加载中…
个人资料
小蛮蛮小
小蛮蛮小 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,108,202
  • 关注人气:37,457
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

对付草莓鼻,我有小熊笔

(2011-09-02 23:27:59)
标签:

去角质

磨砂

去黑头

深层清洁

熊野巨匠

洗脸刷

clarisonic

suisai

分类: 蛮爱护肤

锵!上回我们说到红遍大江南北,堪称平流层一个响P的Clarisonic洗脸刷

这回我们将目光放在了另一把刷子上。就红的程度来说,如果说Clarisonic是平流层一个响P,那这回的主角大约是裤裆里一个闷P了……

对付草莓鼻,我有小熊笔

SHAKU 熊野巨匠 小鼻专用洗颜软毛刷,江湖人称熊野巨匠笔,江湖蛮晓生大笔一挥,简称为“小熊笔”

纤细柔软的优质松鼠毛,扎得紧、实、短、齐,传说能细致洗除鼻头鼻翼毛孔中的脏污,使用20天后鼻头像水煮蛋一般光洁,还你干净细腻的脸庞 对付草莓鼻,我有小熊笔

再回头一看小熊笔这造型,这包装,哎哟,略显犀利哦~ 对付草莓鼻,我有小熊笔

没错,此刷来自广岛熊野町,这个小镇是霓虹最著名的刷具之乡,全岛国约80%的刷具产自于此,美帝许多著名影星使用的彩妆刷具亦有一半源自熊野町(江湖蛮晓生忖度,还有另一半约莫是来自天朝一个神秘的组织,名号……“山寨”)。

传说熊野巨匠早年生产毛笔,而今转行刷具,论江湖地位和门第出身,都颇有点书香望族的味道。

这支笔我用了一年多了,几度欲评,无从下手,盖因不知从何说起,往至何处去。直到Clarisonic电动洗脸刷横空出世,受尽鄙薄,始觉小熊之妙。

这个故事告诉我们:

1. 路遥知马力不足,日久见人心叵测。

2. 对比出真知——感谢猪一样的对手!

对付草莓鼻,我有小熊笔

一只小熊笔约10公分长,长短适中,十分衬手。

古朴的黑色圆纸筒包装,再有“尺”字封条,古韵盎然。破开封条,小熊笔赫然置身其中。

这样古色古香的包装自有一番味道,如果熊野巨匠再狠一点,弄个青花瓷笔筒,火漆封口,外装上好松木盒,那价钱就能跟坐神州11号一样上去了,名字么,就叫“杯具啊!”

难怪说有些人的人生啊,就像一个笔筒,天天都在装笔!对付草莓鼻,我有小熊笔 

小熊笔拆封后我也没扔了这纸筒,仍旧晾干了放笔,觉得纸筒简简单单就很好,即简洁,又环保,简称之,闷骚。

所谓,人在江湖飘,哪能不闷骚;每天一闷骚,吃饭更加饱~

对付草莓鼻,我有小熊笔

使用方法很简单,就是用温水打湿脸部皮肤和刷头,用刷头混合洁面泡沫,然后在鼻子或需要清洁的部位轻轻打圈,最后冲水洗净即可。

↑↑↑官方使用的洁面皂,不过我一般习惯泡沫丰富的洁面乳,先打出绵密的泡沫均匀涂抹在脸上,再派小熊笔施施然出阵,赶走毛孔脏污和黑头。

你可以随心所欲搭配洁面产品,不过为了减少摩擦, 还是建议选择泡沫丰富的洁面产品。

对付草莓鼻,我有小熊笔

可能因为刷毛颜色的关系,有同学担心刷毛会很粗糙;实际上每一根刷毛都纤细柔软,跟普通刷子不同的是刷毛愈到尖端愈发幼细,因此可以深入清洁毛孔。俗话说不怕不识货就怕货比货,一比之下Clarisonic的刷毛简直跟马桶刷似的……= =

而且因为松鼠毛扎得紧实绵密,在脸上刷来刷去的时候甚至会觉得整体像一小截海绵,完全不觉得扎人——当然,如果硬是要对待自己的脸蛋像秋风扫落叶一样……那就当我什么都没说……对付草莓鼻,我有小熊笔

其实说白了去黑头就是两种办法,一种化学的,像清洁面膜、黑头导出液等;一种物理的,比如挤黑头。小熊笔清洗毛孔属后者,不过比挤黑头这种“非暴力不合作”的方式可温柔多啦~

那小熊笔实际去黑头效果如何呢?

——这里我要首先感谢CLARISONIC洗脸刷,感谢它笨重硕大的刷头,感谢它无法细致清理到T区鼻翼附近的死角,让我用了半年后幡然醒悟,看啊~小熊笔清理T区毛孔和黑头,是多么给力!!对付草莓鼻,我有小熊笔

对付草莓鼻,我有小熊笔

混合偏油或油性肌肤的同学一定有同感:鼻头和鼻翼附近总有恼人的油脂粒,一个一个冒茬的小土豆不怀好意,上妆的时候看上去简直是“凹凸有致”。大姨妈驾临之前尤为严重,如果不注意清洁的话很容易爆成闭口甚至痘痘……对付草莓鼻,我有小熊笔

所谓浪子回头金不换,浪女回头大家看!——自从意识到小熊笔的好,我,从此,抬头挺胸做人了!

