加载中…
个人资料
小蛮蛮小
小蛮蛮小 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,108,527
  • 关注人气:37,457
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【第五弹】保湿routine小览

(2013-11-08 22:05:59)
标签:

香奈儿

松山油脂

黛珂

liposome

routine

分类: 蛮爱护肤

这次庆一亿访问量达成的日更系列,最后一弹。

也是有很多同学点播的我今年的秋冬routine,就是俗称的,大!乱!炖!

【第五弹】保湿routine小览

清晨:

护肤:Albion健康水/SK-II神仙水 - 松山油脂乳液 - ALLIE保湿防晒啫喱SPF50(秋冬紫外线并没减弱,还是要注意防晒哦~)

妆容:CPB遮瑕膏 - CPB明颜粉饼 - Elegance散粉 - (Illamasqua 腮红katie) - Urban Decay眉粉 - Dior魅惑唇膏

或:ByTerry极致完美粉底液 - CPB遮瑕膏 - Elegance散粉

早上打仗一样出门,我的诉求就是快快快,连腮红和眼线睫毛膏都是能省则省。这样连护肤在内5分钟就能全部搞定。

ByTerry的粉底液是我的老伙伴了,因为偏滋润,只有每年冬天才会扒拉出来。她的遮盖力对现在不怎么长痘的我来说完全足够,在干燥的秋冬还会打造出一种隐隐的光泽感,最喜欢还是贵妇粉底养肤的本事,每天带妆13小时滚回家,粉底还保持依旧,卸妆后皮肤照样细腻。

查看我以前写过的ByTerry戳 → 《ByTerry的光影魔法》



晚上:

清洁:Kesalan Patharan卸妆乳 - (Mandom眼部水油分离卸妆液)- CPB富裕层皂

护肤:SK-II活肤按摩蜜 - SK-II神仙水 - 雅顿24小时保湿眼霜 - Chanel山茶花保湿精华 - 黛珂保湿赋活精华霜 - Sisley营养护唇霜

特殊护理:其实我现在都不需要做什么深层清洁了,就是一周固定2-3次用小熊笔洗一下脸上的油脂粒

面膜:一周2次Albion健康水敷脸

重点讲几个大家点播多的精华、乳液/面霜——

【第五弹】保湿routine小览

松山油脂 无添加 氨基酸保湿渗透乳液 120ml 

一开始是夏天S买了一瓶,带来给我试试——那凝露般的质地、顺滑的延展、沁水的肤感、便宜大碗的划算,一下子就征服了我和万太,之前对简陋的瓶身不屑一顾的我们,转头就购入了一瓶!【第五弹】保湿routine小览 

挤出来就是透明的啫喱,无色无味,如水延展开来,感觉每个细胞都受到了水润的照拂。挤一泵涂在脸上,还足够照顾到脖子,吸收迅速不黏腻。神奇的是流动性这么强,还能持有一定保湿度,夏天睡空调房,这样的保湿力足够一觉安稳到天亮,起来也是水油平衡刚刚好。

她很容易让人联想到水之天使,不过水之天使补水力强,保湿力却后劲不足;相比起来松山油脂还是有一定锁水能力,许是她的名字的缘故,明明完全不油,却能让人感觉到涂完后形成了一层水润的保护膜。

【第五弹】保湿routine小览

但是这样的保湿力到了冬天就明显捉襟见肘,所以我喜欢早上不需要强保湿的时候糊一层。

或者回家卸完妆,但离睡觉还有段时间,涂保养品觉得浪费,不涂保养品干得慌,这个时候便宜大碗的松山油脂就是最好的选择!

啊~看看他敦厚的模样,一见便让人喜欢~【第五弹】保湿routine小览

【第五弹】保湿routine小览

Chanel 香奈儿 山茶花润泽活力保湿精华液,30ml

去年大冬天我还一瓶契尔氏高保湿霜单吊,实在是辛苦,香奈儿山茶花零秒出手,恰到好处。

馥郁的香气,透着一股矜持的脂粉味,还不算香得让我受不了,兰蔻微整形精华才是挑战了我忍耐的极限。

乳白色的质地,像乳液似的略微有些厚重,在脸上能很顺利的延展开来,吸收完后如包了一层保护膜一般透着滋润的光,皮肤变得非常柔软。

要说功效是没有什么神奇,无非保湿滋润而已,对我也已足够。早上起来最容易起皮的嘴角也已安抚到位,这样便很好。

【第五弹】保湿routine小览

我决定成立一个“给所有压泵头点32个赞”协会【第五弹】保湿routine小览

Who's with me!

【第五弹】保湿routine小览

不知是谁最先开始的,最近流行称Chanel 为“想尿”,贴切得Coco女士要是听到了,准得爬起来再厥过去一次【第五弹】保湿routine小览

护肤界最好玩的昵称,比如叫资生堂“许三多”,倩碧“铅笔”,契尔氏“724”,屈臣氏“7X4”,都忍不住让人会心一笑。但是“想尿”【第五弹】保湿routine小览……噗哈哈哈哈哈

噗哈哈哈哈哈对不起,每一个笑着说噗的女子,上辈子都是辛劳的豌豆射手~

【第五弹】保湿routine小览

黛珂Moisture Liposome保湿赋活精华霜12.5G

大名鼎鼎如雷贯耳霹雳金光九天菩萨怕怕的黛珂Liposome精华,家族的同胞姐妹,Liposome精华霜!【第五弹】保湿routine小览

今年秋天伊始我就直犯愁,契尔氏的高保湿霜已经用过3瓶,再坚韧的爱也经不起这般蹉跎……拖着拖着我就想起这遥久时空草过的Liposome精华霜了【第五弹】保湿routine小览 

莹润白生的凝霜质地,带一点香,这种香味让人联想起小的时候,冬日妈妈温暖的手指,轻柔地往你嫩乎乎的小脸蛋上抹夏士莲雪花膏。

Liposome精华霜看着水润,只消一颗小黄豆大小就能涂满脸蛋,之前被风干得沟壑丛生的皮肤便像泡进牛奶里一般柔软下来。虽然延展力强,但吸收算不得快,涂得多了脸上还有点锃亮的油光。

然而早上起来,油光都被吸收得干干净净(也可能是被被子擦得干干净净【第五弹】保湿routine小览),整张脸如一只新鲜出炉的鸡蛋白,因为水油平衡不干不油,显得莹然生辉。

这样的保湿不油腻,正是我对面霜一贯孜孜不倦的追求!

【第五弹】保湿routine小览

跟Liposome精华一样,这只面霜买中样超级划算,加上我用东西慢,一瓶用上1-2个月不成问题,还是非常划算的~

我曾经以为年少的我用过Liposome精华合该是觉得虽然滋润,但冬天保湿一把好手。刚才翻查了一下日志,才发现我是把它批了一顿→《LI啊么LIPOSOME~滋呀么很滋润~》

当然夏天用这么滋润的精华本来混油皮就会悲剧,然而我日益觉醒,随着时光流水而去,我……似乎……越来……越……干了……

是呵,时光已经飞逝,青春已然变老

每个人都在一点一点改变,每个人都在一点一点长大;

白云苍狗,眼见多少青涩好骚年……变成好色骚青年【第五弹】保湿routine小览



【第五弹】保湿routine小览

(↑↑↑我的微信公众账号,或者搜索XiaoMan_1130,同步推送,手机查看更方便~)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有