加载中…
正文 字体大小:

居家必备,痘妹法宝

(2015-04-10 21:03:04)
标签:

痘痘

祛痘

粉刺针

3m

分类: 蛮爱护肤

发现我作为资深痘妹,居然从没盘点过一直陪伴我的工具们~

不夸张的说:我靠它们活下去!


AISIA 粉刺针 & 粉刺夹 迷你款(9cm)

居家必备,痘妹法宝

(本来是三件套的,还有个弯钩的不知道丢哪儿了)

关于粉刺针呢,有两派:

  1. 不能戳,一旦伤害到真皮层就会形成痘印,非常难消;

  2. 手贱党没有在怕的!

非常不幸的,我属于后者居家必备,痘妹法宝


一来我的粉刺大多属于里面有内容物的,不清理反而会引发炎症;

二来久病成医,挑的手法已经熟能生巧啦~

如果你的痘痘大多属于火气痘这种没有内容物的,就是红肿肿鼓起来痛痛的,那建议不要挑,以后我会专写一篇介绍一些消炎祛痘好帮手。

如果你的粉刺很多且不熟悉这个工种,建议去医院皮肤科或者正规美容院清理

——我也会定期去,他们手法都非常熟练,且能将皮肤损伤减少到最低程度。


对于手贱党们,我最推荐这种看上去朴素到挫的粉刺针,针头够尖够细。

也买过下面这种更贵、包装更精致、有品牌的粉刺针,针头和后面的圆圈都太粗了,我毛孔不算大,实在有点无从下手。

居家必备,痘妹法宝



反而这种10块钱三件套看上去可屌丝,但更衬手。

尤其是粉刺夹,看闭合的严密程度,能很轻易地将毛孔里的黑头、油脂粒、粉刺头夹出来。

居家必备,痘妹法宝

有些同学可能不熟悉粉刺夹。

简单来说,在油脂分泌旺盛且难清理的死角,如鼻翼、眉心、嘴唇下方,是不是会看到跟土豆一样一茬茬冒头的小粉刺们?

用粉刺针的圆头固然可以刮掉,不过比较伤角质层。

这种粉刺夹就可以像夹娃娃机一样:

夹住 - 拔出,一气呵成~

大S和牛尔老师都有说自己用这种粉刺夹清理粉刺,可以最大程度地保证不伤害粉刺周围的肌肤。

一旦尝试之后我就发现……真的会上瘾!

每次洁面完打开毛孔,寻找土豆,夹娃娃,清理完后那成就感~



搜索关键字:粉刺针 三件套

注意事项:红色三角区(如图所示)部位血管丰富,一旦损伤易感染脑膜炎或脑脓肿,所以这里的痘痘尽量不要挤。

(小声说,幸好我的痘痘都集中在脸颊)

居家必备,痘妹法宝


3M亲水性敷料(人工皮)

居家必备,痘妹法宝

作为前面粉刺针的buff,属于我爱爱爱不完的终极杀手锏!

如果哪天家里用完了一定会引起恐慌,所以我一次性都囤很多。


手贱党一定很困扰,挤完痘痘很难完全清理干净,还需要再挤,再挤,然后真皮层就破坏得一塌糊涂,还容易留下痘坑。

这种3M人工皮可以自己剪裁合适的大小(比痘痘大1cm左右),洁面完后吧唧贴在痘痘上,然后等上8个小时(我一般是睡一觉),就能将痘痘里的脓液吸收干净了!


居家必备,痘妹法宝


第一次使用的时候,我早上起来揭下痘痘贴简直是感动!

用粉刺针的圆头刮、用手挤清理得十分费劲的脓液,被人工皮吸收得干干净净!

就像女妖精吸附阳气一样,鼓囊囊的痘痘一晚上就瘪了气,被夷为平地啦~


好了,前方高能预警!

给你们看一下人工皮吸收的效果——


居家必备,痘妹法宝

如果让我写“提升幸福感的小物”,3M的人工皮一定会入选TOP10

再也不用乱挤痘痘,再也不会烦恼挤不干净!

只消用粉刺针给痘痘戳一个小口(类似方便放气),贴上痘痘贴,安心去睡,第二天起来只有一个平整的红点,无声的说:

爱过!


搜索关键字:3M 人工皮

注意事项

  1. 洁面后先贴人工皮再涂护肤品,防止贴不住;

  2. 硬硬的油脂粒人工皮是吸不出来的,你想噎死它啊居家必备,痘妹法宝

  3. 大姨妈来之前痘痘乱爆,晚上睡觉真的很像脸上打满了补丁……


JELID医用一次性酒精棉片

居家必备,痘妹法宝

作为痘妹,对于细菌感染是深恶痛绝的。

前段时间我还因为怕冷天天不通风,脸上大爆发居家必备,痘妹法宝


粉刺针这种戳来戳去的,消毒尤为重要!

