加载中…
个人资料
姜堰蓝天大四班
姜堰蓝天大四班
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,168
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

课上我该如何做

(2018-05-03 08:37:35)

一天在晨间谈话的时候,我问小朋友们:两天不见了,你们最想谁啊?我本以为他们会说最想老师了,但是他们大多却说:我最想王雨暄了。我表示很悲哀地问道:难道你们都不想我的吗?”“老师,我最想你了。丁雨晗立刻接道。我也想你的。此时一个接一个的声音响起。真的吗?我也很想你们的。我说。之后,我又问道:那这个假期,爸爸妈妈有没有带你们去哪里玩了吗?”“我去了南京。”“我去了泰州万达园。”“我去了……”我笑着说:你们都去哪儿玩了些什么,做了些什么啊?一个一个说啊,孟逸凡你来说说看。”“我去玩了……”这是一个很开心也很搞笑的一次晨间谈话。

本以为两天不见,小朋友们上课也会比以前乖一点的,但是没想到啊,我才刚开始上课,下面有好些个小朋友都在跟旁边的小朋友讲话,于是,我走过去轻轻摸了摸这些个小朋友的头,意思是让他们专心上课,但是没过多久,他们又开始讲起了话来。这次,我再也忍不住地说:在讲什么啦?两天没有见了,有好多话想跟旁边的小朋友讲吗?但是现在是上课的时候,等会下课了,你们再跟旁边的小朋友讲好不好啊?其实我也有很多话想跟你们说,但是我忍住了等到下课再跟你们讲。接下来,我又继续上课了。在这两天中,每次上课都这样,小朋友都还处在放假的兴奋中,上课总喜欢和旁边的小朋友讲话,好象就有说不完的话似的。面对这样的状况,我不能放纵,要让他们认识到,此刻已经上学了,不再是放假的时候了,上课该有上课的样子,不能随随便便讲话,讲话要举手,老师允许了,才能够说话。所以,面对讲话厉害的几位小朋友,我让他们先自我反思,再做出保证。

对于大班的孩子,我们试着让他们学会意识到什么该做,什么不该做,而不能一味地任由他们或者严厉批评。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有