加载中…

加载中...

个人资料
谭舜
谭舜 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,871
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

20191003解读——蔚来汽车陷1美元退市危机

(2019-10-03 07:31:34)
标签:

财经

房产

股票

军事

时评

关注公众号“P解读”,每日收听最新财经解读
20191003解读——蔚来汽车陷1美元退市危机 点击收听音频解读20191003解读——蔚来汽车陷1美元退市危机

蔚来汽车陷1美元退市危机
蔚来汽车遭遇退市危机,5个交易日内股价从3美元跌到1.75美元,近乎腰斩。而一年前,其股价最高曾达到13.8美元。
与A股类似,美国证券市场有“1美元退市法则”,如果连续30个交易日平均股价不足1美元,纽交所将发出退市警告,被警告的公司如果在警告发出的90天里,仍然不能采取相应措施,股票将面临强制退市。
总结
蔚来汽车,第一家上市的造车新势力,不知道去年刚上市的蔚来与15年前刚上市的腾讯比起来哪个更靠谱。如果有人冀望股市能够挖掘出腾讯阿里这样的牛股,恐怕提前条件就是同时要有一把蔚来这样的股票。不过比起当年互联网泡沫里的很多股票,蔚来其实挺靠谱的,他真的是有厂房有产品有销售,不是只有梦想,虽然他也靠市梦率估值。
投资组合操作思路
目前经济周期可能已经处在萧条期的后期了。当前,基本面有好转迹象;货币政策中性偏宽松,受制于CPI,但随着猪肉价格下滑,CPI应当已经见顶。不过大盘大幅上涨的可能性依然不高,股市主基调依然是震荡,但未来缓慢震荡攀升的可能性正在加大。
继续持有红利ETF,目前大盘的估值还没有跌到心里价位,如果能够跌到心理价位,则会逐步转变为进攻型品种。

20191003解读——蔚来汽车陷1美元退市危机 点击查看我的投资组合20191003解读——蔚来汽车陷1美元退市危机

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有