加载中…
个人资料
小蛮蛮小
小蛮蛮小 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,112,939
  • 关注人气:37,448
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

草原英雄少年蛮!

(2010-08-17 22:28:11)
标签:

旅游

分类: 蛮游天下

草原英雄少年蛮!

一日蛮妈问我:去呼伦贝尔大草原不?

我愣神一秒:去!

于是一个星期后,我们就踏上了去内蒙古的旅途……草原英雄少年蛮!

大家好,我是刚从内蒙古回来的——

草原英雄少年蛮!

 

说是呼伦贝尔市,其实占地面积相当于江西省+山东省,是全国面积最大的地级市!内蒙古地广人稀可见一斑!

传闻市境内的呼伦贝尔草原是世界四大草原之一,被称为世界上最好的草原,和全国目前生态环境最好的草原——这一切都听得我是心旌神摇~~草原英雄少年蛮!

我们这次去的是呼伦贝尔中的海拉尔(市辖)区和满洲里(县级)市;与已经非常成熟的西内蒙古旅游线路相比,东内蒙的旅游资源还不算发达,被开发的旅游城市也不多——话说回来,其实这也就是为什么称呼伦贝尔草原是目前保护得最完好的草原了吧……

呼伦贝尔市具体地理位置↘↘↘

草原英雄少年蛮!

我们一路坐飞机经停北京到达海拉尔,两次飞机都遇到了很强的不稳定气流,颠簸得非常厉害!知道的说我们在坐飞机,不知道的还以为我们在玩大型摇摇乐呢……

到了第二天在海拉尔准备正式出发,我们才知道人倒霉起来喝凉水都塞牙缝

——从清晨5点就开始惊雷阵阵,然后下了一早上的瓢泼大雨,那雨大得,被导游夸张成是“百年难得一遇”……

咳咳,虽然我很不想说,我真的不想说,不过……我……果然……是能唤来腥风血雨的……女人吧……

草原英雄少年蛮!

虽然大雨倾盆,我们也只好硬着头皮前往巴彦呼硕草原,还好天公开眼,不几个小时后就停了

不过第一天都是湿漉漉阴沉沉的,偶尔才有些阳光

而且这个时节的内蒙古已经很冷了,我回国前没有料到要去内蒙,带的一水儿短袖短裙,通通英雄无用武之地

虽然很冷,但是天空很低能见度很高,紫外线又强烈,太阳偶尔还是很扎眼的,大家要注意防晒哦~

我带的是刚刚新鲜进货的小熊,话说今年的蓝色小熊真清凉啊!我涂抹了半个小时后走路还是带风的!

草原英雄少年蛮!

↗↗↗到大草原后接受蒙古族迎宾仪式,下马酒

我们作为客人要双手或用右手接过酒碗,不能用左手哦,因为蒙古族认为左手是不干净的

接过后要用右手无名指蘸酒洒向天、地、火炉以示敬奉

——话说我们车上的叔叔阿姨这次最喜欢的就是车上放的电视剧成吉思汗,看得是如痴如醉,而里面我最深刻的印象就是成吉思汗极其信奉的“长生天”。

草原英雄少年蛮!

迎宾仪式之后我们就去看真正的敖包相会啦~看到石头上的字没?↑↑↑

传说绕敖包顺时针走三圈,然后抛上石头许愿,愿望就会成真哦!

——但是成真后要来还原哦……

说起来不几天前我刚在罗马许愿池许过愿,短期愿望都实现了呢!

世界上可以许愿的地儿太多了,所以也不用担心“我有一箩筐的愿望,可是只等到一颗流星”啦~

草原英雄少年蛮!

↗↗↗蛮妈说这是乐乐车

于是我一直在猜乐乐车是不是所谓的牛车?还是是马车??

草原英雄少年蛮!

在草地上走要小心脚下,可别“一朵鲜花插在马粪”上哈~

草原英雄少年蛮!

说到草原,当然要提经典项目,骑马啦!草原英雄少年蛮!

这几张天空湛蓝的都是蛮妈第二天天气放晴后去补拍的

第二天太阳出来后,极目之处万里晴空,芳草无际,空旷的大草原凭空就让人生出万丈豪情!

在这无边无际的蓝天白云绿草地上,不放马奔腾都让人觉得是暴殄天物!

草原英雄少年蛮!

左边就是带着遛我……哦不是,是带着我遛马的小伙子

我还特别傻兮兮地问我的坐骑是公是母,人淡定一句:草原上不骑母马。

——我顿时觉得我是个白痴!

一开始马儿散步时我就觉得颠得我P股痛,偶尔这马小跑起来,得要站起来才不会震到P股

虽然坐在马上颠这么一大圈时觉得很紧张,可是下马了反而始觉回味无穷!导致后面几天一看到马就跃跃欲试!

一同骑马的叔叔阿姨第二天都反映腰酸背痛腿抽筋,可见骑马到底是个体力活诶~

草原英雄少年蛮!

遛个一大圈后就去牧民家做客

导游说其实真正的蒙古族牧民各家各户相距很远,当你看到一家蒙古包后,要隔老远的路才能看到另一户人家

草原的生活,其实是非常寂寞的。

草原英雄少年蛮!

↑↑↑这是已经被试吃了一圈的奶酪

看这剩余量也知道大家吃的不是很习惯啦……

干巴柴柴的,口感涩涩的,说实话……味同嚼蜡……

草原英雄少年蛮!

↑↑↑奶茶奶茶奶茶

草原英雄少年蛮!

我不吃奶制品的(除了酸奶),所以这个奶茶也只是浅尝辄止

味道嘛……一……一般般吧……我也没啥发言权……

味道淡淡的,倒不是想象中浓郁的奶味儿。叔叔阿姨们倒是说果然跟咱们这儿用粉末冲出来的奶茶不一样,人家还是比较纯的

草原英雄少年蛮!

于是这块儿就是所谓的蒙古包景区了↗↗↗

其实这趟所谓的蒙古包做客让我很不尽兴,本来以为除了奶茶奶酪,好歹还会载歌载舞一番

西内蒙那边就尽善尽美一些,所以说比起西内蒙古丰富的旅游资源,这边原汁原味得让人每每:啊?就这样完啦?

话说回来,其实这才是真正的草原生活吧~

草原英雄少年蛮!

下午就自个儿在草原上溜达溜达,也自得其乐

草原英雄少年蛮!

蓝天白云,旷野无际

草原英雄少年蛮!

 

好吧,因着空旷,草原上风极大

我顶着一脑袋乱发,大多数照片拍起来都像是我肩膀上长了一个风中凌乱的拖把……

于是后来我干脆就把整个脑袋包起来,一了百了!哼唧!

大家好,我是阿拉伯蛮~ 

草原英雄少年蛮!

晚上我们就住在蒙古包里

不过可不是这种用布包的啦,草原昼夜温差大,晚上很冷,布包可顶不住

草原英雄少年蛮!

隐约可以看到仿造蒙古包的小包间不?↗↗↗

是水泥筑成的蒙古包样子,晚上住挡风遮雨,不过要习惯没有热水,还有苍蝇给你唱催眠曲的哦~  

住在蒙古包的好处就是第二天可以看草原上的日出,日落因为第一天大雨是泡汤了……



因为航班延误,其实我今天凌晨才到家,所以像烤全羊啦,亚洲第一湿地啦,边境国门啦之类的照片我明天再整吧~

那么我先去睡啦,我们明天见~


我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有