加载中…
个人资料
behappy
behappy
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:86,413
  • 关注人气:44
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[2009杭州](END)夜生活&再见

(2010-06-12 16:12:48)
标签:

behappy

杭州

旅游

美食

分类: 串起一刻

去杭州,实在不是一个对的时间,冷!是冷到骨头里的那种。我们在下雪的九寨沟都没有觉得那么冷。江南的阴冷让我们印象太深刻了。我们游西湖那天,是西湖结冰的日子。W同学说当地俗语:最冷不过弄当风,我们觉得随时都在吹着弄当风。和W同学相聚,又是对的时间。暖!毕业快10年了,中途聚过一次,他新婚来的昆明。这次是我去的杭州。地理距离不近,可是聊天说话间的亲近感依然如故。所以,我们家一致认为,杭州之行很愉快,冷并温暖着。

杭州的夜生活来的很早,因为天黑得太早。大城市的KTV和夜店我想都差不多,我们年纪大了,不再流连那些地方。于是选择了别样的夜生活。

 

1217日晚,咖啡香。

两岸咖啡,据说是当地非常有名的地方。位置很好,就在断桥边。晚饭后,W同学一定要带我们去那里坐坐。当天还有W同学的表妹夫、前同事(好复杂的关系)M先生。

西湖边停车是个问题,他们俩居然在我这个外地人的指点下,在正对断桥的一个巷子里找到了两个停车位。不得不狠狠地表扬一下自己。西湖边停车费很贵,之后白天我们在西湖边溜达的时候,看见路边的牌子上写着30元一小时,真是天价。不过晚上好像便宜些。后来拿车的时候才发现,我们停车那个巷子上去,就是浙江省旅游局的所在地。不由得很嫉妒这个单位,位置也太好啦。

两岸咖啡真是一个环境不错的地方,宽大的沙发,充足的暖气,窗边看着西湖的夜景。咖啡还可以,现磨的。我还尝了它的一种特色果茶,忘记名字了。

[2009杭州](END)夜生活&再见

左:门面。右上:忘记名字的果茶。右下:香醇的咖啡。

W同学为了显摆一下,向我们介绍断桥边的那个亭子是苏小小的墓,我们故意忽悠他,说那是陈圆圆吧,他立马就模糊啦。忙着纠正说那就是陈圆圆吧。我和动物先生立马笑翻。

说着各自的家长里短,也聊着各自几年来的职场生涯,时间过得真快,起身离开的时候已经快12点了。彼时的西湖安静了,只有微微的灯光好像星星点点。

 

1218日晚,圣诞味。

平时杭州的商场关门较早,这个早当然是因为天黑得早。周末商场的营业时间延到10点。我们随便逛了2家,感觉大商场各地都差不多。倒是街边小店很不错。大街上都是圣诞气息,商场的装饰、售卖的商品、打折的前提都和圣诞有关。7+是我们住处附近的一个小店,很有个性格调的店,卖些七零八碎的东西。商品很特别,看得出来店主的用心。我们买了一对木头啄木鸟先生(嘻嘻,我们也戏称它为鸟人),还有一个瓷的长颈鹿,很Q版的。一般外出,我不喜欢大包小包买东西,但是在这家店,还是忍不住会买。店主知道是外地的朋友,给包装得很好,安全带回家。

[2009杭州](END)夜生活&再见

左上:7+店的门口,在街边很小的门面。右上:精致的圣诞商品。左下:圣诞烛台。右下:中间的就是我们买的啄木鸟先生。

杭州也是生产女装的地方,好几个国内品牌都在这里生产。浪漫一身就有一家大大的旗舰店(下图左)。门头的灯会变换颜色,也是一道风景。但其实那条服装街也没什么东西。下图右是杭州黄龙体育场,也就是我们吃海鲜大排档的那天,场内正在举行许巍演唱会。我们吃饱出来的时候,里面唱得正欢,许巍的歌曲阵阵飘出。要不是太冷,要不是找不到门,我们就进去了。呵呵。

[2009杭州](END)夜生活&再见

左:浪漫一身的门店。右:黄龙体育场,彼时许巍正在开演唱会。

 

1219日晚,夜市欢。

在我们住的附近一条街,有个吴山夜市。因为旁边有个学校,卖的东西基本是学生需要的衣服、饰品什么的。很便宜,但是东西也很假,基本都是仿制的。09年冬天非常流行UGG的靴子,夜市里好几家卖的,喊价才150一双,颜色型号齐全,买的人很多。这样的夜市很有气氛,逛逛也蛮好玩。

路边有家酸辣粉,味道也不错。还有家回族饭店,门口卖的烤肉串超有人气的。排着长队买。我们自然也在队列中。正宗的烤肉,浓浓的孜然味,很爽。

路边还有家“蜜果-城市行动”咖啡茶饮店,外卖店,很有特色。酷乐冰桔、拿铁咖啡和碳焙乌龙味道都不错。打工的小伙子,长得很像周杰伦,动作也很利索。

[2009杭州](END)夜生活&再见

左:蜜果的门头。右上:企业logo。右下:酷乐冰桔。

 

1220日,再见杭州。

  原打算早一点起床,去趟灵隐寺。结果还是起晚了。也罢,留着下回去吧。

 

[2009杭州](END)夜生活&再见

杭州街头

 

[2009杭州](END)夜生活&再见

 

  回程的飞机上,伴着夕阳回家(上图)。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有