加载中…
个人资料
多成中医粉丝群
多成中医粉丝群
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:96,658
  • 关注人气:245
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

(深圳/山东 袁国锋)【成功案例分享】——我的“頭暈 + 過敏性鼻炎 + 冬季皮炎(皮膚乾癢)+ 嘴唇常乾

(2012-01-10 15:15:02)
标签:

头晕

鼻炎

多成中医

杂谈

分类: 案例分享
從09年2月開始使用多成的產品,差不多有一年半的時間了,我的很多毛病陸陸續續地治好了。現依疾病的嚴重程度,總結如下。

1,頭暈

這個頭暈,從高中時就開始了,工作後尤為厲害。

因為我這個人比較笨,屬於付出十份,才能收穫一份那種類型,所以就只好笨鳥先飛、用勤補拙了。本人性格較內斂,平時沒有什麼應酬,也不喜歡運動,就常把業餘時間用來學東西。可是因為這個頭暈,搞得我一直也沒有“飛”起來,“拙”也沒有補上。

學英語差不多近20年了,到現在只能進行日常的交流,稍微看一點專業的文章,就卡殼了。

學程式設計,自學最簡單的VB。參加多成中醫培訓班之前,本來想開發一個中醫門診的問診系統的,以節省問診的時間。但是學了幾年,還是沒有開發出一個皮毛。

學中醫,前面三四年基本上像無頭蒼蠅亂撞牆。後來依李陽波先生的《開啟中醫之門——運氣學導論》中的思想,《傷寒論》中的100多個方子,把每個方子中的藥按“東西南北中”分類,如“桂枝在東,甘草在中”等,花了幾個月的時間分析下來,沒有任何收穫。對《輔行訣》中的用藥規律分析,還是沒有一丁點兒的成果。

說說主業工作,這八年,也沒有取得特別突出的成績,相反,失敗感還是大大地。
……
我常常總結為什麼我這麼笨,總結的結果是——腦子不好使,如漿糊般。

這個頭暈有個規律,就是天天暈,上午厲害,到了下午,或者晚上就會好些。如果要是扁桃體發炎,頭就暈得更厲害。把扁桃體切掉後,頭暈也沒有一絲的減輕。可以說,這個頭暈,極大地影響了我的工作、學習和生活。

這個病,看了幾年的西醫,沒有治好過一次。

學中醫之後,就找人針灸,針一次能好兩三天,之後還是一樣的暈。自己給自己開方,吃錯藥的時候多一些。偶爾吃對一次,也是只管兩三天。在學《傷寒論》的時候,專門留意了眩暈的病機(《傷寒論》裡名為“眩”“冒”“裹”)有五六種,我水準低,根本分辨不出我的是哪一種。

使用多成後,排出了不少鼻涕和痰。到了去年冬天的時候,頭就不怎麼暈了。現在,我已經很久沒有暈過了。

頭雖然不暈了,按理說應該好好學習了,但是龍醫師也不主張我們看書——“人生路上,值得一看的書不多”。這是龍醫師看了很多書之後,發出的感慨。
 
2,過敏性鼻炎

鼻炎這個病,很多人都有。北方人得的比較多,初中、高中生最多。

當年初中考高中,有體育考試,好像是滿分50分吧。為了考滿分,我和我同學在初二時就開始加強體育鍛煉。每天淩晨四五點起床,然後沿著馬路跑步,跑完後再去學校晨讀。夏天還好。冬天跑下來,渾身大汗淋漓,鼻子凍得發紅,鼻涕不斷地往外冒。

結果我們兩個在中考時,體育成績都考了滿分,但是我們兩個都得了鼻炎。高中時我的鼻炎最厲害的時候,就是每到冬天淩晨四五點,就會因鼻子不通氣而憋醒。用了不少麻黃素藥水,只能有效幾個小時,治標不治本。放假時也吃過中藥,不過吃的時候有點效,不吃時還是“外甥打燈籠——照舊(舅)”。

後來到深圳工作,可能是因為空調吹多了的原因(白天辦公室裡有空調,晚上宿舍裡也有空調),鼻炎變成了過敏性鼻炎。幾乎每天早上起床後要連續打七八個噴嚏,同時鼻塞、流涕。吃飯的時候也會流涕,吃一次飯要用掉很多紙巾。為了不在公司打噴嚏,我上班前就用紙巾搓成一個條,伸進鼻孔刺激鼻粘膜,打幾個噴嚏再去上班。

期間常去醫院,因為有醫保卡,看病不怎麼花錢,就去拿了很多藥,可惜沒有用,相反越吃身體越差,03年公司體檢,各項指標都正常,而04年的時候就體檢出了肺結核(還好是自愈的,否則後果不堪設想)。在治療的方向不對時,有醫療保險不是一個好事兒。

醫生讓我做手術以治療鼻炎,我不敢。因為大二的時候因鼻子常常流血,我做過鼻粘膜手術,(小學四年級時,因為四道數學題我做錯了兩道,老師狠狠地“賞”了我一巴掌。這一巴掌不但讓我從無名小卒一舉成為學校的“名人”,其威力還十年不絕:打得我的鼻子習慣性流血。從此之後不能碰鼻子,一碰就有可能流血。)手術完畢後,要在鼻腔裡塞很多紗布,把人鼻子塞得像一個豬鼻子,大概十天后再把紗布抽出來,痛苦異常。

