加载中…
个人资料
小蛮蛮小
小蛮蛮小 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,108,202
  • 关注人气:37,457
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2013盛夏防晒报告

(2013-07-29 23:40:00)
标签:

防晒

美白

时尚

分类: 蛮爱护肤
在炎炎夏日,在各地进入【烧烤】模式,在行人纷纷躲避路人挥洒孜然酱汁
我们可亲可爱可敬可舔(?)的同志们,大姨妈博文我又回来了~
让我们攒起RP~
说好了不打脸皮~~~~

2013盛夏防晒报告

今年的防晒精英集体亮相!

久经赤焰烧烤,横跨南北赤道,风里来火里去,晒不黑晒不伤小分队出场!

每年夏天防晒都是重中之重——容易晒黑、容易长斑都是我的死穴,长痘肌肤碰到紫外线更是容易加重负担,所以我每年防晒的用量已经被朋友形容为吃的速度了2013盛夏防晒报告

有姑娘问我为什么白,除了赢在起跑线上,每天大量“吃”防晒才是奥秘所在——与其等到黑了才补救,不如掌握先机。

你想啊,吸血鬼天天生不见日,所以才那么惨白惨白啊2013盛夏防晒报告

所以,最好的防晒方式就是永远不去晒。当然这不可能,所以我们一定要做好防护工作,别到晒黑晒伤了才开始悲伤吟唱:

后来~终于在眼泪中明白,

有些人一旦黑了就白不起来~

2013盛夏防晒报告

强调一下,虽然很多防晒SPF值和PA值很漂亮,但长时间暴晒一定要注意补涂

在泰国大汗淋漓的路途中,我也会每2个小时补涂一次,这才抵抗得住艳阳烈日。

微信推送了防晒文之后很多姑娘来问防晒的顺序,只要牢记:

防晒是护肤的最后一步,妆前/隔离是彩妆的第一步,顺序就不言而喻啦~


每年防晒我都会认真用过再报告,那让我们快进入正题,来一览今年的防晒小分队吧——

2013盛夏防晒报告

ALLIE 矿物保湿防晒,SPF50+ PA++++,90g

今年日系防晒最大的突破就是PA值升级到四个+,这意味着它们的防UVA防晒黑能力更加出色。虽然欧美系防晒不标注PA值只是因为PA是小日本发明的,但我总疑心它们连带防晒黑的功能也随着它们粗枝大叶的包装一概舍去了。

在一白遮三丑这件事上,只有亚洲人能懂亚洲人的哀伤,而每次听到老外一脸求证实的问【中国人这么喜欢白是因为古时候大家闺秀足不出户肤白若雪,而你们都向往有钱人所以想变白对吧】,我已经懒得翻白眼了2013盛夏防晒报告

回来说ALLIE。

每年夏天的防晒重头戏我都会交给ALLIE,相比更加闻名遐迩的安耐晒系列,要允许少年蛮一根筋的叛逆——那些都是很好很好的,可是,我偏不喜欢2013盛夏防晒报告


去年新款的防晒啫喱,大红特红到连今年安耐晒都出了类似款来对抗——就跟当年小燕子万人空巷时,所有电视剧女主都突然癫狂了起来一般——受欢迎程度可见一斑

今年我还是选择了这只防晒啫喱,足见我对它的真心~

挤出来是带点绿色的清爽乳液,跟传统涂改液比起来,会更注重保湿。

在今年盛夏酷暑之际,上脸难免有点太过“印堂发亮”,无妨,用纸巾轻轻印一下全脸,再扫一层散粉,就是妈妈再也不担心我漏油了~ 不过这只防晒还是含酒精的,敏感皮最好在耳后试后无虞的话再上脸。

有PA++++加持,在泰国一圈转下来,也没发生墨镜一圈印记深的悲剧,晒不黑的秘密,才是ALLIE的业界良心!

2013盛夏防晒报告

ALLIE 控油妆前防晒,SPF50+ PA++++,60g

今年的新品,除此之外还有一只防晒BB霜和防晒散粉(带妆补防晒更加方便)

我以前总是唾弃妄图用妆前/隔离/BB霜/粉底液的SPF值代替防晒的想法——除非把自己涂成大白脸,不然那点用量,在紫外线面前真不够看!

