加载中…
正文 字体大小:

贴,贴,贴面膜~

(2014-10-20 21:36:28)
标签:

面膜

补水

保湿

分类: 蛮爱护肤
标题请用贴膜BOYS的曲调唱出来谢谢~

贴,贴,贴面膜~

25岁真的是一道分水岭。

今年开始明显觉得春秋皮肤都容易缺水,一旦作息不良马上暗沉粗糙给你看。尤其是每逢换季就长闭口,真是把我折磨得死去活来——每次以为“不会有比现在更糟的皮肤状态了”,下个换季马上就会被打脸……贴,贴,贴面膜~ 

正值秋天换季,脸颊又像贴满帮宝适一样干到没水分了,我才开始哆哆嗦嗦各种搜刮面膜来用。

过去2年我的护肤大军里鲜有面膜得宠,因为太懒,尤其痛恨那种敷完要去洗脸的,简直是反人类。今年不敢这样想了,面膜简直是拯救干燥的我于水火之中!

可见生活将我们搓扁揉圆,是为了让我们滚得更远~


讲下肤质:混合偏油——T区四季都出油,不持妆的重灾区;U区夏季中性,秋冬偏干。所以我既缺水,又不如金宝儿那种撒哈拉沙漠皮那么需要油的滋润。

本篇是最近在用的面膜们,基本功效都是补水,基本平价,因为面膜这玩意儿我真不信做完能美到天上去,给我补点水就成了,当然,也因为我穷……贴,贴,贴面膜~

--------------------------------------------------片式面膜--------------------------------------------------

贴,贴,贴面膜~

可莱丝和丽得姿的针剂面膜

因为都打着针剂的招牌,可莱丝和丽得姿,我一直以为这是同个品牌的不同翻译,直到买了两盒包装不同才被科普,说这两家相当于王老吉和加多宝,相爱相杀啊~

用起来说实话我没感觉这俩有啥差别,好友说这俩面膜纸有差,我就像玩韩国小姐连连看一样茫然了……

精华液都很饱满的含在面膜纸上了,跟很多片式面膜袋子里还剩了不少精华液不同,这让我大为欣慰,要知道敷完面膜不把袋子里的精华液挤出来,就跟“喝酸奶不舔盖”一样,都是壕啊!贴,贴,贴面膜~

面膜纸是我喜欢的软透型,很贴脸,满满的精华液盖在脸上,燥热的肌肤一下子就舒缓了,尤其可莱丝的蓝色补水款,能感受到肌肤啜饮的感动,揭下来脸就一副喝饱了的好状态!

最喜欢是面膜可以敷上半个小时也不干,我知道面膜不好敷太久,但是看剧看迷了经常会忘记揭下来嘛,这个时候这种敷很久都的面膜就派上用场了~

虽然有很多款,但是不觉得两个牌子和不同款式间有很大的区别,基本都是补水的,我还是最喜欢蓝色款,补的劲儿最大。滋润是不要肖想了,还是乖乖抹上面霜保湿锁住水分吧~

推荐:各种肤质基本补水的诉求,尤其混合性肤质,超级大干皮不知道会不会觉得不够补水。

贴,贴,贴面膜~

重点赞一个可莱丝的面膜盒,这样不知多方便~细节决定成败啊~贴,贴,贴面膜~

这种片式面膜早年是美即、美丽日志、心机的天下,现在都给一票韩货给抢滩了,用下来感觉就这价格补补水还是值得回购的。

如果要用一首歌来形容这两年的韩妆,那必须得是小苹果的“点亮我生命的火火火火火火”。如果有人闲得蛋疼去做数据分析曲线,一定会发现韩妆的销量涨幅跟韩剧的火热程度呈绝对正比。尤其再邀请当红炸子鸡们代代言,置身明洞满坑满谷的明星人形立牌,总让人产生种错觉:

这年头,宅男女神比宅男都多!

