加载中…
正文 字体大小:

张家界游记

(2010-08-25 21:03:09)
标签:

杂谈

      HI!大家好,我是张家界的小导游。下面请大家和我一起来到这个神奇而又美丽的世界吧!

今年暑假,我们全家来到了张家界。张家界是大自然丹青妙手的杰作,是各种野生动植物的天堂。这里拥有天下无双的自然山水,如中国第一个国家森林公园——张家界国家森林公园,世界自然遗产、世界地质公园——武陵源风景名胜区。景区内群峰竞秀、险峡深涧、飞瀑流泉、崖树斜逸、灵草遍被、鸟鸣猿啼,融峰、林、洞、湖、瀑于一身,集幽、野、奇、秀、险为一体,可谓五步一个景,十步一重天人在山中走、宛如画中游,被中外游人誉为扩大的盆景,缩小的仙境,真正的世外桃源中国山水画的原本

我们先坐景区游览车来到了“天下第一梯——百龙天梯。”我看见百龙天梯镶嵌在大山里,百龙天梯和大山合二为一,像亲兄弟一样拥抱在一起。我不禁失声喊道:“哇!多么壮观的景象啊!”我坐进了百龙天梯,它高326米,运行速度158秒。刚坐进百龙天梯时,黑乎乎的一片,眨眼间,电梯快速上升,突然,我的眼前一亮,看见了一座座神奇而美丽的山峰。我赶紧拿出照相机,把这壮观的景象都拍了下来。我还没坐尽兴呢,可是电梯已经到达了。

走出百龙天梯,我们来到了袁家界。袁家界位于张家界森林公园北部,是镶嵌在武陵源核心景区的一颗明珠。袁家界景区的石英砂岩峰林正处在青壮年发育期,几乎囊括了武陵源峰林的所有特色,具有石奇峰秀、寨高台平、壁险峡幽、水碧山青的特点。 

然后,我们来到了天子山,山上到处都是美景,真是目不暇接,,一根根石柱像一座座宝塔一样拔地而起。上山有84个观景台,一个台一片风光,哇!真是鬼斧神工啊!天子上山有云涛、月辉、霞日、冬雪四大奇观。山间的云雾变幻无常,有的像小狗,有的像小猪,有的还像小兔子……哇!真是会当凌绝顶,一览众山小。

山上的美景还未看够,我们不得不下山了。下山虽然很累,但是还能看到沿途的美景。我和我的好朋友一起下山,我们下山的速度超快,都把自己的家人抛到脑后去了。用了一个小时的时间,我们来到了山脚下,摆出了胜利的姿势。

最后,我们坐着观光小火车在十里画廊里绕了一圈儿,这里仿佛是人间天堂啊,共有200多尊“似人似物、似鸟似兽,无一不神、无一不绝”的奇妙造型。其中“三姐妹峰”、“采药的老人”、“ 寿星迎宾”、“猛虎啸天”特别逼真。

在不知不觉中,我们结束了愉快的旅行。

张家界的美景吸引你吗?

 

张家界游记

张家界游记

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有