而今每天打仗一样出门,总算明白一物多用的美妙。如果妆前的SPF值不够防晒用,那防晒若带了持妆效果怎么听着那么怦然心动?


抱着这样无耻偷换概念的想法,我瞄准了这只号称能控油也能做妆前的防晒。本职依然是防晒没有错,但上脸会平滑肌理,又不假滑;会减少出油,又不倒拔干;还能保持妆容8小时,真是混油皮恩物!(至于大油皮,还是乖乖加层全职控油妆前吧)唯一要注意的是容易堵塞毛孔引发闭口的同学要注意清洁,最好还是小卸妆一番。

在每次糊脸都感觉自己在烙千层饼的炎炎夏日,能减少一层底妆都让人感动得想挥洒热泪奔跑在夕阳下2013盛夏防晒报告

正所谓,梦里寻他千百度,蓦然回首,萌萌不哭站起来撸!

2013盛夏防晒报告

ALLIE 极致抗汗防晒 SPF50+ PA++++,60g

传统的日系涂改液质地,曾经有枚小钢珠在里面嘎啦嘎啦作响是化学防晒的代名词,不过现在小日本在防晒效果和使用感的极致追求上,很多耳熟能详的防晒都已经做成了化学物理防晒的混合物——我们从小就学了,这叫杂种优势~

想当年涂改液防晒也是响当当一条好汉,放眼日系防晒,哪家不是它的天下!

然而防晒啫喱出炉后,涂改液们江河日下。尤其在防晒啫喱犹如身体乳般亲肤的质地对比下,涂改液们总有种膜感的不适就有些黯然失色了。

平心而论这只极致抗汗防晒还是很优秀的,轻薄易涂抹,防晒效果没得说!尤其下水游泳、汗如雨下之际,它还是比防晒啫喱们来得安心。

每年我还是会备一只这种防晒傍身

——别说我花心。要知道,人间处处有真爱,只要你是高富帅。

2013盛夏防晒报告

质地对比来一发。

可以看出防晒啫喱们都非常水润,上脸也无忧,而涂改液上脸总觉得有点别扭的。

2013盛夏防晒报告

NIVEA 清爽水感防晒啫喱,SPF 33, PA+++,140g

防晒最重要是不要买到隔年货,不然里面的有效防晒成分会失效。好在小日本每年挖空心思地改包装改数据——喏,曾经傲视cosme群雄的NIVEA防晒也终于舍得从去年的SPF28增加到SPF33了,PA也多了一个+,虽然仍赶不上日新月异的防晒界,樱花妹们热捧的NIVEA好歹也拿出了点诚意2013盛夏防晒报告 

质地真是水得一塌糊涂,果然不负water gel 之名,比起来ALLIE你居然好意思叫自己gel,根本就是moisturizer而已!

涂身体非常的顺滑,仿佛降温的清水一般上身,呼啦啦便可推开一片~不泛白不倒拔干,沐浴乳即可卸除。

然而成也清爽败也清爽,你不得不承认一般太过清爽的防晒,防晒效果并不咋的。所以这只NIVEA每天只是通勤、上学用用足矣,若是逛街旅行,你就别难为她啦~

2013盛夏防晒报告

FASIO 白金防晒凝露 SPF50+ PA++++,60g

这是纯粹被海报图和名字勾引的脑热产物——白金级防晒,这名字要不要起得这么高端洋气上档次!简直像是为我少年蛮量身打造的!2013盛夏防晒报告

跟ALLIE的保湿防晒啫喱非常相似,乳液状,在保有了PA++++的潮流度上,价格又比ALLIE亲民许多(顺带一提,今年我知道的PA 4个+的防晒里,最便宜的应该是开架肌研的UV玻尿酸保湿防晒凝露,试过还挺清爽的~)