贴,贴,贴面膜~

DR.WU玻尿酸面膜盒杏仁酸亮白焕肤面膜

湾湾吴英俊医生的品牌,很多人应该跟我一样,初次认识是在大S的美容大王里提到的英爵联合诊所。

当家花旦是玻尿酸和杏仁酸,一个保湿一个焕肤,被换季折磨得死去活来时病急乱投医的入了好几个当红款。

玻尿酸面膜已经被我用完了,面膜纸非常薄透,自然用起来很服帖,也相对隐形。既然玻尿酸是当家花旦,在补水方面当然不会弱势,敷个15分钟脸就水当当的了。

性价比是略逊于可莱丝丽得姿之流,所以我更建议收她家的玻尿酸精华,简简单单明明白白的没有多余的噱头,就是补水。尤其在面膜之前打底,简直是强效补水1+1!贴,贴,贴面膜~

题外话,在敷面膜之前都可以用些精华打底,比如DR.WU的玻尿酸精华,雪花秀的润燥精华,甚至是美白精华,都可以事半功倍!

另外这种片式面膜一般胶分子都很大,用完如果要涂后续保养品的一定要先洗掉,不然会阻碍后续吸收的~

推荐:DR.WU玻尿酸精华打底,玻尿酸面膜适合各种肤质补水


--------------------------------------------------涂抹式面膜--------------------------------------------------

贴,贴,贴面膜~

NATURE REPUBLIC 自然乐园芦荟胶

唉还需要我多说吗,今年真正的当红爆款,恰似平流层一个氢弹,炸得各大芦荟胶人仰马翻!韩国明洞店面门口那是一茬一茬小姑娘跟EXO的人形立牌合影,蔚为壮观啊。

想Base Formula、Oshadhi、GHC的芦荟胶兢兢业业互相撕逼了这么多年,韩国小鲜肉们一来,通通都得让道,不知道这些品牌之间会不会反而惺惺相惜起来贴,贴,贴面膜~

乐天的价格是60多块三罐,但我要说谁帮你从韩国背这个回来,那必须得是真爱——300ml一罐啊,砸人脑门都能砸出个坑来呢!

贴,贴,贴面膜~

贴,贴,贴面膜~

号称天然芦荟胶,实际上打开一闻就知道,不过就是各种香精勾兑出来的,还一股子酒精味儿。

我也不指望它能跟精油品牌们出的芦荟胶一样补水,但就看这满满晶莹剔透的胶质,总能在我干到上火时用来给水膜打底,帮助镇静皮肤吧?

结果上脸冰冰凉凉的是够镇静了,但不知道为啥,不管我单涂还是后续叠加水膜,敷着自然乐园的芦荟胶总会让我觉得越来越干,而如果你嫌弃PTR的小黄瓜面膜熏眼睛,酒精味十足的自然乐园就更不用尝试了贴,贴,贴面膜~

若单论芦荟胶,BF、BH、O家、GNC的芦荟胶显然更贴近这个名词;但若把它作为一个偶像的周边看待,倒是性价比无敌了,毕竟你见过多少周边买来是真的能用的?

推荐:EXO的粉丝们,以及“卧槽这为什么这么火我也要紧跟时尚潮流”的弄潮儿们。

贴,贴,贴面膜~

TOO COOL FOR SCHOOL鸡蛋慕斯面膜

这个面膜火了有年头了,可惜没有欧巴加持,明洞的店门就没有其他几家火爆,当然BA对我就更好,送了好几个小样。

这个牌子还是挺会玩概念的,出过很多新奇的小东西,好友送了只她家的亚光唇膏也不错。当然在韩国品牌间玩创意就等于过段时间大家都学会了,比如现在满大街的气垫BB霜,满大街的液体唇膏,满大街的芦荟胶和蜗牛霜。

贴,贴,贴面膜~

挤出来是非常绵密的泡沫,抹在脸上过一会儿泡泡会消失(这过程会有点痒痒的),等泡泡差不多融掉就蘸水再涂抹一次,就变成白白的了。

意外得很好冲洗,冲完脸非常软滑,白生生的真的跟鸡蛋似的,S说觉得有轻微去角质效果。略微有点补水效果,不过当我严重缺水时不会抓这只来用。

她更像是吃饱喝足后的小零食,茶余饭后随手一用,还蛮有趣味性的,护肤嘛,最重要就是要开心(TVB脸

推荐:混合/油性肤质;觉得好玩的

贴,贴,贴面膜~

SEATREE 胶原蛋白啫喱面膜

这个牌子略冷门,是在韩国最后一天来来回回找店买手信,无意中在明洞发现的(有个牌子叫SAEM的跟这个名字有点像,不要搞错了哦)

