加载中…
正文 字体大小:

电线电缆企业具有广阔的发展空间

(2010-01-06 16:10:11)
标签:

矿用电缆

杂谈

分类: 矿用电缆


目前,矿用电缆行业中部分企业已开始生产1E级K3类电线电缆,但仅江苏省电线电缆等少数企业完成K1类电缆的开发,目前,核岛内电线电缆还需要大量进口电线电缆。  
目前随着全球石油、天然气能源的日益紧张,由陆地的开采开始大规模地转向海洋领域,海洋石油、天然气工程项目规模不断扩大,需要从陆地向海上石油平台、平台与平台之间进行电力、通讯的传输及技术数据的反馈、控制,使综合海底电线电缆的需求量在不断增长。根据我国石油发展规划,我国海洋石油开发将迎来一个高速发展期,今后5年将有1200亿元投资于海洋石油开发。  
据测算,2010年我国海底综合电线电缆的供需缺口在3000公里左右。而我国目前能生产海底综合电线电缆的企业仅有青岛汉缆,宁波东方、中天科技、上海电缆、湖北红旗电缆等少数企业,这几家企业电年产能线电缆约为3500~4000公里。 
石油平台矿用电缆(http://www.kuang-yong-dianlan7.cn)的需求数量与石油平台的建设数量有直接关系,各类每座海上石油平台上电线电缆用量为自升式平台150公里,半潜式平台180公里,采油平台200公里,生产平台200公里,生活平台100公里。2008年我国新建、维修海上石油平台需要各类电线电缆10000公里,2009年将达到近16000公里。预计到2020年将超过25000公里。  
为了应对全球经济危机,扩大内需,我国政府巨资投入基础设施建设。其中现代交通用电线电缆倍受到关注,高速铁路、城市轨道交通、现代汽车、舰船和大型飞机等是将是我国今后重点发展的项目。 
我国北京、上海等重点城市明确规定:重要建筑禁止使用聚氯乙烯电线电缆,以避免火灾发生时产生大量的浓烟、氯气,造成更多人员的伤亡,采用无卤低烟交联聚烯烃绝缘电线电缆已成为这些地区的地方法规,随着环保意识的增加,无卤低烟交联聚烯烃绝缘电线电缆的应用会逐步扩大。  
随着欧盟颁布的ROHS指令,生态环保电线电缆的研发和大规模采用已成为国际趋势。目前国内外阻燃、防火电线电缆的应用已扩大应用到很多领域szh_yt,如矿用、通用橡套电缆、电梯电缆、家用电器用线缆均有一定的阻燃要求。


相关文章:http://www.kuangyongdianlan1.cn

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有