加载中…
正文 字体大小:

雪落,念倾城

(2016-12-23 20:57:07)
标签:

情感

雪落,念倾城
     如果可以,我不愿一个人醒来。慢慢长堤,一路踏雪而行。不知道多少次了,就这样一个人在陌生的地方,坐着、想着、念着......我怕这样的孤独和无助,但我已经习惯了这样的心静独处。就像耳畔时常飘进的这首老歌,唱尽魂牵梦绕的哀婉,却道不尽心如止水的痴恋。

我多想像一朵自由飘浮的云,随风来去,淡淡地飘逸到你居住的城头上。如果我在,我想你的城,今夜一定会紫光绚丽,繁星夺目,旖旎流韵。优美的情感断章,犹如马路上码齐的道砖,一直铺向远方,铺向心海泛起的激浪,层林尽染,踏雪而上。

我看见最后一道霞光,落在很远很远的天际,漫卷云舒,浮想联翩。若是迎着你的远方继续前行,是不是可以见到我的影?渐飘渐近的影。期许经年,我还会踱在相思渡口,摆渡一池荷莲,醉在今年最冷最美的风尘里。伸出手指,划尽你雪花一样的名字,掬一捧滴满掌心的晶莹,滋润我的冬天。

 其实,我一直想象着那座城的模样,想象着你的模样。在我每一滴眼泪里,缱绻着夜的寒冷。多想让你走进来,住进我的心角,为你锁上心门。回眸芸芸背影,我相信,冬的美丽不会再萧条,不会再落寞,不会再慢慢变老。因为我已不止一次的拥有你的芳香,淡如漫天飘舞的雪花。雪落无声,思念悠远,雪落掌心的温纯,可以温热整个冬天。

一个人,迎着漫天的雪飘,期待瞬间落白这座城,我顾盼了良久的小城。 我多想,像踏入你的城市一样,挽着我的影,漫步雪中。然而,蓝蓝的夜,冷冷的城,凉凉的风,孤孤的影,却让我感到,如此的孤寂,如此的思念。

可我相思的地方,今年下雪了吗?也许世上最美的东西是留有遗憾,因有了遗憾思念才会愈发浓重,遗憾是不是就越来越美了?这样的遗憾就是眷恋。你看,雪馨沁梦!娇小的影会不会融在雪中,融在我怀中,陪我一起雪中托着那份冷艳。

 雪落依梅,依附你的清纯,难舍的美。我想就这样拥着你,拥着雪落戚戚的宁静。雪越落越大,一个人在你的天地中游走,任一片片雪冷钻进脖颈,夹杂着彻骨的寒意,冷了心底的浓烈。在那个冷清的路口,你说你要回家。是的,你需要回家,我也要回到我最初来时的那个深夜的隅落。

雪花劲飘,抬头擎住满脸的神殇。很久很久,我呆在那,凝眸这渐渐远去的影,渐渐熄灭的灯影。熄灭了我生活的火花一样,全部的希望被你带走了,你走了!留下的只是我一个人在雪地里匍匐前行,慢慢前行着这份离愁。

    在那条夜路的尽头,不会遗忘那点与你独处的时光。曼妙的乐曲,温馨的烛光,泪光闪闪的倾述。在端起的酒杯里,我品到了内心的软弱。在搅动的咖啡里,我也尝尽了不放糖的苦涩。多想用力把你揽在怀里,温暖你不再浑身发抖的无奈。

    你是我眼里的一滴泪,是永无干涸的心泉,是我牵念的影。生活本色就是这样,不在意我们获取了什么,而是注重我们学会尝到了什么。

  拾一朵清韵,安放在冬的眉眼,可否能生出久别重逢的喜悦,我隔着时空的一笺牵念,可否暖你眉间的清霜?若眷恋也能续一曲相知的弦,请你送我一场盛大的冬天,那纷纷扬扬飘落的雪花,一定是积攒了太多的情感和力量。

用一缕柔情,堆砌我们在雪中幸福的模样,牵着你的手,看雪花漫天飞舞,我们就这样慢慢变老。

祝好朋友们圣诞快乐!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有