加载中…
个人资料
小蛮蛮小
小蛮蛮小 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,108,839
  • 关注人气:37,455
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

上穷“黄泉”下“碧优”

(2012-04-04 20:09:16)
标签:

碧优水

menard

美伊娜多

化妆水

祛痘

闭口

分类: 蛮爱护肤

你们以为我这是逢过节必更博么?不,我是来攒RP的!

不过大清明节的,起这么个名儿是不是不大吉利……="=

其实此上穷“黄泉”意指我用完了SK-II神仙水(人家可不就是黄溜溜的么),下“碧优”么,则是它的继任者——

上穷“黄泉”下“碧优”

MENARD spa essence,美伊娜多 碧优 温泉清脂精华水,160ml

料想这次换routine约莫也会有柔弱的妹子肝肠寸断楚楚可怜的问我:蛮蛮,难道你不爱SK-II了么?你忘了你说要与神仙水看星星看月亮从诗词歌赋谈到人生哲学了么?你怎么可以这么无耻无情无理取闹?

好吧我承认大多数情况下我都是无耻无情无理取闹的,但是……

SK-II那一瓶大神我用了一年半用完了告罄了够本了好吗~上穷“黄泉”下“碧优” 还不许我用点新鲜玩意儿了么~上穷“黄泉”下“碧优” 花心有什么错~上穷“黄泉”下“碧优” 对啊我就是无情无耻无理取闹来咬我啊~上穷“黄泉”下“碧优” 来追我啊哈哈来追我啊哈哈来追我啊~上穷“黄泉”下“碧优”

(这剧本是不是拿错了……上穷“黄泉”下“碧优”

上穷“黄泉”下“碧优”

主角呢?!咳咳

MENARD 碧优水,名列江湖兵器谱前列,一套碧海潮生掌法行云流水,名动天下;在痘妹江湖与黄衫女子SK-II神仙水、福寿老人ALBION健康水齐名,并称痘妹三大圣水,于江湖之中横扫千军,势如破竹,一夫当关,万夫莫开。

——以上摘自《江湖蛮晓生• 兵器谱什么的认真你就输了》

基本上搜碧优水的repo就没有说不好的,皆言她能镇定肌肤、迅速去红、平复痘痘、敷脸闭口去无踪。她还有个国内柜的姐妹美肌露,基本上美肌露的使用结论就是两条:1、一半的人说这货只有敷脸好用,能平闭口;2、一半的人说她完全难以望碧优水之项背,相去甚远,就不要浪费这个钱了。

换言之,如果碧优水是出身名门的嫡出长女,那美肌露就是身份卑微的庶出次女了——当然,现在晋江上的宅斗文以两派作女猪的都有,而且都互相拉对方做垫背,黑得不亦乐乎……上穷“黄泉”下“碧优”

既然大家都说美肌露跟碧优水比是小巫见大巫,我用水也不费,凤凰蛮当然要踩低攀高选大家闺秀碧优水嘛~

上穷“黄泉”下“碧优”

跟普通版SK-II大神廉价的塑料瓶子不同,碧优水的瓶子就是实打实的玻璃樽子,玲珑剔透,阳光下光影斑驳~

以前的碧优水是水本身带色的,听说后来顾客意见很大,就换成了现在琉璃绿的玻璃瓶身(对的,瓶子其实是绿色的,可是怎么拍出来是蓝色的……上穷“黄泉”下“碧优” 

设计的三角立体玻璃樽,清透曼妙,透着一股名门大户矜持的高贵与优雅

话说碧优水是160ml的,大神是215ml的,大神完全可以塞进碧优水的盒子里去,就是高了一咪咪而已,由此看来:1、玻璃樽好看是好看,可占地面积真大;2、直径相同时圆桶型真的能比其他体型多装很多液体诶,数学课诚不我欺也!

上穷“黄泉”下“碧优”

因为前段时间经常外出,买一瓶大的我还带一中样拖油瓶,心里盘算的可好了,如果中样用着不爽,我就把大瓶的给转了~

众所周知,神仙水是口水味儿,健康水是肥皂水味儿,当我满怀好奇第一次打开碧优水一闻:我靠,自来水味儿!还得是加了很多漂白粉那种!

