加载中…
个人资料
小蛮蛮小
小蛮蛮小 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,108,202
  • 关注人气:37,457
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

现役唇膏小分队检阅!

(2013-05-02 00:23:05)
标签:

唇膏

sisley

moilip

blistex

时尚

分类: 蛮爱护肤

古语说得好,月有阴晴圆缺,缺憾是种美,美美尚在红十字会,会有天使替我爱你,你好我是不太准时的姨妈文……

大家都知道,现代社会女性压力过大,内分泌失调、拖延症频发、大姨妈紊乱是常见的症状。

前几日常年在我博客潜水的蛮妈问我:哈哈哈哈据说你把自己的更博比作大姨妈?哈哈哈哈你大姨妈很久没来了~

我感到了一种深深的羞愤……于是愤而爬起更博!顺道攒攒最近库存不够的RP!

现役唇膏小分队检阅!

这篇唇膏文,我从去年秋冬寒风乍起就觉得应该应运而生了,生啊生啊,生到现在才终于出世——大家知道,怀胎10月不容易妈妈最伟大现役唇膏小分队检阅!

文里的主角大部分是去年去HK扫货的时候入荷的,于是大家知道我一篇文的主角要酝酿多久才能面世了

大家可以尽情抽打我……老规矩……不要打脸……现役唇膏小分队检阅!

 

现役唇膏小分队检阅!

资生堂MOILIP药用治疗型润唇膏

前有cosme大赏加持,后有娘家资生堂撑腰,一路还有明星如吴佩慈力挺到底——MOILIP,玩得就是有口皆碑现役唇膏小分队检阅!

不过我长草的契机是很早以前小财在自己的博客里放言:这只唇膏,不好用她就吃下去!

哇靠玩这么大啊!【就算不好用也可以围观别人吃唇膏啊】←抱着这样不可告人的邪恶目的,我果断入手了现役唇膏小分队检阅!

其实注目MOILIP包装上的文字,“口唇炎、口角炎治疗药”,也能明白,MOILIP,一身的精髓都在“药用”二字上——如果只是为了滋润唇部,那MOILIP略有不及;但不论是口角炎、抑或干燥唇裂,她都能一一抚平。睡一觉起来,唇部问题迎刃而解,如春回大地,爱在人间。

身边经常被口角炎困扰的朋友也非常喜欢;如果是经常嘴角发炎的同志,强烈推荐常备一支在身边,随身携带最贴心的关怀~

——所以那个谁你不用吃唇膏了,当然话说回来,像我这么一身浩然正气的厚道少年,是不会真的逼人家吃唇膏的啦~

 

现役唇膏小分队检阅!

DARIYA lip treatment,唇用美容液,10g

早几年曾凭极少女的包装小红过,一定有同学对这个萌系造型有印象。感觉近几年小日本很喜欢推出这种唇部美容液,去年Ettusais的唇部修护精华就因多次cosme第一入了殿堂赏。

所以在SASA看到这只的时候我毫不犹豫抓了进篮。挤出来是淡粉色的啫喱,涂在嘴上亮亮的,过了一会儿看,妈蛋还是亮亮的

——没错,这就是只绣花枕头烂草包的唇膏!光油亮不滋润,配上我那热狗红唇要有多惊悚就有多惊悚,简直就是偷吃猪油没抹嘴的最佳代言现役唇膏小分队检阅!

这个故事告诉我们,外貌协会终究是没有好下场的……

 

 

现役唇膏小分队检阅!

 

好吧其实这只才是外貌协会的产物……现役唇膏小分队检阅! 

海贼王乔巴润唇膏,应该是ONE PIECE出的官方周边或是跟哪个唇膏合作的吧,2年后的新世界造型款!

 

 

现役唇膏小分队检阅!

粉红色的膏体,草莓棉花糖的奶油气息,萌神乔巴 x 黄金桑尼号的坐镇,第一眼看到就跟乔巴看到棉花糖一样KYAAAAAA的尖叫:这……这么可爱的唇膏……我、我才不喜欢呢混蛋!现役唇膏小分队检阅!

没有什么滋润的效果,每次涂在我堪比东非大峡谷般干裂的唇瓣上,还会有白色的膏体卡在唇纹里,细致地勾勒出我的唇纹是如何沟壑丛生……

算、算了……有个乔巴在上面,光看着心情就很好了,还在乎什么效果啊!现役唇膏小分队检阅!