以前我是专门买一盅医用酒精,用化妆棉蘸着用;现在发现这种一次性的也很方便。

除了每次使用粉刺针要清洁以外,这种酒精棉片还可以擦拭耳环(尤其新买的耳环);

眼镜的鼻托(如果平时化妆戴眼镜,这里积累的细菌大约能跟绕地球三圈的香飘飘奶茶相比);

经常贴脸的手机屏幕等等等等。


常长痘的同学除了内外调理,决不能忽视抗菌。

我现在养成了不洗手尽量不碰脸,洗脸要用流水,擦脸不用毛巾(湿毛巾容易藏匿细菌),勤换被套等习惯,简直恨不得把自己养在无菌实验室里居家必备,痘妹法宝


搜索关键字:酒精 棉片

注意事项:注意要买医用酒精的棉片。


红霉素软膏

居家必备,痘妹法宝

真的是陪我很久很久的老将了。

跟以上工具一起,属于我在家孵蛋,出门走四方一定会捎上的。


平时我拿来挤完痘痘后涂,可以加速愈合能力,大约比不涂要快个1-2天。

祛痘我倒没有感觉,还有种金霉素眼药膏,江湖盛传能治痘,我糊着毫无作用。


红霉素软膏是我家必备的,曾有一次鼻尖蹭破了皮,涂了红霉素,2天就愈合好了。

有时候耳洞突然发炎,摘掉耳环涂几晚,也就安然无事了。


搜索关键字:各大药房有售

注意事项:含石蜡,对此过敏的同学要小心;属于抗生素,孕妇请遵医嘱使用。


 

LED方形台式化妆镜

 

如果说前面几样都质朴得让人迎风流泪,那下面这个简直就是骚气冲天的:

我不是大明星,我是小公主~


居家必备,痘妹法宝

搬无数次家坐着永远只有半边脸面对光线,虽然也用台灯补光,但光线始终不均匀。

有这个镜子护肤时挑粉刺时脸上的问题看得更清楚,上妆也终于不用靠想象另外半边脸过活了。


然后她还很骚气地设计成了触屏的模式,长按中间那个圆圈还可以调节亮度。

我是建议买可调节亮度款的,冬天夏天晴天下雨,屋内光线不是一成不变的,可以选择一个自己眼睛看着比较舒服的亮度。

居家必备,痘妹法宝

LED化妆镜更有名的应该是↑↑这款,我不选这个纯粹是因为我喜欢超级大的镜面。

像方形款有IPAD大小,可以照到胸部以上,戴项链耳环也能看得比较清楚。

但论眼睛舒适度,我觉得圆款这种灯带会比方款的一盏盏小灯柔和许多。

所以谨记这个LED化妆镜不是用来补光的,是平衡左右脸的光线,不要在太暗的环境下使用,也不要盯着灯看,眼睛会受不了。

如果你经常眉毛画得不对称,腮红浓淡不一,很有可能就是光线不均匀的缘故。


另外有同学担心带光的镜子会不会把瑕疵照得太明显,现出原形。

其实正好相反,虽然瑕疵更显眼了,但因为自带的是冷光,照得皮肤特别白。

就像韩剧给女猪打光似的,有种全世界我最闪亮的自豪感!居家必备,痘妹法宝

但是千万别买带光+3倍放大的镜子,那种照了之后真的会想大叫:

妖怪啊~~~!


搜索关键字:LED 化妆镜

注意事项:不要长时间开着灯光,神马?晃眼?不不不,我是说,节能!


蛮言蛮语


  1. 本来是准备一口气把我用过的祛痘产品也讲了的,结果发现越写越多,还是后面单开一篇吧。


  2. 上次推送完脱毛后,留言里出现了各种“我的套餐是团购的一百不到哼哼哈嘿”“冰点脱毛一点都不痛啦啦啦啦”

    我……我记住你们了!


  3. 天气热了大家是不是都开始囤防晒了呢?后台催我讲防晒的留言们,我看到啦看到啦~

    居家必备,痘妹法宝

    最近尝试了这几年来挺红的瑞士ultrasun防晒,SPF50

    一向不待见欧美系防晒的我居然发现真的不错诶~

    涂身体就跟乳液似的还挺清爽,也不会有日系防晒很干的通病,号称不用补涂防水防汗(暴晒还是乖乖补涂吧)。

    油皮就不要上脸了,会觉得腻,不过100ml的大容量,今年身体防晒可以算你一票!


  4. 这周我又在兵荒马乱中度过了,终于又是快乐的周末啦~

    烦心事都抛到一边,开开心心过日子才是正经~

    大家周末快乐!



居家必备,痘妹法宝

(↑↑↑我的微信公众账号,或者搜索XiaoMan_1130,同步推送,手机查看更方便~)

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有