包装都炒鸡炒鸡可爱,如果你为买什么礼物而发愁一定不要大意地考虑这个牌子吧,各种花式包你满意。

比较出名的是蒸汽面霜,据说在韩国版爸爸去哪儿里出现了。店员说这牌子早年跑日本发展去了,所以在中国不红。

我心里暗自腹诽活该,小日本啥好的护肤品没有啊,跑去跟他们竞争!谁叫你不重视我大天朝市场,现在看Innisfree之流玩得风生水起,肠子都悔青了吧!贴,贴,贴面膜~ 

贴,贴,贴面膜~

这罐面膜打开来是胶感十足的啫喱,看上去QQ的感觉会很有嚼劲贴,贴,贴面膜~

噱头是哪怕乱搅和一通,静置一会儿表面又会恢复平滑,跟前段时间大热的Illamasqua妆前啫喱一毛一样,虽然这个设定无实际意义,少年蛮贪玩嘛,每次都会故意乱搅一气等它慢慢恢复。

跟平价韩系护肤一样的通病是香味太浓,敷在脸上湿湿软软的很舒服,本身补水的能力自然不如可莱丝丽得姿这种片式面膜强效,也可以再叠加水膜。同样很好冲洗,洗完还是挺水的,比鸡蛋面膜补水力好。

推荐:混合性/油性肤质;也可作为手信

贴,贴,贴面膜~

因为最后才冲进这家店,很多朋友的礼物已经选好了,SEATREE的东西就买的不多

包装真是各种萌,从左至右分别是:蒸汽面霜,多效乳液(就是那种一瓶=水+精华+乳液的,我拿来早上化妆前用),啫喱面膜,身体霜。

蒸汽面霜和身体霜我都拿来送人了,中间两个自用。又漂亮又不贵,送人自用两相宜,刚去TB看了下啫喱面膜比我在实体店买的贵一倍,老怀安慰了贴,贴,贴面膜~

贴,贴,贴面膜~

Natural Origin Capsule Mask 植物王国面膜(哈哈哈我终于知道它叫什么啦!这个品牌名很萌有没有!)

在韩国Olive Young随手买的,Olive Young就是类似屈臣氏和BOOTS的化妆品超市,明洞最大那家简直令我流连忘返:因为我这几年可能太宅了,得了一种有店员来跟我说话就很害怕的毛病,跟做贼似的,没人理我的自助式购物最棒了!贴,贴,贴面膜~

因为包装好看就一样拿了一个,出差旅行带出去也很方便。

每个颜色对应的口味不同,红色是土豆,提亮镇定蓝色是黑米,毛孔皮脂保护黄色是蜂蜜,营养绿色是芦荟,水分镇定米色是人参,光泽弹力

(非常感谢微博上的@wang--园 @哦酱-圈圈圆圆甜甜黏黏姑娘倾情翻译,还有很多位小天使告诉我韩文了,评论太多翻不到了,在此一并谢过么么哒~)

贴,贴,贴面膜~

揭开来是酸奶一样可口的质地,香浓丝滑,里面有小颗粒,在脸上涂抹的时候按摩开就好,一颗正好适合做一次面膜。

要命的米色人参款是一股水煮花生的味道,大晚上做这个面膜简直馋死人了,分分钟想剥水煮花生配啤酒啊啊啊啊啊啊贴,贴,贴面膜~

跟前面几款只补水不同,这个面膜补水之余还是偏润的,众所周知干皮除了补水还要补油,这面膜就有点这意思,但不是油汪汪的,就是洗完跟清清爽爽的补完水不同,还要再莹润一些,所以会比前面几款涂抹式的更适合偏干皮啦~

