加载中…
正文 字体大小:

明日沪指将考验2400点 逢低关注硝酸铵概念股

(2011-09-22 16:56:51)
标签:

杂谈

  周四股指低开低走,跌幅完全大于昨日涨幅,个股普跌,获利盘回吐明显。昨日走强的券商、稀土永磁、水泥和煤炭跌幅居前。无板块上涨,少数ST以及重组涉矿概念股相对活跃。招保万金调整幅度较大,近五个交易日跌幅均超过10%,市场对房企后市忧虑凸显。

  分析来看,昨日个人就明确表示当前还只是反弹,谈反弹还为时尚早。昨日走强主要为投资拉动经济引发了周期性品种的全面走强。但短期国内外大环境并没有明显改观。国内来看,消息面整体平静,国务院调整资源税税率,短期对石油等资源股有负面影响,隔夜多家上市公司定增或公开发行获得批准,北京银行等公司融资360亿元。午后汇丰银行公布9月份初步PMI数据为49.4%,同比上月的49.9%继续下滑,反应经济增速放缓。港股中资蓝筹股出现大跌。

  国外方面,隔夜欧美股指出现大跌,美联储推出4000亿美元扭转操作,并表示美国经济存在显著下行风险。穆迪下调美国银行、富国银行和花旗银行评级,三股均出现大跌。IMF表示欧洲银行风险敞口达3000亿欧元。国内外消息面主要均偏负面,股指弱势探底格局不改。午后开盘的欧洲三大股指大幅低开,盘中跌幅均超3%。

  总体来看,短期市场仍需多一份谨慎,沪指短期将考研2400点,短期市场国内国外均存在不确定性,操作中适宜短线,不建议盲目追涨,适当控制仓位,连续调整后依然看好硝酸铵概念股。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有

';