我深深怀疑自己鼻子出了问题,还特地让朋友去Sephora闻了一遍,结论是,真的就是自来水味儿~你说这些著名的高机能痘妹水们,为啥都要跟我们的鼻子过不去呢?上穷“黄泉”下“碧优”

上穷“黄泉”下“碧优”

碧优水本身是无色的,论质地比普通的矿泉水略厚,但又不会像有些高机能精华水那么粘稠

上脸吸收速度尚可,哪怕之前有些缺水的刺痛,都能得到温柔的照拂,让皮肤缓过劲来

如果要用一个词来形容碧优水给人的感觉,那么便是:

温厚——仿佛谦谦君子,温润如玉。

可是也就仅止步于温厚了,一觉醒来,我还是那个我,没有变公主,也没有变青蛙,该出油的还是出油,该长闭口的继续长闭口,红肿的痘痘也继续红肿,完全没有任何神奇的魔法发生……上穷“黄泉”下“碧优”

用到中样剩了一半的时候我顿悟,这样下去不是办法!于是!……我把大瓶开了……

上穷“黄泉”下“碧优”

当年SK-II神仙水我就是用了大瓶的黄瓶的才真正尝到美好的调节水油平衡的滋味,犹如周身打通任督二脉,每个毛孔都呼吸得畅快~

我便天真的想,可能碧优水也是这毛病啊~我们得允许圣水们都有点自己的小脾气嘛~上穷“黄泉”下“碧优”

于是大瓶碧优水上阵,上脸依旧温润呵护,起床依旧瓜脸如初……

此刻我便又心生一计,不是大家都说碧优水敷脸去闭口效果一流嘛,也许是“不敷脸,你就等于没用过碧优水!",于是又P颠P颠泡着敷脸,别说,拿这么贵的水敷脸我的心肝脾肺肾都一阵一阵的疼啊,每次那哗哗的往外倒的哪是化妆水啊,简直是我的血泪啊~~~~~~~~~~上穷“黄泉”下“碧优”

然后呢?

然后还是老样子啊,除了敷脸比花水温柔多了舒服多了(废话,你看那价钱!),挑过闭口皮肤红肿敷完褪红会快一点以外,闭口还是那个闭口,红痘还是那个红痘,瓜脸还是那个瓜脸!

我伤心啊,我不解啊,我叹天道不公啊,我恨苍天作弄啊!

这么个大家交口称赞的平闭口小能手,为何偏偏对我无用……我深深感受到了一种被排挤了的寂寞……上穷“黄泉”下“碧优” 

现在我明白了,大瓶的个头大有什么用!恐龙还不是照样灭绝了!

到现在一半的水都敷脸去了,也没见什么惊天动地的效果,论保湿力度比不上sisley花香水,论平衡水油比不上SK-II神仙水,就跟当年用ALBION健康水一样无感,我再次深深体会到了一种挫败感……

也许,也许是我出生的方式不对……上穷“黄泉”下“碧优”

上穷“黄泉”下“碧优”

我又开始想念起神仙水了,如果说神仙水是言情主流的霸气邪魅狂狷型男猪,碧优水便是经典的温柔默默守护型男二;

男二作为男二的时候总是招人喜欢的,他们细心温柔又体贴,进可男友退可基友。但是男二做男猪那就算了吧,没有戏剧冲突啊,没有把女猪按在墙上强吻这种让万千少女小鹿乱撞的戏码啊,没有摇着女猪的肩咆哮“你不过是仗着我喜欢你罢了”的气势啊,于妈都不会答应的,怎么洒狗血啊~

所以道明寺才是男猪,花泽类只是男二;花泽类若为男猪,我大概就粉转黑了……

于是碧优水你在我这儿注定只是个配角,我会说,这是一瓶温厚的水!

然后呢?

……就没有然后了……



===============================下面是小蛮“万用金句”讲堂==============================

昨天在围脖上又看到一句万用金句,教你一秒钟变忧国忧民:

@梦遗唐朝  : 写微博,最后一句加上“这个社会怎么了”。立马整篇升华了。例如:我看见有人闯红灯了,心想:咋不撞死你啊。最后一句换成:这个社会怎么了。一下子从小心眼升华成忧国忧民之类的。希望各位写微博时候,最后加上这一句,从一个俗人变成一个充满社会责任感的人就那么简单!

同学们,

你们嫉妒韩寒的人气么?

你们羡慕作业本的转发量么?

你们暗恨营销微博账号的呼风唤雨么?

现在开始,只要你拿起手中的键盘,敲下“这个社会怎么了!”,上万转发量不是梦想!

造句A:这么多年了我走路就从没捡到过钱,这个社会怎么了?

造句B:我才转战美白连一个皮肤周期28天都没到,熊孩子们催我写美白能写出个锤子来,这个社会怎么了?

造句C:为什么这么多年我从来没遇到道明寺花泽类这样的高富帅!!!!!!!!!!这个社会怎么了!!!

造句D:

上穷“黄泉”下“碧优”

从此点评时事no问题~

同学们,赶快拿起你手中的键盘,开写吧!



我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有