推荐:偏干皮,混合皮,油皮;出差旅行外带

贴,贴,贴面膜~

盛田屋豆腐乳酪面膜,150g

因为梨花推荐一时声名大噪的面膜,这个应该是老包装了吧,画画给我的,去年懒得用面膜时有一阵没一阵的用完了。

贴,贴,贴面膜~

质地非常像芝士火锅里融化的乳酪,小日本做护肤的香味就很含蓄了,同样是开架,闻起来比韩系的宜人多了。

在脸上厚厚砌一层,感觉自己像被乳酪包围了一样幸福~洗完跟上面那个我也不知道啥牌子面膜一样是偏润的,最特别之处是盛田屋用完脸真的是软的, 就跟豆腐一样,小姑娘可能没感觉,可是上了年纪的老皮们,是多么怀念这种吹弹可破的豆腐脸啊~

感觉自己又变回了软妹萌萌哒~

可惜第二天起来现实又是呵呵哒……贴,贴,贴面膜~

推荐:偏干皮,混合皮,油皮;喜欢皮肤软软质感的

贴,贴,贴面膜~

雪花秀与润睡眠面膜

我要先惊恐的问一句:为什么雪花秀又卷土重来了,而且连以前看不起它的我也中招了!

最近真的看到很多雪花秀的好评如潮,尤其是润燥精华,已经好评多到了“我买,我买还不行吗”的境地贴,贴,贴面膜~

与润面膜被称为平价版Fresh红茶面膜,按理一般叫“平价版XXX”意思就是没有人家那么好,还想跟人攀亲戚,就跟娱乐圈“小XX”一样,没见一个真红了的。

但是风太大了,就把我刮倒了,别说与润面膜这个中样了,我……我还买了润燥精华……贴,贴,贴面膜~

贴,贴,贴面膜~

说是睡眠面膜,真心问一句,真有人把睡眠面膜涂着过夜吗,都……都是单身狗吗?不然老公半夜起来看到一张油汪汪的脸不害怕吗?单身狗也不行啊,我讨厌粘头发!

我都是当普通面膜用,洗完脸后用润燥精华打个底,然后糊一层面膜,因为号称睡眠面膜嘛,敷个1小时也不担心,看看剧,花花痴,该干嘛干嘛去。

与润涂在脸上是无色的,但是油汪汪的,于是大晚上就见我顶着一脸油光满面对着屏幕傻笑,这画面想想也是醉了~

滋润度对我这个混油皮来说是足够了,最主要是用完后气色不错,一扫疲惫感的饱满,上了一天班后用看上去状态好多了~

推荐:各种肤质;改善一天疲惫气色

贴,贴,贴面膜~

Sisley希思黎瞬采亮肌面膜,60ml

呃……为什么我还没用完这只……

一只比较多功能的面膜,略带清洁功能,也能帮助调理气色,敷个5-10分钟就可以洗掉了,但是补水滋润啥的就不是强项了,那应该是她家那只花香保湿面膜才对。

想不起来用啥的时候就会抓这只出来,多面手嘛~

推荐:各种肤质,尤其不敢用强清洁力面膜的薄皮

贴,贴,贴面膜~

FILORGA 十全大补面膜,50ml

真名当然不叫十全大补,实在是106种活性成分太丰富,生生要给皮肤一口吃饱的即视感。

没记错的话是法国美容院线品牌吧,大苗苗推过她家的21天VC密集美白精华,说一套用下来亮瞎自己的狗眼!因为手头的资生堂新透白美肌精华和SK-II环采美白精华都还没用完,我暂时就不草了。

这个面膜是有天大晚上无聊逛TY,看到一个楼主推荐的,其实我连她怎么夸这个面膜都不记得了,就记得买买买,所以男同胞们,如果想要女生们节制,起码得控制她们穷极无聊的时候别乱逛,比如现在在看我的这篇博文……贴,贴,贴面膜~

贴,贴,贴面膜~

非常密实的膏体,是那种刚刚开始融化的乳酪质地,当然我做不到“喝酸奶不舔盖”,连密封纸上的膏体都抹得干干净净!