质地比ALLIE防晒啫喱偏厚一些,更加滋润,适合干皮。唯一不喜的是一股子车内香水的味道,我最讨厌这个味道了2013盛夏防晒报告

2013盛夏防晒报告

图上明显看得出来NIVEA的水润,碧柔水感也不错,有点小颗粒揉开如爆水般畅快。

然而碧柔水感是去年的没扔掉而已,像这样主打清爽的防晒,不管SPF标多高我都对它信心不足;尤其去年那只碧柔白瓶只是每天出门10分钟晒晒都能把我晒黄的功力,让我对碧柔整个系列都好感度不足。

这般清爽的防晒,每年只留一人在侧即可——既生NIVEA,何生BIORE啊~2013盛夏防晒报告

2013盛夏防晒报告

FASIO 白金级清透防晒喷雾,SPF50+ PA+++,50g

今年新爱上的防晒质地,喷雾君是也~

我造我造,美国FDA去年发表过声明,防晒喷雾的效果其实并不如涂抹的防晒液,而且需要在SPF值外另列有效证明。但还是挡不住热成狗的人民,对摇一摇、喷一喷、然后涂好了的向往啊~2013盛夏防晒报告

在泰国的时候,我都随身带这只补涂防晒——它是那么方便,随手一喷就能完成;它是那么小巧可爱,便于携带;它也是那么……不经用,喷全身的话……一两个星期就寿终正寝了……2013盛夏防晒报告

是的,防晒喷雾最大的缺点不是防晒效果不如防晒液,而是它苦情悲催的寿命,时间短得可以用“你开始了吗?”“啊,已经结束了”来形容……

2013盛夏防晒报告2013盛夏防晒报告

城野医生 面部身体防晒喷雾 SPF50 PA++,100g

最后的,压轴的,光鲜亮丽的,今年最喜欢的!城野医生防晒喷雾!

本来是买来准备作身体喷雾的,有次无意中上了脸,惊为天人!有些微润白效果,质地有点腻但是完全不油,上脸吸收后整张脸都软乎乎的,却反而没有乳液质地的ALLIE防晒反光的亮堂,完全不需要把油光印掉。

而且后续同样的底妆,用了城野医生的防晒后,持妆效果要更完整一些,鼻翼不会脱妆得好像从没上过妆一样,只要中午印一次油光,一天下来依然清爽~2013盛夏防晒报告

2013盛夏防晒报告

唯一的缺陷就是喷雾上脸毕竟不方便,每次我都要抿紧嘴唇免得喷得我唇色发白。

作为日式药妆的代表,城野医生对敏感皮也想得较为妥帖,敏感皮可以试试看这只防晒。话说城野医生进驻国内改叫了个喜来博,乐死我了,咋不叫“神医喜来乐”呢~2013盛夏防晒报告 

2013盛夏防晒报告

其实跟出游在外严防死守相比,日常防护偷懒才是晒黑的死敌。而且防晒霜永远只是一种辅助手段,真正有效的从来都是把自己裹成阿拉伯妇女。

哪怕我这样夏天胡吃海塞防晒霜,朋友们也说我每年入夏的时候是死人白,到夏天结束……就变成普通白了2013盛夏防晒报告

想我每天开车,高倍防晒+不透光防晒手套双重结合,手臂还是肉眼可见的黄了,如若不防晒,夏天还没过完你们就可以叫我“蛮青天”了……2013盛夏防晒报告


每年防晒我都青睐日系,多为物理化学相结合,小日本在工艺上精益求精到变态的追求让使用感都变得无与伦比起来。而多数欧美系和物理防晒尽管成分好看,只是那“糊你熊脸”的使用感实在是令人不敢恭维。不过化学防晒中的成分比较容易刺激皮肤,孕妇和敏感肌保险起见请选择物理防晒

关于物理防晒的选择可以看看这个帖子的讨论:http://www.guokr.com/post/351280/ ,我个人就没什么经验可谈啦~

关于防晒的其他小tips,比如化了妆如何补防晒、身体防晒怎么卸,可以加我的微信公众账号“小蛮蛮小”(微信号:XiaoMan_1130),或者扫描下面的二维码↓↓↓,查看历史推送的文章

2013盛夏防晒报告

最后让我们再吼一次——

要想白,先防晒!不防晒,老得快!不防晒,斑速来!

再不防晒,我们就老了!

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有