关,按住“MENU”键不松手,再打开显示器电源开关,等屏幕出现图像后,松开手。再按下“MENU”键时,在屏幕的右上方即出现一个绿底白字并且上下为黄色,非常醒目,下部的英文提示为“FACTORY-ADJ”,表示此时为工厂模式。主要功能是显示器内部三个主要芯片的控制功能调整(ASI32X,AD9884,TW98),有RGB三色白平衡与暗平衡调整,亮度与对比度调整,U,V增益调整;还有“AUTO ADJUST”(自动调整)和“INIT ALL”(初始化全部)。

 

十五、AOC

首先,在开机状态下,按住显示器“MENU”键,然后,拔掉电源线,再插上电源线,此时再松开按住的“MENU”键。

再按下“MENU”菜单键后,左上角就会出现新的选项“F”字样,用左右按键选中“F”后,再按“MENU”键,即可进入工厂模式。

 

十六、长城

首先,在关机状态下,先按住“MENU”键不放。然后打开电源开关。再次按下“MENU”菜单键,即可进入工厂模式。

 

十七、联想 L171

机器应处于开机状态,关断输入的220V电源,先按住MENU键,然后接通电源,这时画面会出现“AUTO LEVEL”后画面会进行自动调整。同时按MENU键,插拔电源,OSD菜单位于屏的左上角。调整完毕直接关闭电源。

 

十八、华硕

首先,在关机状态下,按住“MENU”键”不放。然后再按下电源开关,打开显示器。开机后再次按下“MENU”菜单键,即可进入工厂模式。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有