 

现役唇膏小分队检阅!

MAYBELLINE baby lips,美宝莲宝贝护唇膏,4g

从人满为患的龙城大药房挤出来,蹿进对门SASA扫荡了一圈,依稀看这小模样有点眼熟,回来过了好久才发现这货居然是美宝莲!

后来有次无意中做功课才想起来为啥觉得眼熟,2010年cosme唇部护理第二名(第一就是Ettusais初获头奖)。平心而论造型挺可爱的,很不美宝莲(要不我也不会回来很久才发现牌子),滋润度还不错,两只颜色就只是味道不同,使用感并无区别。

抛弃高贵冷艳的对美宝莲的成见的话,是一只意外可以打及格分偏上的唇膏,属于开架中做得中规中矩的——就是在后宫中既不像华妃树大招风,也不像安陵容最后被群起而攻之,而是一路淡然中庸的欣贵人,一下子想不起是谁吧?可人家就在后宫中平安终老了现役唇膏小分队检阅! 

 

现役唇膏小分队检阅!

Bison はんなり和风小町保湿润唇膏,蔷薇款

曾经也是小红过的主儿,拍照的时候就只剩下这一小茬了,现在已经完全告罄!可见我有多喜欢她~

和风韵味十足的造型,粉红色的膏体,香甜如果汁的气息,涂在嘴上如刚吮过黑糖棒棒糖般甜蜜的光泽,有一定的滋润度,而且会调节唇色到漂亮的少女粉,白天的时候最爱涂这只,带来一种淡淡的好气色现役唇膏小分队检阅!

唯一的缺点是不持久,很不持久,基本上2个小时不到嘴唇就恢复到涂前的大妈状态了,我是萌妹子啊~~不要暴露我抠脚大汉的属性啊喂!现役唇膏小分队检阅!

 

现役唇膏小分队检阅!

这个包装是不是看上去眼熟一些?

除了蔷薇款,另外还有黄色的柚子蜂蜜味、画了半个桃子像一截P股(喂!)的桃子味、还有永远少女最爱的草莓味供君选择现役唇膏小分队检阅!

 

 

现役唇膏小分队检阅!

啊~~已经提到次数太多不想再提的BLISTEX唇膏,这两个都分别是第二只了

详见博文《白菜BLISTEX,护唇三剑客》:http://blog.onlylady.com/article/10137324.html

 

蓝罐子依然是清凉修复疗效好,后来看到传闻说这只会致癌和依赖,我也吓得不敢使用了,后来仔细去研究了番,发现美国版的成分表里含有0.54%的微量Phenol/苯酚,另外一个大名鼎鼎的CARMEX唇膏部分产品中也有涉及(carmex小罐子中苯酚的含量是0.4%)。这种成分本身是有毒的防腐剂,为欧盟禁用。但实际除了唇膏外,苯酚也在阿司匹林、漱口水、止咳糖、口腔麻醉剂、临时治疗咽炎等药物和临床中广泛使用。

‘Phenol is also a versatile precursor to a large collection of drugs, most notably aspirin but also many herbicides and pharmaceutical drugs. Phenol is also used as an oral anesthetic/analgesic in products such as Chloraseptic or other brand name and generic equivalents, commonly used to temporarily treat pharyngitis. ’

Ref:Balasainath, RK(2011), "Regiospecific Synthesis of Ortho Substituted Phenols" , Masters Theses & Specialist Projects. Paper 1084.

研究表明只有零点几的苯酚含量不会对身体有害,但是含有苯酚的唇膏频繁使用会让人觉得嘴唇干,这也是有同学主张BLISTEX小蓝罐是药用,所以不能频繁使用的原因。说明书上标明此为药用,一天使用不要超过4次

但有意思的是我自己使用的是英国版,叫BLISTEX MedPlus for Lips,美国版叫BLISTEX Lip Medex英国版的成分表里没有Phenol/苯酚,主要成分的排序也非常不同。美国版参见http://www.cosdna.com/chs/cosmetic_a04848543.html,英国版参见http://www.cosdna.com/chs/cosmetic_aeb147654.html,我特地把我那只小蓝罐的底部扒开来看了下成分表,没有Phenol。

所以关于BLISTEX小蓝罐的结论是:

1. 唇膏中苯酚的含量本身是极低的,美国版也非常大方地重点标识出来了,如果觉得心里膈应的话,美国版就不要使用或者减低使用频率(说明书建议一天≤4次);

2. 直接买不含苯酚的英国版一了百了~

3. 芝士就是力量——by 培根。

现役唇膏小分队检阅!