在脸上抹一层,哪怕我隔了半个小时才想起来去洗也不会干,这点比sisley强。补水效果基本可以忽略,甚至如果缺水的时候敷还会有点刺痛。

但是洗完皮肤很干净,明明不是清洁面膜,也没有黑头白头茬茬冒,但莫名就觉得每个毛孔、尤其是鼻子旁边眼睛下方的毛孔特别通透干净。

看到蛮多评价说这个面膜用完会白,我是不大相信敷个十来分钟的面膜会白的,更大的可能是,你们没洗干净吧,这个面膜有点难清洗的哦~

比起变白了,我倒更觉得敷完的状态是肤感白净,就像女学生一样清新明净,由此可见我是真的开始老了,那么向往小姑娘家家出水芙蓉的白净透明。

即使有痘痘和破皮,敷着也不会痛,反而有点消炎的效果,气色也能像注了氧气一般恢复过来~

推荐:这只面膜声明是适合25岁以上初级抗老使用的,也对,除了开始衰老的,谁会那么在意提亮气色呢贴,贴,贴面膜~


--------------------------------------------------水膜--------------------------------------------------

贴,贴,贴面膜~

所谓水膜,就是用化妆水打湿化妆棉/纸膜敷脸,DIY性比较强,可以搭配各种精华、芦荟胶加乘效果。

最爱当然是ALBION 健康水啦,消炎镇定一把手,伴我度过每个长闭口和换季的漫漫长夜贴,贴,贴面膜~ 

现在开的第四瓶了,不赘述了,可以看传送门:http://blog.onlylady.com/blog-495682-10489171.html

推荐:适合长痘皮肤出问题的时候急救,敷脸比当化妆水好用一万倍。

HABA的VC LOTION,其实质地很厚,很不适合敷脸,但平时化妆水习惯用SK-II神仙水了,把不那么喜欢的化妆水下放去做水膜是消耗囤货的好办法贴,贴,贴面膜~

贴,贴,贴面膜~

MUJI化妆水(清爽型),400ml

一个敏感大干皮朋友的最爱,同款还有滋润型的,前段时间正好在寻觅一款化妆水敷脸,就去店里买了。

很清单的一款水,敷脸很舒服,剥去那些花里胡哨华而不实的噱头,我还是爱MUJI的朴实无华。简简单单的敷个水膜,清爽无负担,也免去冲洗就可以直接上保养品了。

我最爱MUJI一点是,不管在英村、内地、日本、HK,价格都差的不是很多,所以在英村找不到纸膜时我就买了他家这种大号化妆棉来敷脸,最少可以撕开4层,敷脸完全够用了,后来试了白元之流反而不喜欢,这么多年就一直坚持用MUJI了。

推荐:纯补水,敏感肌也可使用。


--------------------------------------------------总结--------------------------------------------------

总的来说面膜就是给花心人士处处留情的,我也会根据自己的不同状态和心情来选择要做的面膜。
非常缺水的时候会用丽得姿、可莱丝、DR.WU这种片式面膜,一口气喝饱需要的水分;
懒得做完面膜去洗的话就去做水膜,MUJI化妆水是个很好的选择;
除了水还想要更润一点,韩国那个胶囊面膜盛田屋豆腐面膜都会让你做完脸软软的;
混油皮或者今天状态不错,只是敷个面膜玩玩的话,TOO COOL FOR SCHOOL的鸡蛋面膜SEATREE的啫喱面膜都可以试试;
想要提亮肤色+滋润一点,就得是雪花秀与润啦;
状态不是很好的话,敷一敷FILORGA十全大补面膜,气色一下回到花季少女;
当然如果脸上闭口跟火山一样爆发,那就必须得ALBION健康水上阵了!
在敷面膜前,用各种保湿精华、美白精华、水前精华打底,更是1+1>2啦~

这样说起来,这么多面膜等着轮番宠幸,还真有种后宫佳丽三千人,铁杵磨成绣花针的感觉呢……




贴,贴,贴面膜~

(↑↑↑我的微信公众账号,或者搜索XiaoMan_1130,同步推送,手机查看更方便~)

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有