加载中…
个人资料
behappy
behappy
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:85,482
  • 关注人气:44
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

嗨,这个姑娘,生日快乐

(2019-07-14 14:49:10)
标签:

behappy

生日

自己

分类: 原味生活
7月2日,本尊生日。永远最记得这个日子的是亲妈,大概因为这天跟她很紧密。想给我张罗大操大办,我说nonono,觉得一切如常就好。生日,本来也就是正常的一天。饭后走路回家,和老公去吃了冰淇淋和芝士蛋糕。和梦幻的小熊拍照合影,去发了个朋友圈,收割了大波点赞和祝福,嗯,依然是个快乐的生日,42岁。

嗨,这个姑娘,生日快乐

越来越觉得记录的重要性,虽然很鸡毛蒜皮。偶尔翻看一下,会有很多感触。所以,从这个生日起,我决定,继续好好记录一切。

近来有些小感受,共享:

1、 叫自己姑娘,一方面因为显得年轻,小姑娘,听上去跟朵花似的。也必须年轻,至少保留善良的少女心呀。另一方面,随时提醒着:你就是自己。在叠加其他身份前,先做好你自己。

2、 对自己的管理很重要。我一朋友最近怀了二胎,虽然真的是高龄,但状态却好的不的了,打败一切危言耸听。容光焕发神采奕奕,关键身体状况是真的好。去产检,各项指标秒杀20多岁的孕妇们。究其原因,一方面是她一直坚持锻炼,另一方面,是她的自我管理很到位。她说现在她每天要吃6种东西,于是,她自己画了张表,每天吃一样,打个勾,画着表格的小纸就放在可以拿到的地方,随时拿出来看看一天的量做完没。她的小纸条,就这么原始、简单,但,有效果。是啊,必须也能够管理好自己。

3、 有些事情,做给自己看就好。家里有个可爱的姑姑,70岁的人了,心态很好,活得自在。常常外出旅游,回家还要巨认真的整理照片,写游记。写完不定期还要再回看检查,想起来又改改。我很好奇,在哪里可以看到那些游记呢?后来才知道,都在她的电脑里。近来,怕电脑出故障资料丢失,开始慢慢把游记都打印出来,还美其名曰这就是出版了。看过20几篇她的游记,真的是很具体很实用的流水账,比如,旅途中碰到的老同学,怎么和老外比手画脚问路、怎么处理突然的急病。还有大量的照片包括各种合影。我问,为什么不发到网上呢?答:干嘛要发?我就给自己看。是啊,我都快忘记可以只给自己看这件事了。看有个综艺节目,里面有嘉宾居然还保留手写游记的习惯,也是很棒的。

4、 自己强大才是王道。经常在听各种抱怨,千错万错都是别人的错或者命运的不公之类的,有一天,我突然觉得只会抱怨的人看起来很无趣,让你想远离。用抱怨的时间做点别的不好吗?我有个朋友,一周时间内,结束了疲惫的婚姻、搬了家、平复了心情、理清了思路,重新鲜亮地出现在我面前。她说,完全没时间抱怨和难过,因为,那只是浪费时间和宣泄情绪。打起精神,该干嘛干嘛才是正事。很多事情,不是你不能做,而仅仅是因为你不想做。当然可以依靠爱人、父母、朋友,但,也要让自己有能力让他们靠。

未来,继续随性做更好的自己。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有