既然醫院裡治不好,我就去街上的藥店諮詢,買了很多鼻霧噴劑,如達芬霖之類的。剛開始噴一噴有效,後來就不行了。學了中醫才知道,這個鼻炎與肺和胃有關,時間長了,就與腎有關了。任何著眼於局部的消炎藥、收縮/擴張血管的藥,都不能根治這個病。

09年2月份正式帶能紙以後,期間有很多瞑眩反應我沒有留意到,因為當時我對多成網還沒有重視,沒有看“瞑眩反應”與“醫學常識”下面的文章,偶爾來一下論壇,也只流覽而不回復。其實我帶能紙一二個月後,痰和鼻涕就比較多,每天都有很多。媽媽經常說我,你看你,學中醫的,自己的鼻子都治不好。

後來在9月份,集中爆發了一次瞑眩反應。當時在老家摘玉米,身上帶的紙用光了,就用玉米葉擦鼻涕。那三天,鼻涕多得實在是讓人無法想像。再後來就發現,吃飯的時候,很少流涕了,也不再打噴嚏了,令人惱火的過敏性鼻炎已經被多成搞定了。今年上半年,鼻炎也沒有再犯過,吃飯時也很少有流涕的現象了。

前兩天又爆發了一次反應,發燒、流涕、有痰、渾身酸痛、兩鼻不聞香臭。這次的粘涕和粘痰很多。我體內的垃圾還真不少,畢竟從小吃了不少藥片。

現在還有不少學校早上要學生圍著操場跑步、做早操的。如果按照養生的要求,早上不要做任何運動。特別是冬天,更要“早臥晚起,必待日光”。如果違反了這個規律,就會為以後的疾病埋下了種子。
3,冬季皮炎(冬天皮膚乾癢)

來深圳工作的第二年冬天,皮膚開始發癢,是幹癢的那種,沒有濕疹,也沒有癬。癢比疼還痛苦,兩條腿經常被我撓得一塌糊塗。剛開始我上網找對策,說這個症狀老年人得的比較多,用什麼蘋果皮敷皮膚,不要用很熱的水洗澡,不用鹼性較強的肥皂或者沐浴露等等,都沒有用。好在這個毛病只在冬天出現,實在忍不住了就吃點撲爾敏、塗點膚輕鬆。

06年學了中醫,就去一個在民間中醫網上“頗有名”的中醫那裡調理,用的姜、桂、附的量倒是不少(“火神派”的中醫),我吃了十幾付藥,還是沒有把這個病治好。我老爸吃了他的藥,倒是直接躺進了醫院。

07年,有人教我用梅花針在皮膚上扣出血,然後用大蒜塗傷口。我依法試了試,效果很好,這一年的冬天我的皮膚沒有癢。不過08年冬天還是犯了,但是沒有以前那麼嚴重。後來我看《黃帝內經》,知道皮膚癢是風在皮膚中,扣出血讓風泄出來就可以了。這個病雖然在皮膚上,但是根源在於脾胃(這裡的胃包括大小腸)、肺和肝。

09年用多成,到了冬天的時候,皮膚乾癢已經變得很輕了,基本上可以忽略不計。

4,嘴唇常常發幹

認識多成之前,如果一年中我有360天是處於頭暈狀態中的話,那麼有180天我的嘴唇是發幹的。我的嘴唇像松樹皮似的,脫了一層又一層,也不見嘴唇變薄。

使用多成後,去年年底,嘴唇乾得特別厲害,因為這時我已經知道這是瞑眩反應,沒有當回事。實在幹得太厲害了,就塗點透明的唇膏。今年四月去香港的時候,龍醫師送給我一瓶能水。當天晚上嘴唇就不怎麼幹了。從那以後到現在,已經有四個多月了,我的嘴唇沒有再乾裂過。

 
對於多成,我有一個認識的過程:“懷疑——試試——遇到瞑眩反應時再懷疑——治好後再相信——完全治好後就徹底按這個路走下去”。特別是今年春節,看到媽媽和外甥的巨大變化,我知道走多成這條路是走對了。

這四五年來,我一直在學習中醫,可以說把業餘時間都交給中醫了,以期家人不再受疾病的威脅。如果按現行的方法學中醫(學針灸、中藥、方劑等等),也許我可能會成為一個相對來說比較厲害的中醫,但是窮我畢生精力所學的知識,遠遠不及多成的一張能紙厲害:它不需要望聞問切,它中庸,它沒有副作用,它治本,它更能惠及全天下。更關鍵的是,龍醫師給我們展示了一把開啟任何寶藏的“萬能鑰匙”——易經。這把鑰匙,各行各業都能用得到。

我常常反思為什麼自己花了二三年的時間才相信多成的。一是多成太高深的,超出我的理解範圍。二是我被騙怕了,看西醫被西醫騙,看中醫被中醫騙(有意或無意地騙)。謀財還不說,有時候是直接或者間接地害命。所以當多成出現時,我本能地想,它是不是騙人的?還好,兩三年後,我依次讓我家人、親戚、同事做了一系列的實驗,終於相信了偉大的多成。建議對多成不相信的人,可以花一二個月的時間,讓小朋友先用,到時候就知道多成有沒有效了。

當然,我還有一些別的毛病還沒有好徹底,以後再另作分享。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有