每个星期小熊笔都会出山几次,每次清洗后都会明显看到油脂粒和黑头被铲除得干干净净,只剩张皇的毛孔大张着嘴巴怯生生地面对我冰冷的微笑对付草莓鼻,我有小熊笔

细腻,干净,有光泽~

如果再狠一点之后做个清洁面膜,双管齐下,鼻子两侧的毛孔区域都会平滑许多;虽然不会像白煮蛋那么夸张,事实上如果是非常深层的黑头小熊笔还是无能为力的,需要清洁面膜来帮忙,但之后上妆皮肤也显得愈发细腻~

没必要每天使用,一个星期2-3次即可,可视自己皮肤状况和气候变化而定。当然,小熊笔属于治标不治本,它只是帮助你清洁毛孔和黑头,而不是帮你杜绝黑头。

保持水油平衡,注意日常清洁才是去黑头之道;清理过后用些收毛孔产品也能更加长久地维持小熊笔的效果


顺大便讲一个小熊笔的好搭档~

对付草莓鼻,我有小熊笔

锵锵!嘉娜宝Suisai 药用去角质酵母洁面粉末

COSME大赏洗颜科第三名,很多日系洁面有出类似产品,大家也已经不陌生了吧~

一盒多少颗来着,每颗樱桃大小,里面装着洁颜粉,我这盒已经告罄,图都是遗照啦,忘记拍洁颜粉质地了,反正我是觉得挺像洗衣粉的……对付草莓鼻,我有小熊笔

每颗0.4g,每次一颗,可以将脸打湿后,将一颗里的洁颜粉倒在掌心,和水调匀(徒手的话只能打出些微很虚的泡沫),然后均匀涂抹在脸上按摩,之后跟普通洁面乳一样洗净即可

对付草莓鼻,我有小熊笔

作为一个号称去角质的酵素洁面粉末suisai算是名副其实的,虽然不像磨砂质地的去角质洗面奶那样立竿见影,但洗完脸后也能感觉到毛孔区域洗去了一些角质,皮肤变得更加通透,小白头小粉刺都乖乖出列~对付草莓鼻,我有小熊笔 

如果连续使用几晚,能明显感觉到有点去角质过度了,所以虽然一次一粒看上去仿佛性价比不高,实际作为深层清洁,一星期1-2次也足矣,或者小小一颗颗带出去旅行也很方便。

这种去角质粉末的好处就是,薄皮如果不敢使用磨砂质地的话,以洁面形式的粉末来去角质就尤为温和一些,不用担心磨伤细嫩肌肤啦~

对付草莓鼻,我有小熊笔

而suisai跟小熊笔联手,那就是秤配上砣,公配上婆,1+1>2!

一个物理式一个化学式,去角质+去黑头,能将毛孔污垢一网打尽,扫清黑头,事半功倍,威猛先生也不过如此~

之后再做个水膜,真是水当当~光亮亮~  对付草莓鼻,我有小熊笔

当然小熊笔和其他泡沫丰富的洁面也是好搭档,能让洁面功力更上一层楼!


 

只是如果,上天给我一个机会,如果,一定要说一个小熊笔的缺点

那么就是……

对付草莓鼻,我有小熊笔

用了小熊笔整一年后的某一天,突然发现……刷毛中间无缘无故陷下去了……

就刷毛中间,整齐地陷下去了,剩了刷毛周围一圈跟木兰围场似的…… = = ……这……这莫非是在等小燕子去翻围场咩……对付草莓鼻,我有小熊笔

这一整年都用着相安无事,就一年后突然变成这德性了,跑去问朋友,遭遇相同,真是经典开场白:“如有雷同,实属巧合”……

我只好一边腹诽“奸商啊!”,一边暗搓搓等着回去再买一根了,没办法,谁叫无人能替代小熊笔在我心中的位置啊~

只好说,幸好这一只不是Clarisonic的价钱,不然这么个换法还不把我给换穷了!对付草莓鼻,我有小熊笔

不过人Clarisonic要换也是换刷头的,不如小熊你也考虑下……出个换刷头的?

对付草莓鼻,我有小熊笔

话说回来,小熊笔成也个儿小,败也个儿小,它精巧的个头能轻松清洁到鼻翼等死角,不过清理大面积脸颊就有些鞭长莫及了;

相反的,Clarisonic个头大,刷额头脸颊随心所欲,但是却照顾不到鼻头鼻翼>“<

小熊笔针对的是相对小范围的毛孔和黑头,而Clarisonic针对的是整张脸,它们的功能和个头是相辅相成的

——只能说,饭,我所欲也;瘦,亦我所欲也……二者不可兼得,我了个去!


我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有