从这里开始下面写的全没保存上,我好恨啊!!!!!!!抽打系统一万遍!

TOKYOMILK bon bon lip balm,东京牛奶怦然心动护唇膏,6.2g

朋友送的礼物,从包装的细节上就能感受到满满的诚意,连盒子上的cupcake都精心烫了金,打开盒子还能闻到一股香味,喂喂不好这样卖萌的啊略犯规啊!

如奶冻般的白色膏体,滋润度不错,带着阵阵椰奶香,连我这样不喜欢牛奶的人也不会排斥,可见一个萌系长相是多么重要!

比如最近微博的节奏,就可以都归结为「万事得看脸」和「胖子没春天」……现役唇膏小分队检阅!

现役唇膏小分队检阅!

SISLEY nutritive lip balm,希思黎营养舒护润唇膏,9g

最后压轴的重头戏,永远最爱的sisley!

其实我孜孜不倦追求的是一只管状的扭扭出来就能呼啦啦在嘴上划拉的唇膏啊,可惜寻寻觅觅,寻寻觅觅,最终无奈的发现,在唇膏界,滋润度永远是罐装>软管装>管状唇膏

啊~多么痛的领悟~~现役唇膏小分队检阅!

现役唇膏小分队检阅!

淡黄色的膏体,配上粉色的罐子真是sisley家族里难得的小清新。为了标明高贵的出身还给携带了一只挖勺。

开始我对这只唇膏很不喜欢,觉得油拉拉的腻歪,光油不润,没有小蓝罐滋润到深处的力度。后来琢磨过味儿来了,不能躲懒每次把嘴唇嘟进去蹭蹭了事,要用挖勺挖一大坨糊在嘴唇上过夜,早上起来就会发现唇瓣如新生儿般柔嫩美好,唇纹通通消失不见,唇色亦如晨曦朝露中娇嫩的蔷薇花瓣般粉嫩。

贵妇唇膏的牛掰在于滋润不止是使用当时,连续几晚用过sisley唇膏后,我惊喜的发现早上有时忘了涂唇膏嘴唇也会相安无事,这让之前一直唇部起皮爆皮问题不断的我真是喜极而泣现役唇膏小分队检阅!现役唇膏小分队检阅!现役唇膏小分队检阅!现役唇膏小分队检阅!现役唇膏小分队检阅!

现役唇膏小分队检阅!

唯一的缺点是成分中含有蜂蜡,发现自己总是对一些唇膏反应不良的姑娘要注意下,自己是不是对蜂蜡过敏。好在上帝给了我一张问题多多的脸,没有给我过多过敏原,真是不幸中的万幸现役唇膏小分队检阅!

我的唇部问题集中在干燥易起皮、唇纹深、唇色深上,因此比起主攻修复和口角炎的MOILIP,sisley更得我心。

单价乍看贵妇了些,但配上9g的胖墩身材,估计是用上大半年没问题了现役唇膏小分队检阅!

现役唇膏小分队检阅!

前段时间懒到每天涂个粉底画个眼线就蹦跶出去了,越来越觉得自己有向抠脚大汉发展的趋势,便督促自己每天涂一个唇膏色,涂完心情都缤纷起来~

从12点方向起顺时针:Chanel coco shine 62,YSL细管, Estee Lauder signature03, Burberry 11, Revlon lip butter 080, Guerlain kiss kiss 646, Chanel velvet 43, YSL rouge pur 141, Dior addict 214, Chanel rouge allure 112, Revlon 065, Guerlain 140,Chanel coco shine 46, YSL细管(现在不在手头边不知色号),Revlon055, Burberry 03


把唇膏集中起来发现我果然是专注裸色粉色20年,谁能懂大红热狗唇的郁闷呢……

你永远不懂我伤悲,就像草泥马不懂巴扎嘿……现役唇膏小分队检阅!



现役唇膏小分队检阅!

最近的重点是春暖花开少女心!

没错放这张图当然是昂帕帕斯!

痴汉节奏走起~

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有