加载中…
个人资料
姜堰蓝天大四班
姜堰蓝天大四班
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,169
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大四班的新朋友

(2017-12-01 14:10:17)
    “小朋友们,今天我们大四班迎来了一位新朋友,你们想不想认识他?”“想!”伴随着孩子们响亮的声音,一位小男生映入眼帘。个头小小的,走起路来蹦蹦跳跳的。“大家好,我叫姜善哲。今年六岁啦!”他就是我们班的新朋友——姜善哲。
    “老师,我有点调皮,所以以前幼儿园的小朋友都不喜欢我。”姜善哲边说着话边低下来头,表情很是沮丧。“那我们尝试着把小缺点改正一下怎么样?说不定会有更多的朋友喜欢你喔!”姜善哲听后楞了一下,但是重重地点了点头。
    “知己知彼,方能百战百胜。”对于这个刚来的孩子,我们首先需要做的是了解他的内心世界,这样才能帮助他尽快融入新集体。和他的交流中能感觉到他特别担心小朋友不喜欢他,对自己非常不自信。那我们做的就是多创造机会把他“推销”出去!在游戏活动时经常邀请他参与其中,在集体活动中也尽可能多的创造机会让他回答一些简单的问题,让他知道大四班这个集体欢迎他的到来。
    有一次讲故事活动,姜善哲自告奋勇分享他所看到的故事。“你们知道细胞壁吗?细胞壁在细胞的最外层,它可以保护细胞!”下面很多小朋友虽然不明白他讲的意思,但仍然津津有味地听着。“小朋友们,刚刚姜善哲给大家分享的故事十分精彩,是不是应该给他些鼓励?”小朋友们不约而同地向他竖起了大拇指。姜善哲自己也摸摸脑袋开心地笑了。孩子们也喜欢上了这位新朋友。
姜善哲生性活泼,很快适应了新的环境。偶尔的小顽皮,比如将不喜欢的饭菜随便扔、中午不睡觉哼着歌等常规方面也在慢慢改正中。希望通过我们的持续努力,让姜善哲能更好地融入到大四班这个大家庭中!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:老师,你尝尝
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇老师,你尝尝
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有