加载中…

加载中...

个人资料
谭舜
谭舜 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,269
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

20191004解读——美欧贸易争端升级,皆因飞机补贴

(2019-10-04 10:57:58)
标签:

财经

房产

股票

军事

时评

关注公众号“P解读”,每日收听最新财经解读
20191004解读——美欧贸易争端升级,皆因飞机补贴 点击收听音频解读20191004解读——美欧贸易争端升级,皆因飞机补贴

美国将对欧盟部分商品征25%关税
10月2日晚间,WTO裁定美国可以对自欧盟进口的最多价值约75亿美元的商品征税后,美国贸易代表办公室迅速公布了拟对欧盟加征关税的商品清单。这份清单包括了服装、奶酪、橄榄油、红酒、冷冻肉和机械零件等在内的数百种欧洲商品,来自英国、法国、德国、西班牙、意大利等国家,总价值达到顶格的75亿美元。
对于美方的征税措施,欧盟当天表示,如果美国对欧盟商品加征关税,欧盟将会以同样的方式进行回应。
总结
美国现在为了保住老大的地位,开始向小弟们吸血了。而日本刚刚跟美国签了一个贸易条约,而钢铁制裁一开始的韩国,以及这次的欧洲,我们再次体会到了那句话“落后就要挨打”!!
投资组合操作思路
目前经济周期可能已经处在萧条期的后期了。当前,基本面有好转迹象;货币政策中性偏宽松,受制于CPI,但随着猪肉价格下滑,CPI应当已经见顶。不过大盘大幅上涨的可能性依然不高,股市主基调依然是震荡,但未来缓慢震荡攀升的可能性正在加大。
继续持有红利ETF,目前大盘的估值还没有跌到心里价位,如果能够跌到心理价位,则会逐步转变为进攻型品种。

20191004解读——美欧贸易争端升级,皆因飞机补贴 点击查看我的投资组合20191004解读——美欧贸易争端升级,皆因飞机补贴

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有