加载中…
正文 字体大小:

法语的直接宾语与间接宾语

(2010-01-18 10:28:45)
标签:

沈阳法语培训

世贸人才法语

法语学习

杂谈

法国文化

文化

法语

分类: 法语学习资料

直接宾语
一般放在动词前,如:
Je le connais.我认识他。
在肯定命令句中,要放在动词后面,并要改用重读人称代词(le,la,les除外),中间连字符连接,如:
Ecoutez-la.听她讲吧。
Appelez-moi.打电话给我吧。
间接宾语:
一般情况下放动词前,如:
Je lui pardonerai. 我会原谅他的。
肯定命令句中要放动词后面,并改用重读人称代词(lui,leur除外),连字符连接:
Passe-moi le livre. 把那本书递给我。
自反代词和动词组成代动词,一般表示主语,放在动词前面,作“自己”或“相互”解释。注意:自反代词也分直宾和间宾,如用作直宾:
Je me vois dans la glace.我在照镜子。我看的是我自己,因此这个me(即自反代词se的第一人称)用作直宾。
用作间宾:
Elle se lave les mains.她洗手。洗的是手,所以这个se是用作间宾。
可以与自反代词结合的动词有很多很多,关键是看代动词的用法,自反代词在其中是间宾还是直宾

世贸人才培训中心韩日英法俄西汉阿拉伯语  沈城唯一政府下设规模最大、开课最全的全程外教培训机构 
 —— 外教法语   政府下设:沈阳唯一一家规模最大最全的全外教法语培训机构!10多位会说中文的法国外教,零基础起点分6阶段授课,纯正发音,小班授课,出国强化;免费教法文打字,缺课专人补!
tel:22726161  22728887      
www.wtoshimao.com

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有